• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смайлики

• Автор темы Автор темы Если
  • Дата начала Дата начала

Если

Ассоциация критиков
Ой, как мне их ставить надоело. Но я привыкла. Привыкла, что надо выглядеть доброй, mwa-ha-ha. А ведь когда-то я, как Галя, могла нормально общаться! Сейчас думаю - нет, собеседник не поймет. Подумает, что я не в настроении, груба или неэтична. И ставлю смайлик. Знак - я дружелюбна. Игра на публику, видать.
Такие дела.

Что странно, я думаю, не все литературные классики отрицательно отнеслись бы к смайликам. Некоторые даже предсказали их появление.

Угадайте кто написал(а):
“Мне часто приходит на ум, что надо придумать какой-нибудь типографический знак, обозначающий улыбку — какую-нибудь закорючку или упавшую навзничь скобку, которой я бы мог сопроводить ответ на ваш вопрос”.

Да почему, я тоже к ним положительно отношусь. Но не в отношении себя. Потому что ставлю их зачастую, чтоб не выглядеть холодной или суровой. Тоже род лицемерия.

Если, ты не выглядишь холодной. Даже без смайликов. Суровой - сможет быть. Что не есть плохо)

Nillogara, ты меня утешаешь *высморкалась в платочек*. Я нормальный человек, у меня есть сдвиги. Мне всегда казалось, что людей, которые ставят много смайлов и излучают позитив, больше любят. Я подумала, что не могу излучать позитив. Тогда, видимо, я решила ставить побольше смайлов :lol:

Чего ни сделаешь ради любви)

Последнее редактирование:
А ведь когда-то я, как Галя, могла нормально общаться!
Как я?! Поэтому мне постоянно приписывают то хамство, то ещё что?

Мне всегда казалось, что людей, которые ставят много смайлов и излучают позитив, больше любят. Я подумала, что не могу излучать позитив.
На мой взгляд, подчас это выглядит как минимум, истерично. Особенно, если содержание поста не вполне соответствует смайликам.

Криста написал(а):
Как я?! Поэтому мне постоянно приписывают то хамство, то ещё что?
Спокойно, я в хорошем смысле! Ты общаешься без смайлов. Смирись с этим фактом. Но это круто!
Криста написал(а):
подчас это выглядит как минимум, истерично.
Не-не, я не про крайние случаи.

А я когда как :)
Если пишу серьезно - то без смайлов, если для себя - то со смайликами :yes:
Ну нравятся мне эти мордочки :angel:

Ты общаешься без смайлов. Смирись с этим фактом.
*Бу*
Я на дайрик с жж перешла исключительно из-за смайлов. Хотя нет... жж ещё глючил у меян неимоверно. Но смайлы были первостепенны!

Честно говоря, у меня обилие "этих мордочек" рождает образ легкомысленного человека, и потом я могу удивиться, что это не так. С Леонсией так было - ух, сколько смайлов в дайре! Может, поэтому я и сама их редко ставлю.
Криста написал(а):
Я на дайрик с жж перешла исключительно из-за смайлов. Хотя нет... жж ещё глючил у меян неимоверно. Но смайлы были первостепенны!
Ты, насколько помню, ставишь тематические смайлы. Не обычные мордочки. А там что-нибудь крутое и необычное. Это другое.

Не, то, что сказала я, я не воспринимаю как комплимент, это обычный факт, который я не могу замолчать. И не думай, что именно с такими словами обычно приподносится хитрая лесть, это не она :lol:.

Никакие смайлики не скроют истинную суть человека, да! :pilot:
Криста нравится людям жить среди собственных иллюзий - пусть живут. Зато у тебя будет чем огорошить при случае :lol:
Если это хорошо, что у тебя мысль про лицемерие появилась :D

Вообще, смайлы - то же оружие. Обоюдоострое. И пользоваться им нужно аккуратно...

Я обычно ставлю смайлы, когда улыбаюсь =) Точки - когда серьезен, грустные смайлики, когда грустен.
Непонимание возникает между мной и людьми, злоупотребляющими "..." и "!!!" =)
Ты красивая =)

Милена написал(а):
Зато у тебя будет чем огорошить при случае
Да, однажды Криста поставит много скобочек, и я буду так ошеломлена, что прозрею и увижу всех святых, а потом окажется, что это галлюцинация и никаких скобочек там не было, грустно, правда?
Милена написал(а):
это хорошо, что у тебя мысль про лицемерие появилась
Она не у меня появилась (точнее, я ее не формулировала) - мне подсказали, как это называется, в моем дайрике, но там помягче было и, мол, если чувствуешь лицемерие - лучше не надо.
Милена написал(а):
Вообще, смайлы - то же оружие. Обоюдоострое. И пользоваться им нужно аккуратно...
Махнешь нечаянно - и голова с плеч. Хорошо, если не твоя. Ужас какой. Тебя надо преподом ставить на какой-нибудь курс "введения в интернет", все бы русским литературным текстом общались без всяких скобочек. Без горы ненужных, я имею в виду.

Ishida A написал(а):
Непонимание возникает между мной и людьми, злоупотребляющими "..." и "!!!" =)
Мне как-то не попадались :). Хотя тексты с обилием многоточий - это тяжело, да. Я и сама могу поставить кучу восклицательных знаков, но только в аське. Когда я на сильном - гм - подъеме эмоций. И, в общем-то, это только в общении с одним человеком, который меня понимает (надеюсь).
Я не к людям, ставящим много смайлов, плохо отношусь... я к ним хорошо отношусь, максимум, как сказала выше - сложится впечатление как о несерьезных, возможно, неглубоких. Это не смертельно, хотя, наверное, если б они знали - удивительно и неприятно. Такой стереотип у меня. А сама буду, видимо, поменьше ставить, я написала пост, мне столько к "подумать" предложили, да и я сама все поняла. Наверное, Милена права - личность не скроешь. Хотя, с другой стороны, и за вежливой улыбкой личность особо не скроешь, но малознакомые люди считают меня мягким и вежливым человеком. Хотя я и есть мягкая, когда не достают. Но мне нравится иногда думать, что я жесткая, ха-ха.
Так вот - мне скорее НЕ понравятся люди, которые не ставят смайлы и в результате этого (возможно) кажутся не идущими на контакт со мной. Возможно - потому что кажутся они по тону, естественно. Кристин тон я и без смайлов понимаю. У большинства - тоже. Но бывает и не так. Тогда смайлик бы меня утешил. Как улыбочка. Чтоб не как с гранитом разговариваешь. Мне нужна эмоциональная отдача, тяжело, если я ее не вижу.
За комплимент спасибо :).

В инете глаза собеседника не видишь, да и улыбку тоже, отсюда и смайлики наверно. Хотя они не показатель. Многоточия тоже.
Я как-то не обращала раньше внимание. Теперь похоже буду. :)

Назад
Сверху