• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
Аланта,
Я согласна, что они неисправимы и что они твари. Но убивая их, мы опрадываем их.
Это - не оправдание. Это - справедливость. Ты поставь себя на место тех, кто потерял родственников в террактах! И сразу поймёшь....
Мы делаем тоже, что и они - мы убиваем. Это как кровная борьба, за смерть члена группы погибнет другой - невиновный.
Раз нет другого выхода - пусть. Эти мрази по другому не понимают. Ты хоть понимаешь, что чувствовали бесланские люди, когда им сообщали, что их ребёнок погиб?! Ты хоть представляшь, что им хотелось сделать с террористами?! Убить. Именно убить.

Персик, Я понимаю это просто ужасно, им хотелось убить, им хотелось мести. Так они растерзали одного мразя. И что? Они получили удовлетворение? Их ребенок вернулся?
Хотя может быть для них лучшая смерть не от руки правосудия (расстрел или эл.стул)), а именно от смерти родителей детей. Акция в Беслане - это самая ужасная. Смерть от рук родителей - для них самая ужасная смерть. Но смертную казнь я не признаю.

Аланта,
Я понимаю это просто ужасно, им хотелось убить, им хотелось мести. Так они растерзали одного мразя. И что? Они получили удовлетворение? Их ребенок вернулся?
Нет, ребёнок не вернулся. Но мразь получила по заслугам. Вот и всё. Так и должно быть. Подобное не должно быть безнаказанным. А тюрьма - не наказание.
Хотя может быть для них лучшая смерть не от руки правосудия (расстрел или эл.стул)), а именно от смерти родителей детей. Акция в Беслане - это самая ужасная. Смерть от рук родителей - для них самая ужасная смерть. Но смертную казнь я не признаю.
От руки пострадавших, или нет, но всё равно сметртная казнь. При чём - прилюдная. Пусть они видят ненавидящие взгляды. Другого наказания для них нет. Этих тварей надо давить. Тогда их станет меньше.

Galand,
stab, Ты в данном вопросе выбрал очень интересную позицию, всем говоришь чего не надо делать.
Вообще-то я в данной теме последовательно выступаю за замену казни пожизненным заключением. Тот факт, что ты не замечаешь этого, говорит лишь о том, что ты не воспринимаешь (на интуитивном уровне) пожизненное заключение как меру, сравнимую с казнью. Я могу спорить о заключении или казни, но не могу спорить о твоем восприятии. Скажу иначе:
Я: Надо отменить смертную казнь! Надо заменить ее пожизненным заключением!
Ты: Стаб, ты против см. каз., но что ты тогда предлагаешь?

А мне хочеться увидеть твое мнение о том, что нужно сделать чтобы волна террора стала уменшаться ка можно скорее.
Говоря это ты оставляешь за рамками обсуждения вопрос о том, уменьшает ли смертная казнь волну террора. При чем подразумеваешь, что безусловно уменьшает, и что теперь мне нужно доказать подобное для пожиз. закл. Не согласен с первым, а потому не согласен и со вторым.

hmm3rulez,
Стаб, а в чём Вы умудрились найти противоречия?
Давай все-таки на ты? А в этом:
В одной теме ты выступаешь за смертную казнь.
В другой ты опасаешься произвола милиции.
Причем те твои посты появились практически одновременно.

Еще раз повторяю. Принцип око за око был уже. Да, он был необходим (как рабство было когда-то гуманным выходом). Но возвращать к нему? Окончательно похерить судебную систему?

stab, всё это ерудна, насчёт пожезненного заключения. И причин тому много.Во-первы, можно попасть под амнистию(или другое, что способствует осовобождению раньше срока). И тогда этот подонок примется за старое. Во-вторых, он убивал людей и теперь должен жить? Причём неплохо жить?Поставь себя на место тех, у кого из-за террактов погибли самы близкие люди! И подумай, чтобы ты хотел сделать с террористами? Посадить? Сомневаюсь.

Те, кто говорят, что смертную казнь вводить нельзя используют в основном такие аргуметы - тогда мы будем ничуть не лучше террористов! Всем надо давать шанс! Надо заменить смертную пожизненным заключением! И т.д. и т.п....Люди, одумайтесь! Этих тварей не исправить. Их надо давить, пока они окончательно не расплодились по всей земле! Вы подумайте, каково тем, кто уже пережил это?! Каково тем, кто потерял родных и близких?! Каково им будет осознавать, что тварь, убившея их близкого человека будет жить?! Не понимаю я такого....

