• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Служба в армии. Ваше мнение

• Автор темы Автор темы klever
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше отношение к службе в армии (вас\вашего молодого человека):

• Надо служить в армии, родину защищать.

Голосов: 23 27.1%
  • От такой армии толку всё равно нет, сидим дома.

Голосов: 26 30.6%
  • Не хочу быть рабом, подчиняться приказам.

Голосов: 11 12.9%
  • Только в армии можно стать настоящим мужчиной.

Голосов: 8 9.4%
  • Мужчиной можно стать и без помощи дедов:)

Голосов: 42 49.4%

• Всего проголосовало
    85
Forever Free
Что там в ссылке кроме предложения зарегистрироваться?

EHOT, вот это -
- только полная версия, без цензуры и в цвете.

Вот еще:

Последнее редактирование модератором:
Forever Free
А ваши комментарии? Ну ролик преступления... Причём очень старый. По телевизору каждый день криминальную хронику показывают.
А если ближе к теме то почему собственно в армии должно быть лучше чем в школе? Или Вы не видели похожие ролики только снятые в школах? Причём их в степень больше.
И кроме того, ради объективности, расспросите офицеров действующей армии что будет с офицером, если солдат пожалуется кому ни будь (даже обосновывать и доказывать что то не обязательно) что над ним издеваются.
А многие считают издевательством кросс, пришивание пуговиц на своей собственной форме, мытье полов, чистка картошки - фашистам не снились такие зверства. И это мирное время. Люди банально не могут жить в среде отличной от той где выросли, без опеки родителей. Полная деградация и инфантелизм.
Помоему делать из армии пионерский лагерь не выход.

EHOT, причем здесь криминальная хроника, это же не колония. Причем здесь школа ? Непонятно. Во-первых я предполагаю что офицеры не глухие и не слепые. И знают о том, что в их части деды быкуют и без жалоб.
Во-вторых, жалуются единицы. По разным причинам.
EHOT написал(а):
А многие считают издевательством кросс, пришивание пуговиц на своей собственной форме, мытье полов, чистка картошки - фашистам не снились такие зверства. И это мирное время. Люди банально не могут жить в среде отличной от той где выросли, без опеки родителей. Полная деградация и инфантелизм.
Речь вообще-то не о картошке и немытых полах, а об унижении человеческого достоинства. Чему они научатся в такой армии ? Да при первом же штурме 50% положат, а 50% дезертируют.

Вильнид молодец, один пошел против своры дебилов !

Forever Free написал(а):
Чему они научатся в такой армии ? Да при первом же штурме 50% положат, а 50% дезертируют.

Хм... ВОт про 50% положат а остальные драпанут.. вот чего-то вспоминается как 2,3, и 4я бригады грузинской армии отважно воевали в 080808... А ведь условия у них были гораздо лучше, чем у наших бойцов. Считай, казармы курортного режима...

Сейчас в нашей армии все получше стало. Бойцы уже гораздо меньше страдают дурью, и побольше занимаются чем-то хоть сколь-нибудь осмысленным.
А лет 15 назад было жесче. пара сотен молодых парней 18-19 лет, гормоны играют, удаль молодецкая прет. И все это в замкнутом пространстве. А "офицер" - как правило твой ровесник, но более хлипкого телосложения. И заняться АБСОЛЮТНО нечем...
Угадайте, чем парни себя развлекать начнут?

У меня военный билет уже на руках. Так как по состоянию здоровья не годен к военной службе! Чему,если честно несказанно рад (это я про службу).
По рассказам друзей,родственников и видеороликам из ТВ я понял,что Бог меня отгородил от этого "ада".

Я как человек порожденный альянсом военных не смогла пройти мимо этой темки...
Так вот моё мнение такое:
Не доверяю государству, не доверяю тому, что происходит в армии... Разве чистка туалетов и картошки поможет молодым людям в войне? Разве строительство домов для чиновником поможет?
Я сейчас не могу выразить то, что пытаюсь обьяснить. Слишком много ненависти во мне.
Что сейчас делают с офицерами??? Молчу о солдатах...
А простые люди кушают всё то, что готовит им государство, мне противно даже от одной мысли об этом..эх...
Передаю привет г-ну А. Сердюкову.
Я за то, чтобы армия была армией, а не тем чем является сейчас... Тогда и служить легче будет.
п.с. процензурила мысли и получилась ересь, извините

Delaisa
Да есть армия, есть. Правда, ВДД работают как мотострелки, потому что мотострелки работают как стройбат, потому что стройбат весь на стройках фирмачей или в дизеле...

