• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
Bounty_hounter,
причины для введдения смертной казни у нас налицо: разгул преступности и переполненность тюрем. Кто-то может возразить, что смертная казнь не решает эти проблемы, но единственный способ борьбы с такими проблемами законодательно - это усиление карательных мер (сроков заключения, размеров штрафов, отмена амнистий и в том числе введение смертной казни). И введение смертной казни в других странах - это попытка стабилизировать подобную ситуацию.
Смертная казнь - это единственное наказаие для тех мразей, которые убили детей в Беслане. Zeratull, насчёт шахидов...Далеко не все шахиды. Взять тот же Беслан.

Что то разговор всё время возвращается к терроризму. Я за смертную казнь и ещё возникает вопрос делать ли смертную казнь публичной (показательные меры)

Персик,
Смертная казнь - это единственное наказаие для тех мразей, которые убили детей в Беслане
Согласна, но от рук родителей или не в исправительном учреждении, на виду у 10 людей, когда никто не сможет видеть эту месть.

Cathy, неважно. Убили то люди. Точнее, твари. И потом, это всего лишь пример....Кстати, а для чего правительству убивать?

Персик,я тут слушаю тебя и у меня невольно возникает мысль, что тебе пора сменить подпись: "All you need is death" :)

Персик, a pochemy repressii bili v 37? vot film tebe prishly - posmotrish, potom na ety temy pogovorim

Cathy, извини, но 37 год здесь не уместен. И кто зачинщик террактов - не имеет значения. Его всё равно не поймают. И всё равно уто это. Наше правительство или какой нибдь богатый человек.

Персик, полностью согласен.
Аланта,
Согласна, но от рук родителей или не в исправительном учреждении, на виду у 10 людей, когда никто не сможет видеть эту месть.
Казнь не должна становиться шоу.

Я считаю что никто не вправе отнимать у человека жизнь за что бы то ни было.

Galand,
Казнь не должна становиться шоу.
Это не шоу. Смерть на электрическом стуле или расстрел - вот шоу. Когда родители растерзали террориста,разве это было шоу?
Lorna8, :) Согласна

Cathy,
detei v Beslane ybilo nashe sobstvennoe pravitel'stvo
Бред. Правительство их старалось спасти - и уже второй вопрос, как это у них получилось. Так же точно можно обвинить правительство в том, что твой дедушка пьет и поэтому у тебя в доме нет денег.

А убивать надо. Ввести подобный закон хотя бы лет на двадцать, пущай испужаются, нелюди. Потом, глядишь, и не будет таких уродов - перестреляем всех.
Держать на гос.деньги сумасшедших маньяков, от которых никакого проку. Нация и так больна, следует выдавливать её язвы и убивать микробов так безжалостно, как они поступают с нами.

Персик,
Во-первы, можно попасть под амнистию(или другое, что способствует осовобождению раньше срока). И тогда этот подонок примется за старое.
Ни разу не слышал ничего подобного. В смысле -- не знаю случаев, чтоб под амнистию у нас попадали сидящие пожизненно. Знаешь -- расскажи.
Во-вторых, он убивал людей и теперь должен жить? Причём неплохо жить?Поставь себя на место тех, у кого из-за террактов погибли самы близкие люди! И подумай, чтобы ты хотел сделать с террористами? Посадить? Сомневаюсь.
А такова жизнь, что должно быть торжество закона, а не моих эмоций. Это раз. Я бы предпочел, что бы они сидели пожизненно. Считаю, что это более суровое наказание. Это два.
А твой второй абзац -- это сплошь эмоции:
Око за око. ОКО за ОКО!! ОООООО!!!
Собственно, к этому сводится большая часть темы.
Вообще, с доказательством туго:
Доказать: Надо требовать око за око.
Доказательство: На смерть надо отвечать смертью (приводится конкретный пример), следовательно, теорема доказана.

Те, кто говорят, что смертную казнь вводить нельзя используют в основном такие аргуметы - тогда мы будем ничуть не лучше террористов!
А еще говорят, что небо зеленое. Так я не согласен, небо не зеленое.

Dasha22, ты это про эстонскую тюрьму или российскую?