У нас в тюрьмах сеичас есть всё,у меня знакомый сидел,так он говорит,что SonisPlaystation2 впервые не на воле увидел,а там.И денег там больше чем на воле,у них всё есть наркотики телефоны и всё остальное.А больше всего бесит,то что они(пожизненники) в Бога ударяются,прям такие батюшки становятся,попы мать их!И все умиляются.У меня крёстная на зоне работает,так она говорит,что им там фрукты каждый день,и салатики овощные и чаёк с сахарком 3 ложечки,не каждый пенсионер питается,как они!
Вопрос на счёт смертой казни,а что сделать с человеком,который изнасиловал и убил 12 детей,тоже в попу целовать?

А легче ввести поправку к уголовно-процесуальному кодексу кому срок лишения свободы болше 10 лет того под косу правосудия. не фиг на деньги "честных" налогоплательщиков содержать убийц.

Ладно давай условимся на 15 но при этом введём средневековые казни типа гильетины или висилицы. Или вообще перырабатывать уголовников на удобрение!

Планы действительно замечательные, только никакая дума такие поправки не примет. Надо помнить, что наши органы не карают, а воспитывают. Ярким историчесим примером этого является Гулаг: ведь труд воспитывает, а труд без ограничений и поощрений может вообще преобразить человека (к примеру до смерти). Тогда ни о каких телевизорах в палате и даже чае с сахаром и думать нельзя.
Однако все эти меры были признаны негуманными и были осуждены после 20 съезда ЦК КПСС (см. форум *). Теперь трудовое воспитание проводится другими методами.
Еще одним препятствием к смертной казни является Организация защиты прав человека. В большей степени из-за нее в России была отменена смертная казнь. (Без политики сейчас нигде не обойтись).

Последнее редактирование модератором:
Во Во везде свой гуманизм преплетают А кто о людях думать будет? никто не знает. Вот и думает приступник смертной казни нет, а напожизненное заключение и амнистия найдётся. В свои руки это дело не возмёш ломы. В итоге всё останется как есть и надеятся на большее глупо.

Bounty_hounter, а тебя не смущают причины, по которым хортят ввсети смертную казнь? И потом, во многих странах она есть.

такое ощущение BountyHunter ничего против не имеет только сомневается в возможности реализации.

Я полностью ЗА! К смертной казни направо и налево не приговаривают! А за дело, а за такое дело, как терроризм вообще четвертовать надо! Эти люди не имеют право жить! Совсем обнаглели, потому что бояться перестали! :mad:

да как же ты террористов казнить то будешь ведь они практически все шахиды.
неувязочка получается :)

Персик, причины для введдения смертной казни у нас налицо: разгул преступности и переполненность тюрем. Кто-то может возразить, что смертная казнь не решает эти проблемы, но единственный способ борьбы с такими проблемами законодательно - это усиление карательных мер (сроков заключения, размеров штрафов, отмена амнистий и в том числе введение смертной казни). И введение смертной казни в других странах - это попытка стабилизировать подобную ситуацию.
А в России все как в России: ведь если разобраться, то преступники у нас попучают смертный приговор, только по современной практике он на неопределенный срок заменяется пожизненным заключением. В результате ситуация не только не изменяется, но и ухудшается: ведь есть стимул причинять вред обществу. Убил, ограбил, изнасиловал, совершил парочку поджогов, набил десяток другой фрагов - в результате гарантированная смертная казнь, а там

И денег там больше чем на воле,у них всё есть наркотики телефоны и всё остальное
.

Поэтому я исключительно за смертную казнь, хоть и несогласен с аргументацией многих ее сторонников и наоборот.

Совсем обнаглели, потому что бояться перестали!
Ну вот опять: не возможно от человека убивающего "всех подряд" ожидать адекватности и реально надеятся, что он будет бояться, да и не нужно этого.
Главное как говорил следователь МУРа Жиглов, что: "Вор должен сидеть в тюрьме". Любое противозаконное деяние должно вызывать адекватное наказание, а иначе все сводится в алгоритму: если не поймают => значит не посадят, а если не посадят => значит не казнят.

да с шахидами они считай сами себе смертный приговор подписывают.
глупость всё это! пока мы на крючке у европы казнь не введут уж слишком мы зависимы. я думаю что даже наше правительство считает смертную казнь выходом из многих тупиков.

Zeratull написал(а):
пока мы на крючке у европы казнь не введут уж слишком мы зависимы.

Мы зависимы лишь потому, что сами себя так ведем. Россия выбрала Европоориентированный курс и в результате Российскому законодательству приходится считаться со слишком многими иноземными организациями, включаю Организацию защиты прав человека и конечно Всемирную торговую организацию. Может пора сменить курс?

Назад
Сверху