• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Голосование: Сложная тема и сложный выбор

• Автор темы Автор темы IloveNY
  • Дата начала Дата начала
I

IloveNY

Гость
Меня уже почти год мучает такой вопрос - уехать в Америку (я там жила три месяца и причем очень хорошо все было) или остаться со своим МЧ в России? Дело в том, что как и в том, так и в другом есть свои и плюсы и минусы. Но коротко все так: В Америке - деньги, карьера, в России - любовь, мужчина. С мужчинами в штатах вообще проблем никаких, но чувства, сами понимаете есть здесь, и ничего не поделаешь. Но мне 20 лет, мне наверное хочется еще погулять, найти себя, а не стирать и готовить. С другой стороны, не хочется жалеть потом, всю жизнь, и упрекать своего мужика в том, что мол я из-за тебя, ирода этакого, не уехала :D
Люблю его, конечно, сильно. Можно даже сказать добивалась взаимности, добилась, да и все у нас хорошо в принципе. Вместе почти год. Подскажите, что делать? Я просто не могу уже. Вижу Америку по телевизору - плачу, думаю, вспоминаю - тоже плачу. Да и как подумаю, что его потерять могу - тоже плачу. Что делать, подскажите :(

Ты уверена, что в США у тебя обязательно будут деньги и карьера? Есть какие-то гарантии? Не так уж много людей добиваются там всего и сразу. Если тебе 20 лет - значит, придётся сначала получать образование, потом довольно долго прокладывать себе дорогу в жизни. Чем конкретно ты собираешься там зарабатывать? И что мешает энергичному и целеустремлённому человеку зарабатывать и делать карьеру здесь?

Наверное, окажись я на твоём месте, я бы воспользовалась старым как мир приёмом - разделила бы листок вертикальной чертой и расписала все плюсы и минусы обоих вариантов. Здесь ведь у тебя, насколько я понимаю, не только один любимый? Есть ещё друзья, родители, привычный образ жизни и такое затасканное до дыр понятие как родина. В Штатах ведь не только более высокий уровень жизни - там другой менталитет, другая языковая среда (насколько хорошо ты говоришь по-американски?), совершенно иная жизнь практически "с нуля". Наверное, стоит взвесить каждый фактор и посмотреть, что в сумме для тебя окажется важнее.

IloveNY, читая ваш пост, у меня сложилось впечатление, что вы уже для себя сделали выбор и он не в пользу, вашего молодого человека.

IloveNY написал(а):
жалеть потом, всю жизнь, и упрекать своего мужика в том, что мол я из-за тебя, ирода этакого, не уехала
Вы уже себя настроили, что если вдруг вы останетесь здесь, то именно эти слова вы и скажете.
Тяжело советовать, когда ситуацию полностью не знаешь. Но по-моему мнению, 20 лет, это тот возраст когда надо рисковать, иногда чем-то жертвовать, чтоб добиться чего-то в жизни. Рискните, а вернуться домой,никогда не поздно.

IloveNY написал(а):
я из-за тебя, ирода этакого, не уехала
Понимаешь, во всей этой ситуации перекладывания "вины" возможно и следущее развитие событий (с вероятностью 50/50)
Выйдешь замуж за американина и будешь ему на старости лет плешь проедать
был у меня в России такой МЧ, такой МЧ, не чета тебе ироду, "ну настоящий полковник"
Тут не угадаешь :) и кроме тебя не кому решать, да и последствия твоих решений расхлебывать будешь самостоятельно. По этому совет, все тщательно взвесить.
Кстати, а нет ли возможности в Америке оказаться со своим "самоваром", т.е. кавалером?! Вариант как никак.
Моя подружка однажды таким вот макаром перебралась из провинции в Питер, правда с её провинциальным "самоваром" у них не сложилось потом... точно так могло не сложиться и на малой Родине

У меня была похожая ситуация, только не Штаты, а Корея с хорошими перспективами. Выбрала МЧ, пока он загренник не сделает никуда не поеду ( просто для этого надо ем сначала военный билет заиметь).
Но у меня, видимо, не так сильно было желание переехать.

Назад
Сверху