• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смерть во имя любви

• Автор темы Автор темы Moonchild
  • Дата начала Дата начала
M

Moonchild

Гость
Раньше я была готова на все ради любви, но потом я в ней очень сильно разочаровалась...Но, я думаю, что если еще когда-нибудь очень сильно влюблюсь, то опять буду готова на все:(

Это зависит от случая. глупо умирать из-за потерянной любви, так как смерть - это уже то, что не исправить (банально, но факт). А если умереть для того, чтобы любимый человек жил?
Каково будет тому, ради кого ты умер? Вряд ли это будет счастливый человек.
Мне кажется, в наше время это менее актуально, чем во ремена рыцарей и дам! Хотя...

"Смерть во имя любви" -- это от большой глупости бывает. Нормальный человек должен хотеть жить. Другое дело, что можно при каких то странных обстоятельствах пожертвовать собой, чтобы спасти любимого человека... Но у того, кого спасут, скорее всего будет комплекс вины на всю жизнь...

я зеаю таких,которые отдали жисть друг за друга. У мя друг и подруга мои встречались,а родаки их против были... ну воть они...как Ромео и Джульетта...просто взялись за руки,и шагнули с окна...я думаю, они правильно сделали, хотя оч жалею об этом ((

Любовь вообще-то, зачем путать с жизнью? Кто оценит смерть за любовь? Ну поплачут, ну памятник красивый поставят, а потом все живут и радуются, а ты, пардон, разлагаешся.В каком-то журнале прочитала, что чувство влюблённости максимум длится 18 месяцев, а что потом? По моим личным наблюдениям, потом три пути.
1. Взаимно расстаются.
2. У кого-то (чаще у девушек) сносит крышу и он (она) начинает неадекватно себя вести.
3.Переходит во взаимопонимание, взаимоуважение, взаимо..., взаимо..., взаимо...

1-е:

любовь есть, и это не чувство влюблённости.
2-е: С жизнью расставаться было также глупо, как и покориться воле родителей. Надо сражаться, продолжать доказывать право на любовь. Например убежать, или ещё что. Если убьёшь себя то любовь прекратиться быстрее всего. Смерть - это признак поражения здесь. Если действительно любить больше жизни, то что такое смерь по сравнению с потерей чувства? Это неправильно, и очень жаль, что настоящее чувство угасло вместе с жизнями этих двоих... Как жаль... Не подумайте, что я их в чём-то упрекаю, нет! Просто предупреждаю других, столько хороших людей полегло так...
3-е: Никому не пожелаю такой ситуации. Но всякое может случиться. А о готовности к такому нужно говорить только после - не дай бог!

Чтобы шагнуть, достаточно одного порыва, можно сидеть "накручивать" себя, а потом "раз" и все...
Вот только когда шагнешь, обратно-то уже не получится...

Имхо, самоубийства -- это от слабости духа. Более-менее сильный духом человек, найдет в себе внутрение резервы, чтобы пережить полосу проблем. Всегда надо надеятся на лучшее.

Прыгать из окна вдвоем глупо. А вот отдать жизнь за любимого - такой любви я еще не испытывала, но, думаю, если бы я по-настоящему любила, то смогла бы. Хотя вообще-то очень трудно предсказать, как поведешь себя в той или иной ситуации...

Хм, на мой взгляд смерти ради любви не может быть в принципе, потому, что после смери любви, увы, уже нет.А вот смерть из-за любви, или ради любимого человека это уже реально.Почему бы и нет?Ведь даже из-за смерти любимого животного люди иногда становятся самоубийцами.....

Не знаю как в жизни,но не могу смотреть фильмы на тему "смерть во имя любви"...меня сразу на слезуху пробивает и почему-то кажется сразу,что в жизни такого не бывает.

умирать во имя любви легко ,жить и боротся за свое право любить и быть счастливым тяжело. все выбирают себе разную дорогу. я выбираю боротся за свое счастье и так будет всегда.я не говорю о самоубийстве во имя спасения любимого это исключение.

Ради любви умереть?Разве это любовь...Любовь-это когда,делаешь человека счасливым,когда вам все равно ,где вы и что происходит вокруг..но отдать жизнь за любимого человека или что-то в этом роде--глупо! ведь если он тебя любит-то никогда не будет счастлив,зная что убил.А если будет-то не любил-а это значит,что зря жизнь отдал..А вообще мы не имеем право отдавать свою жизнь во имя чего-то и.т.д.-нам ведь ее не для этого дали...

Я думаю, что отдавать жизнь за любимого - это лишнее. Хорошо, я умру, зато мой любимый будет жить. Он поплачет-поплачет и снова кем-нибудь увлечётся - он молод. А даже среди взрослых мужчин найдётся немного, кто действительно верен умершей любимой...
Так что умирать за любимого - нет. Но бороться за его жизнь я готова.

Ну... может быть, это где-то и красиво, но все равно ужасно глупо. И непонятно зачем это вообще нужно. Во-первых, представьте себе реакцию родителей. И не жалко их бедных? Во-вторых, по отношению к объекту любви, ради которой смерть, это просто садизм. И, имхо, попытка таким вот образом, и ценой собственной жизни, наказать. ("Вот видишь, как я тебя любил(а)! Теперь мучайся.") И самое обидное, что эта все любовь *проходит* максимум за несколько месяцев.

Автор оригинала star
умирать во имя любви легко, жить и боротся за свое право любить и быть счастливым тяжело. все выбирают себе разную дорогу. я выбираю боротся за свое счастье и так будет всегда. я не говорю о самоубийстве во имя спасения любимого это исключение.
Полностью с тобой согласна.
У меня как-то даже мечта была странная: при покушении на жизнь любимого защитить его, попав под удар самой.

У меня была только одна настоящая любовь. Но нам пришлось расстаться. Так получилось. Мы уже 2 года не виделись, но я все еще люблю его. Незнаю, как насчет умереть ради него, но вот убить кого-нибудь, что бы спасти его я, наверное, смогла бы

Незнаю, как насчет умереть ради него, но вот убить кого-нибудь, что бы спасти его я, наверное, смогла бы
нескромный вопрос: расстаться, потому, что он не любит?

Не мы дали себе жизнь и не нам лешать ее себя... :(
Да и ничего хорошего с этого не выйдет тоже...
- Убить себя ради "Ты меня не любишь, на - пусть тебе будет хуже" - Не оценят, забудут, тебе то уже все равно...
- Отдать жизнь ради спасения любимого - Красиво, но как он будет жить с таким грузом? Его спросили хочет ли он этого? Требовать от него того, чтобы всю оставшуюся жизнь оплакивал и жил около твоей могилки - жестоко! Найдет новую любовь - а ты отдала жизнь...

И, откровенно говоря, я не смогла бы отдать жизнь - просто не хватило бы смелости... Только если в очень стрессовой ситуации, где мозг отключается полностью. Например, в автокатастрофе или в подобной ситуации, где надо действовать за секунды... :(

Назад
Сверху