• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Слова-паразиты в русском языке

• Автор темы Автор темы MMG
  • Дата начала Дата начала

MMG

Гот
Был у нас лектор, у которого это самое слово-паразит выскакивало после каждой фразы. Те, кто пытался считать количество сказанных «так сказать», после десятой минуты сбивался со счета. Это портило его речь и вызывало насмешки со стороны.

А есть у вас слова-паразиты? Как вы считаете: нужно ли с ними бороться или нет? Если нужно – то каким образом?

Есть конечно! наверное они есть у всех, но многие их не замечают..у меня слово-аразит это "нереально" или "реально"... и фиг от них изюавиться..это НЕРЕАЛЬНО))) Наверное и не стоит порой этого делать, ведь каждый человек должен как -нибудь отличаться от других и хорошим , и плохим, и привычками и словами-паразитами тоже)во

у нас начальник через каждое слово вставляет "как говорится", причем у него это так смешно выходит, что то типа -"кагризся" что я на собраниях каждый раз еле сдерживаю смех. Он на меня смотрит и злится, а я не могу удержаться.%)))
бороться с этим просто - надо следить за речью, не отпускать язык в "свободное плавание"

Я когда что-то друзьям рассказываю, примерно через каждые две фразы говорю "короче", причем сама этого не замечаю :)

Самое ужасное, то, что меня больше всего бесит, это слово КАК-БЫ...его теперь вставляют где нужно и где ненужно...так ухо режет..

У меня - ну, типа, короче :( Бесит!

[ADDED=Chiffa]1101570708[/ADDED]
Так сказать еще, собственно говоря :) Уже не такие короткие и паразитические, но все равно достают.

Меня бесит когда говорят,вернее часто мычат некое ...ЭЭЭЭЭ....доводит просто!

"Кстати, вообще, просто" в и-нете стала замечать что их постоянно повторяю, а в реале ещё ко мне прилипилось от одного парня производные от "конект" Например позвонить-встретиться это у нас теперь "законектиться":D

я насчитывала у бывшей учительнице по истории 46 слов *так* за один урок........
а у меня. да вроде особо нету............

Чаще всего что прицепилось, то и паразит, но есть долгожители - зятяжное "воот", в общем, кстати..
А сейчас ко мне прилипла новая прилипала - итить-колотить.. Мне это чем-то даже нравится, раньше я был не такой культурный

А "типа" как вам нравится? В окружении встречается не часто, а в интернете... да еще норовят написать "типо"! Отипели просто уже! :-))

У меня у биологички привычка говорить "таким образом" раз 20 за урок ууу достала!

У меня все время проскакивает, ставшее уже классическим "блин"=))И сейчас замечаю за собой "реально", причем сама ужасаюсь))например "ну это было реально красиво":lol:

Больше всего замечаешь слова-паразиты именно у учителей..
Химичка постоянно говорит слово "так". Мы тоже пытались посчитать сколько раз, но сбились со сщёта. Любимое выражение: "Так, дети, так.."
А физичка всё время тянет последнии буквы слов. Получается очень смешно: "МенЯЯ зовУУт МариЯЯ ПетровнАА"
:)

У меня их куча, одни уже приклеелись намертво, другие иногда проскакивают.. например "типа, короче, реально, как там, эта" и прочие приставочки когда пытаешься что-то вспомнить :)

не могу в речи припомнить слова паразиты...
а вот в печатном текстве есть 2 злосных паразита, это смайлик "=)" ставлю его уже везде где надо и не надо, и "..." постоянно! везде у меня многоточие... (ну вот опять =) (аааа, да что ж такое!)

Хах... У меня иногда проскакивают ласкательные суффиксы, это ни фига не паразиты, но если прицепятся - не отвяжешься. Да и звучит противно: "Пойдем-ка ходим в Лилочку, посидим за столиком, попьем пивнячочка?" :D Это писец, хотя звучит иногда смешно. А так в последнее время я довольно часто употребляю "да ну нах", "черт", "фак" и "нуууу, давай попробуем" =)

А уменя щас по-любому, или по-дюбе. Блин, респект, фак-фака, черт-черти-чертята, щет,ты меня понимаешь?, вот так-с......:)

Я очень часто говорю "Типа", даже сама не понимаю зачем))

Назад
Сверху