Гротеск
Таки кто в вину-то ставит? я просто придрался к посторению фразы
В любом случае, твой пост почти полностью был посвящен той некрасиво порванной цитате.
Понятия не имею. Каждый имеет право на свои позиции.Спроси у тех, кто так делает.
Заметь, что те мои три вопроса и твой большой пост с обличением РПЦ выросли из одной темы. Более того, тот твой большой пост находится в русле спора (*), а три мои вопроса -- о предпосылках того спора.
От тебя - нет, потому что, насколько я могу видеть, проявления твоего атеизма совмещаются (пусть и завуалировано) отечественного, следовательно, "независимого" мнения я не услышу. Цитаты из тебя давать не буду - это мое и сугубо общее ощущение.
Не смотря на смягчение последним предложением, выглядит непривлекательно.
1) Заметь, независимого мнения я тебе и не предлагал. Независимых нет.
2) Звучит твой пост примерно как "Вообще, независимое мнение существует, но к тебе это не относится".
3) В твоем посте проводится некоторая паралель между отечественным и зависимым, что, с учетом заявленного тобой существования
независимого мнения, выглядит как перевод мнения отечественного во второй сорт по сравнению с выделенным мной жирным шрифтом.
А я скажу свое мения, из вредности. Что-то я не слышал, что бы РКЦ на Руси открывала школы и больницы, проповедовала национально-освободительную идеологию. Крестовые походы были, да, но не больше. Так уж получилось, что РКЦ была в другой цивилизации. Причем было так не только очень долго, но и очень недавно.
А насчет того, что РПЦ открывает где-то патриархии, то:
1) Православные там заявляют, что их -- 30% населения?
2) Если заявляют, то является ли это наглой ложью?
(*)Твой пост я могу трактовать двояко. Как часть спора или как просто критику РПЦ. В первом случае мои вопросы частично относятся и к тебе. Во втором случае получается, что ты в теме про subj занимаешься посторонними вещами, как то: обличение РПЦ.
Королева Марго, вот именно. Для элиты организовали отдельное посещение, простым смертным недоступное.