• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Слова, слова, много слов..."

• Автор темы Автор темы Babika
  • Дата начала Дата начала

Babika

Участник
Задумывается слово. Надо придумать из его букв новые слова.
Правила:

Слова должны существительными в именительном падеже и единственном числе (не имена собственные).
Одну букву использовать в слове столько раз, сколько ее в загаданном слове.
ожно менять Е на Ё
можно менять И на Й
Слова копировать по цепочке и вписывать свое через запятую (во избежание повторов). Свое слово выделять жирным.
Следующий отвечающий вписывает только одно свое слово.
Как только варианты слов заканчиваются, придумывается новое слово.

Начали: П Р Е З У М П Ц И Я

А не лучше ли это будет смотреться в "Играх на форуме"?

Пир, змея, ...Изя:lol:

П Р Е З У М П Ц И Я
Музей, пуп, пир, змея, мир, ум, ЦУМ, приз, премия

Музей, пуп, пир, змея, мир, ум, ЦУМ, приз, премия, Рим

Музей, пуп, пир, змея, мир, ум, ЦУМ, приз, премия, Рим, мизер :p

Музей, пуп, пир, змея, мир, ум, ЦУМ, приз, премия, Рим, мизер, пуми (порода собаки)

Музей, пуп, пир, змея, мир, ум, ЦУМ, приз, премия, Рим, мизер, пуми, рея, пуризм

П Р Е З У М П Ц И Я
Музей, пуп, пир, змея, мир, ум, ЦУМ, приз, премия, Рим, мизер, пуми, рея, пуризм, имя, рупия

Музей, пуп, пир, змея, мир, ум, ЦУМ, приз, премия, Рим, мизер, пуми, рея, пуризм, имя, рупия, Пур...

Музей, пуп, пир, змея, мир, ум, ЦУМ, приз, премия, Рим, мизер, пуми, рея, пуризм, имя, рупия, Пур, яр

Параллельно - новое задание (черточку тоже можно использовать):

П Р Е З У М П Ц И Я: -Музей, пуп, пир, змея, мир, ум, ЦУМ, приз, премия, Рим, мизер, пуми, рея, пуризм, имя, рупия, Пур, яр

С Т У Д Е Н Т - П Р А К Т И К А Н Т: - тактика,

...трактат, стук, тент, тика, кант, рак, кар, каре, карт, стек, стена, судак, секунда, секундант, сан, сад, сани, санитар, тракт, трек, трест, треск, тина, театр, стан, тиран, дуст, драка, нитка, пруд, крик, крикет, кран... Всё, надоело. Кстати, насколько я помню, имена собственные, названия городов и т.д. писать нельзя.

С Т У Д Е Н Т - П Р А К Т И К А Н Т:
Тактика, трактат, стук, тент, тика, кант, рак, кар, каре, карт, стек, стена, судак, секунда, секундант, сан, сад, сани, санитар, тракт, трек, трест, треск, тина, театр, стан, тиран, дуст, драка, нитка, пруд, крик, крикет, кран, кадет, кит, суд...

Назад
Сверху