Blood,
А за дело, а за такое дело, как терроризм вообще четвертовать надо! Эти люди не имеют право жить! Совсем обнаглели, потому что бояться перестали!
А почему ты думаешь, что они будут бояться? Не раз психологи в споре говорили мне, что человека, совершающего преступление, возможность смертной казни не останавливает. Старая такая картинка: толпа собралась посмотреть на казнь карманника, а в это время коллеги казнимого чистят карманы зевак.

Cathy, если ты предполагаешь/считаешь/знаешь, что правительство убило детей в Беслане, создавай соответствующую тему. Дело даже не в том, что писать это в данной теме (2 раза) -- нарушение. Дело в том, то убили детей терористы, министры или Папа Римский, на вопрос о смертной казни это никак не влияет.

Аланта,
Террористы - это больные люди, смертная казнь их не испугает
Больно надо. Испуг рассчитан на первоклашек преступного мастерства. К террам это не относится. Здесь другая философия - опять-таки, построена исключительно на пользе: сокращение количества. Их надо тупо истреблять.

Смертная казнь это для них не наказание, это как подзатыльник дать и отпустить. Слишком низкая цена за ужасы, которые они устроили. Нет, их надо засадить далеко и надолго, чтоб они там сгнили.

stab,
Ни разу не слышал ничего подобного. В смысле -- не знаю случаев, чтоб под амнистию у нас попадали сидящие пожизненно. Знаешь -- расскажи.
Пожалуйста. Я знаю более 10 случаев. Примерно 5 - вычитала из назет. К твоему сведению, срок сейчас не имеетбольшого значения.
А такова жизнь, что должно быть торжество закона, а не моих эмоций. Это раз. Я бы предпочел, что бы они сидели пожизненно. Считаю, что это более суровое наказание. Это два.
А твой второй абзац -- это сплошь эмоции:
Око за око. ОКО за ОКО!! ОООООО!!!
Собственно, к этому сводится большая часть темы.
Вообще, с доказательством туго:
Доказать: Надо требовать око за око.
Доказательство: На смерть надо отвечать смертью (приводится конкретный пример), следовательно, теорема доказана.
Извини, но мертная казнь много лет существовала в России. И я уверена - её введут. И это твоё большое заблуждение, что ты бы хотел их посадить. Чушь. Тебе было бы невоносимо это осознавать. Просто сейчас ты за всеми террактами наблюдаешь со стороны и не знаешь, что это такое.
А еще говорят, что небо зеленое. Так я не согласен, небо не зеленое.
Ну, тут ты не прав)))Иногда бвают лёгкие зеленовытые, бирюзовые оттенки)
А почему ты думаешь, что они будут бояться? Не раз психологи в споре говорили мне, что человека, совершающего преступление, возможность смертной казни не останавливает. Старая такая картинка: толпа собралась посмотреть на казнь карманника, а в это время коллеги казнимого чистят карманы зевак.
Потому что очень многие убийцы - не больные люди. Следовательно, будут боятся.

"Очевидно, что правовые и практические меры, направленные на отмену смертной казни в России, заметно опережают соответствующие изменения в массовом сознании населения страны. Дальнейшее продвижение в сторону отмены "высшей меры" возможно только при условии соответствующей информационно-пропагандистской работы, подкрепленной успехами в борьбе с преступностью в России. В противном случае вопрос "о смертной казни" может стать еще одним конфликтогенным фактором в отношениях власти и населения."
Это не мои слова, но я с ними согласна.

Смертная казнь это для них не наказание, это как подзатыльник дать и отпустить. Слишком низкая цена за ужасы, которые они устроили. Нет, их надо засадить далеко и надолго, чтоб они там сгнили.
это роли не играет подзатыльник который проламывает череп вполне надежен. А мнение твое пестит эмоциями убивать надо быстро и эффективно чтобы их стало меньше никакие эмоции в данном деле не уместны, это государственная задача.

убивать надо быстро и эффективно чтобы их стало меньше
Их только больше становится. Даже если поймают и убьют одного, на его место в десятки раз больше придёт. У них психология другая, нормальным людям не понятная.
эмоции в данном деле не уместны, это государственная задача.
Что ты понимаешь под "гос. задача"? Что правительство должно взбесится и ядерную атаку устроить, чтоб вообще планету спалить? Зато не будет террористов.

Назад
Сверху