Но все же есть около 100к обученных людей. И если дать на лапу военкому - то можно попасть туда, где учат чему-то воинскому, а не владению БСЛ и БГЛ...

Но все же есть около 100к обученных людей. И если дать на лапу военкому - то можно попасть туда, где учат чему-то воинскому, а не владению БСЛ и БГЛ...
Если дать на лапу, можно попасть куда угодно, но, собственно говоря, зачем?
Понимаю, если кто-то с детства мечтает стать военным. Да и то такие люди стараются поступить в специальные учебные заведения.
Есть ребята, которые хотят в армию. Есть те, которые никуда кроме нее и не могут попасть. Сколько таких?

Наша армия уже почти вернула себе характеристику рабоче-крестьянская. Почему? Да потому, что у ребят из рабочих и крестьянских семей обычно нет денег на покупку белого билета, да и в большинстве случаев они поздоровее городских будут. И, что ни говори, мой опыт общения с деревенскими парнями говорит о том, что они скорее полягут при первой атаке, чем побегут. Эдакая олдскульная мужская честь. А всякие гламурасты случайно попавшие в аримию конечно драпанут при первом выстреле.

Лучше бы деды заставляли собирать АК-74 в темной комнате и в противогазе, на время, хоть толк был бы.

Forever Free написал(а):
Лучше бы деды заставляли собирать АК-74 в темной комнате
на самом деле большинство армейских "шуток" типа 5 углов, сушка крокодилов и так далее (я не подразумеваю действительно издевательства и членовредительство типа ухерачить табуреткой) направлены на физическое развитие молодых солдат. Подъем-отбой, который часто представляют как жуткое издевательство направлен на тренировку скорости одевания при боевой тревоге. Ну и так далее. Так что польза несомненно есть.

И вообще, как известно, в нашей армии (в широком ее охвате) не воевать учат, а служить. Оно так и называется - служить. Просто и лаконично.

З.Ы. :D Прекрасно ведь!!! Здесь ребята в армию не пошли, там не пошли, за бугром не пошли и за другим бугром тоже не пошли. Нету армии, воевать некому, нет войны.
:dulya: Утопично...

Gobblin написал(а):
Подъем-отбой, который часто представляют как жуткое издевательство направлен на тренировку скорости одевания при боевой тревоге.
Согласен. Здесь вопросов не имеется.

Илюха_nsk написал(а):
З.Ы. :D Прекрасно ведь!!! Здесь ребята в армию не пошли, там не пошли, за бугром не пошли и за другим бугром тоже не пошли. Нету армии, воевать некому, нет войны.
:dulya: Утопично...

Хм... А как же огромные боевые человекоподобные роботы?:(

И вообще, как известно, в нашей армии (в широком ее охвате) не воевать учат, а служить. Оно так и называется - служить. Просто и лаконично.

А я в армии обучался воевать,проводились стрельбы и всякая воен.подготовка и в чечню попал через 8 месяцев с начала службы,причём имея уже какойто навык! Поэтому не говорите что я слышал,а мне говорили,а я видел-всё это чушь!Никто из моих знакомых ,которые отслужили в армии,ниразу плохова об армии не вспомнил(как и я).Я щитаю служить надо!

vampir2000, а я вчера только шел по своему городу. Не говорили и не слышал. Видел. Во дворах стояли ГАЗели, а солдатики просто работали грузчиками.
Плюс к этому многие другие случаи, когда ребят заставляют работать на стройках, огородах и проч.

З.Ы. Естественно нет плохих воспоминаний. Есть у человека такое хорошее/плохое (нужное подчеркнуть) свойство. ;)

согласна с тем, что учат там служить, а не воевать - лучше и не скажишь

vampir2000 написал(а):
А я в армии обучался воевать,проводились стрельбы и всякая воен.подготовка и в чечню попал через 8 месяцев с начала службы,причём имея уже какойто навык
как видим не всех.

Назад
Сверху