• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Слова песен

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
Я обычно панимаю о чем пают,ну по англ, но если там какой-нить рэп,или просто быстро и неразборчиво, то бывает интересно, о чем же всетки пают.Тада лезу и сматрю

Я тоже раньше всё время искала переводы песен. Сейчас когда занимаюсь инглишм, более или менее понимаю. А если честно мне всёравно, переводить, не переводить... Ну если только песня очень понравится.....

По-аглицки понимаю, поэтому что-то разбираю в песнях. Когда песня очень нравится - смотрю текст в инете, ведь хочется же подпеть. Но иногда лучше бы я этого не делала...:rolleyes:

Редко ищу слова песен...часто понимаю сама о чём поют..по крайней мере главный смысл..но если я в восторге от песни,то,конечно,найду.чтоб подпеть...

Если песня очень нравится, ищу текст в инете, а потом перевожу. Интересно же о чем поют.

Мне слова обычно переводят подруги т.к. я английский не знаю...

здорово!

Я очень люблю петь сама поэтому мне приходится иногда лезть в инет за какими либо текстами! сейчас например решила посмотреть что сдесь есть интересного, вот и нашла!

Poisoned Heart написал(а):
вы лезете в инет, чтобы посмотреть слова, или сами понимаете (ну я говорю про "нерусские" песни)? я частично улавливаю, но часто лезу в сетку за этим делом.
Обязательно знакомлюсь я текстами иностранных групп, которые слушаю. Очень приятно бывает обнаружить, что в песне умные и близкие тебе мысли обыгрываются. Переводы тоже обязательно читаю, потому как с английскими группа я ещё могу при поддержке словаря разобраться, а вот остальное - тёмный лес. =(

Я читаю текст если совсем не понимаю о чем они и всегда смотрю тексты любимых мною исполнителей. Иногда читаю и перевод, из интереса. Кроме того есть песни, в которых ну ничего не понятно, дикция такая, что ли...
И правда, перевод некоторых песен расстраивает. Вот Unfaithful Рианны, например.Рэпперы часто несут чушь, 50 сента лучше вообще не трогать. А так в иностранных песнях непонимание текста часто преимущество.

Бывает и такое. Хотя обычно мне достаточно просто потрясного звучания, но если я улавливаю в тексте что-то родное, что хочется перевести всю песню и понять, то ли это самое; а может просто очень понравиться песня - чтобы знать, о чём она.

Что мне нравится в англоязычных песнях, это то, что по ним ясно видно, как поднимается мой уровень знания языка :) .Особенно если слушаешь песни, которые последний раз слышала год назад и вдруг понимаешь, о чём они. У некоторых исполнителей до сих пор не понимаю ничего... Но теперь хотя бы знаю, что это их проблема ))

Залезаю иногда за текстами. Обычно мне либо очень хочеться петь эту песню, но я не могу разобрать слов, либо мне жутко хочеться узнать о чём она и лень переводить. Но чаше просто лезу за словами нежели за переводом. Потом по ходу прочтения смысл приходит. на слух же практически не улавливаю

Иностранный язык на слух, к сожалению, воспринимаю очень плохо - поэтому обычно с трудом разбираю несколько слов и нахожу их в поисковике )))
Потом, когда текст перед глазами - оказывается, что половину даже без словаря можно перевести :D

После совершенно неправильно понятой на слух песни Nightwish - Sleeping Sun, решила больше не рисковать, слушая ЭТУ группу. С остальными как-то легче, серьезных ошибок в понимании лирики еще, к счастью, не было)

Слушаю в основном англоязычную музыку, но языка не знаю и на слух не понимаю, что поют. Я как бы абстрагируюсь от смысла текста, для меня важно лишь звучание.

Alessa написал(а):
Иностранный язык на слух, к сожалению, воспринимаю очень плохо - поэтому обычно с трудом разбираю несколько слов и нахожу их в поисковике
Я на слух воспринимаю нормально, но текст понравившихся песен все равно предпочитаю еще и прочесть.

Назад
Сверху