• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сломать розовые очки?

• Автор темы Автор темы Завеева Ирина
  • Дата начала Дата начала
З

Завеева Ирина

Гость
Сестра моя отличается каким-то просто глобальным дружелюбием. Ведёт блоги в ЖЖ и на Ли.ру и ВСЕХ, тко её там хвалит и пишет комментарии искренне считает своими друзьями. Мне кажется, что это какой-то сдвиг в сознании...
На днях вдруг решила найти новых друзей и стала участвовать в сетевом конкурсе "Любовь России". Там баллы дают "за общительность" - именно так. Приз денежный и очень большой. Для меня лично это означает одно - дружелюбие там ПОКУПАЮТ и ПРОДАЮТ! По-моему, это просто ужасно! Что-то на грани разврата...
КАК внушить подростку, что те, кого она считает друзьями, даже приятелями назвать сложно. Как разбить её розовые очки?
И вообще... имеет ли эта проблема отношение к психологии?

дружелюбие там ПОКУПАЮТ и ПРОДАЮТ!
Не покупают и продают, а ПООЩРЯЮТ и НАГРАЖДАЮТ. (y)

Как разбить её розовые очки?
Зачем??? :confused:

И вообще... имеет ли эта проблема отношение к психологии?
Имеет. Это называется ЗАВИСТЬ к успехам сестры. :yes:

хыы.. н-да.. а вам какая разница? вы ей просто расскажите, что бывают хорошие люди и плохие. и что плохие могут претворяться.
а вообще, чужой опыт ещё никому не помогал, пока своим собственным не становился:) так что.. вот, что вы можете сделать, так это с ней там участвовать - и сблизитесь и ситуацию контролировать сможете..

Не вижу здесь абсолютно никакой проблемы. Конечно, в интернете искать друзей не стоит, бывают, правда, исключения. Очень хорошо, что девочка такая общительная. Ну а если ВАМ это все-таки мешает, может стоит обратить внимание на себя? По-моему, проблема в вас

Может быть, проблема и во мне! Наверняка они есть - проблемы. А у кого их нет? Наверное, только у клинических идиотов.
И никакой зависти я не испытываю. :) Всю жизнь помогаю и поддерживаю - она намного меня младше. Меня беспокоит какая-то её сверхчеловеческая наивность и неумение провести границу между понятиями "просто знакомый" и "друг".

Ирина, не переживайте. Такое общение даже полезно. И с Вами всё в порядке - нет ничего зазорного в том, чтоб беспокоиться о младшей сестре.

Ирина, не переживайте. Я думаю, что она со временем научится отличать друзей от приятелей и знакомых. А сколько ей лет?

наличие розовых очков, я считаю, до поры до времени - развивает общее дружелюбие, общительность и умение общаться. в дальнейшем они (пресловутые очки) сами по себе снимуться, почему бы в детстве не верить в розовых слонов

Ваша сестра общительный человек. Жаль, что это общение перенесено в инет, а не реальное. Общение в реале помогло бы быстрее понять, что не все друзья. Что есть просто знакомые.

Шушка написал(а):
Ваша сестра общительный человек.
Общительность в интернете не всегда говорит об общительности в реале. Я знаю людей, которые в сети живут и чувствуют себя свободно. Может быть поэтому, а может и нет, но реал для них неудобен.

Дейдра, я бы сказала наоборот: необщительность в реале --> часто общительность в сети. Хотя и исключения не редкость. А еще есть тенденция: когда живешь больше в реальном мире, на виртуальный мало остается времени --> снижение общительности в виртуале. Такая вот закономерность. =)

Розовые очки часто носить нельзя, зрение портят. Но и ломать не следует. Иногда все таким серым кажется, что немного "подрозовить" окружающую действительность не помешает)

По-моему ломать их не нужно. Просто снимать их почаще, не занашивая.

Не нужно резко открывать глаза на жестокость мира, да и зачем это ей, тем более она вряд ли вам сейчас поверит, возможно она таким образом самоутверждается и получает то, что не может получить от своих близких? Возможно ей не хватает подобного общения и теплоты, вот она и ищет это там, где ей это дают.

Я вообще не считаю, что общительность- это плохо.. Она учится видеть мир со всех сторон, общается со множеством людей, пусть и в виртуале, а друзей и знкомых отличать научится тоже впоследствии.. Не мешайте ей, вот и все.

Я б сказала, это несерьезность. Тут высказывали мнение про зависть сестре, это глупо. Есть поговорка: друзья познаются в беде. В интернет-дружбу я не верю, одно дело, если твои реальные друзья так же сидят где-нить на одноклассниках или вконтакте, в аське
Завеева Ирина, ваша сестра очень наивна, ее еще в жизни никогда видимо никто не обижал, и дай бог не обидит, но она очень несерьезно смотрит на жизнь. Премия за общительность, я считаю, что это бред, это не настоящая дружба, а ее видимость, это искусственно

в чем выражается ее наивность?
она рассказывает этим новым приятелям все истории своего детства? Или тайны всей семьи?
она дает им с ходу адрес и где ее можно найти?
ее легко зазвать в любое место для встречи в реале?

-если да, то поговорить нужно, что с переходом из виртуала в реал нужно быть очень внимательной и осторожной, описать последствия. Сказать, что это проверка на вшивость ее новых друзей -нормальный, безвредный человек никогда не станет над осторожностью смеяться или подначивать, наоборот зауважает за зрелость. А если пойдут разговоры из серии "ты что, родителей боишься?" или еще чего подобного -рвать такую связь в зачатке безжалостно. Иногда молоприятный разговор по телефону и необходимость добавить хоть одного такого типа в черный список немного отрезвляет.

а если нет, то она просто общительная, больше чем вы, в какой то степени и более открытая -но она и моложе, это нормально. Не спешите ей портить картину -жизнь и так скорректирует ее восприятие, ваше дело -помогать переживать разочарования, чтобы она от них не ударилась в другую крайность -цинизм и патологическое недоверие к миру, ну и научить бытовой осторожности. )

Назад
Сверху