bormor
Сэнсэй

"С-нежная история"?! *брови Пьера поползли вверх, ужасно захотелось спросить, изобрела Бэль этот коктейль до или после Нового года. Но вместо этого он сказал* Кагор? конечно, знаю. Значит... вот он какой, молочный коктейль?
*С этими словами тоже было связано немало воспоминаний, и Пьер лукаво улыбнулся, вспомнив события почти годичной давности* Научишь меня его готовить?
*Пьер поймал в воздухе летящий лепесток, посмотрел на него и снова подкинул, чтобы тот продолжал полёт*
Сок чёрной смородины, джин, тоник, лёд, лимонный сок... или лучше грейпфрутовый? И немного вишнёвого ликёра, быть может..? Надо поэкспериментировать. Я назову этот коктейль "Розовые лепестки", когда он будет готов.

*Ручка у Пьера с собой была, причём пижонская, чернильная, с золотым пером. Но всего одна. Он уже собирался вручить её Бэль и сбегать к стойке администратора за ещё одной, но у девушки тоже нашлось чем писать. Конечно, ей же часто нужно делать записи!
Пьер старался писать как можно красивее, вспоминая уроки каллиграфии, которые он, что ни говори, всё-таки пару раз посещал. Почерк у злого гения был не то чтобы плохой... это был по-своему красивый почерк, с вытянутыми, по-готически заострёнными и изысканно изломанными буквами. Но при этом (и во многом - поэтому) жутко неразборчивый. Три четверти забракованных открыток пришлось на его долю.*
Смотри, как мы точно управились, как-раз к основному блюду! Bon Appétit!
*И с не меньшим энтузиазмом, чем Бэль, принялся за свою порцию*