• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
Я против, это жестоко.
Lovir, жестоко сохранять жизнь тем, кто убивал людей. И жестоко это не по отношению к убийцам, а по отношению к родственникам погибших. Ты считаешь, что маньяки, убивавшие и насиловавшие детей, например, достойны дальшейшей жизни?

Королева Марго, а кто дал право человеку отнимать жизнь у другого человека? в конституции нашей страны написано: каждый человек имеет право на жизнь! против закона пойдем?

а кто дал право человеку отнимать жизнь у другого человека?
Cathy, я ведь не зато, чтобы каждого убившего (ведь иногда убийство - средство самообороны) казнить. Казнить надо патологических убийц, людей, которые от этого получают удовольствие. Таким нельзя разрешать жить, так как они начнут убивать сразу после выхода из тюрьмы.

Королева Марго, и ты думаешь, что в России может быть честный , справедливый, а главное законный суд?
LiLoo Dark, отлично, тогда получается, что нормальный человек будет уподобляться убийце? это нормально? равняться на убийц будем?

Королева Марго, и ты думаешь, что в России может быть честный , справедливый, а главное законный суд?
Cathy, я так не думаю. Так же я не думаю, что справедливый на все 100% суд возможен хоть где-нибудь на Земле. Так или иначе людей судят люди, а следовательно, даже не хотяТ того, они могут быть пристрастны. Но наказывать за преступления необходимо. К тому же я считаю, что при наличии смертной казни возможно (я повторяю - возможно) некоторые поостерегутся совершать преступления. Ну и к тому же за некоторые преступления, особенно, когда это не еденичный случай, а серия - надо казнить. Ну не верю я в то, что человек, убивший нескольких (а если еще перед этим и изнасиловавший) может исправиться.

Cathy, Я называю это не убийством, а чисткой. Ещё раз повторяю, зачем содержать моральных уродов, если можно от них избавиться, а деньги потратить во благо нормальных людей.

LiLoo Dark,
Ещё раз повторяю, зачем содержать моральных уродов, если можно от них избавиться, а деньги потратить во благо нормальных людей
эти деньги скорее всего заграбастают, а не отдадут народу

Королева Марго, а срок - пожизнееное заключение тебя не устраивает? человек не имеет права принимать решение жить другому или нет!

LiLoo Dark, видимо ты одоюряешь и политику Сталина, и политику Путина, тогда мне нечего тебе сказать

а срок - пожизнееное заключение тебя не устраивает?
Cathy, устраивает, но не во всех случаях. В случаях с маньяками-убийцами-насильниками детей, например, не устраивает. Так как из тюрем можно сбежать (что несколько лет назад было продемонстрировано).
человек не имеет права принимать решение жить другому или нет!
вот именно поэтому я и считаю, что каждый должен понимать, что жизнь человека святое. Что никто (НИКТО!!!) не может отнять ее просто так (и это касается всех, а не только гос-ва). И только имея в распоряжении такой способ наказания мы можем устрашить многих тех, кто сейчас, не задумываясь, пойдет на убийство. К тому же я не считаю возможным кормить со всоих налогов Чикатило, так как не считаю, что он достоин жизни. А вы считаете, что он достоин? И как Вы это можете мотивировать?

Королева Марго, я не имею право отнимать жизнь у другого человека, и пусть маньяки сидят пожизненно и обеспечивают себе жизнь собственным трудом - это гораздо большее наказание

Аланта, согласна. Кроме того, часть вины и ответственности за преступление лежит и на обществе, которое воспитало убийцу. Это его ( убийцу)не оправдывает, конечно, но и обществу не даёт права казнить.

Если мы думаем также, то чем мы лучше?
Я не понимаю,к чему ты это говоришь?
Хватит быть гуманным по отношению к тем,кто прибьет не задумываясь.
Почему вы за то,что бы они жили??Они отняли жизнь и живут себе спокойно,да действительно,вам-то что..

Lenore,
Я не понимаю,к чему ты это говоришь?
Все к тому же
Хватит быть гуманным по отношению к тем,кто прибьет не задумываясь
есть исключения, которые после тюрьмы исправляются
Почему вы за то,что бы они жили??Они отняли жизнь и живут себе спокойно,да действительно,вам-то что..
намекаешь на равнодушие? Как раз таки наоборот. Смерть преступника не принесет радости родственникам погибшего. Его смерть не вернет жизнь погибшего.

есть исключения, которые после тюрьмы исправляются
Аланта, а почему бы не задуматься о том, что казнить нужно маньяков, а не случайных убийц. Маньяки не исправляются, так как у них нарушения психики. Только вот не все такие нарушения психики называются "невменяемость". Многие из них совершенно адекватны. Просто они не чувствуют разницу между "убить человека" и "раздавить таракана". Так что, таких оставлять жить? Что, они исправятся?

Королева Марго, возможно, если человек не исправляем, такие как маньяки, и которых уже нельзя вылечить нужно ... я даже не знаю что с ними делать, это уже нелюди. Но, если человек совершил лишь одно преступление, то не надо сразу его на плаху, нужно разобраться с причинами и понять - сможет он еще раз совершить преступление

то не надо сразу его на плаху, нужно разобраться с причинами и понять - сможет он еще раз совершить преступление
Аланта, а я и не спорю. Я - за казнь маньяков. А людей, убивших впервые ... конечно, необходимо разбираться в мотиве, в псих.состоянии подсудимого. Но у маньяков нет права на жизнь, так как они потеряли его, замучив и убив много невинных людей. Ну и еще к числу маньяков я бы причислила киллеров.

Королева Марго, точно не знаю, но говорят, что маньков не только мы не любим, но и преступники. Заключенные не дают спокойно жить маньякам, затравливают до смерти. Такая смерть для них более ужасна

Назад
Сверху