• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Розовые лепестки

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
25cce1f1130e28ac34970c62cddd0503.jpg

"С-нежная история"?! *брови Пьера поползли вверх, ужасно захотелось спросить, изобрела Бэль этот коктейль до или после Нового года. Но вместо этого он сказал* Кагор? конечно, знаю. Значит... вот он какой, молочный коктейль?
*С этими словами тоже было связано немало воспоминаний, и Пьер лукаво улыбнулся, вспомнив события почти годичной давности* Научишь меня его готовить?

*Пьер поймал в воздухе летящий лепесток, посмотрел на него и снова подкинул, чтобы тот продолжал полёт*
Сок чёрной смородины, джин, тоник, лёд, лимонный сок... или лучше грейпфрутовый? И немного вишнёвого ликёра, быть может..? Надо поэкспериментировать. Я назову этот коктейль "Розовые лепестки", когда он будет готов.
f34beb6b7d499f40244b3c368f09c9e2.jpg

*Ручка у Пьера с собой была, причём пижонская, чернильная, с золотым пером. Но всего одна. Он уже собирался вручить её Бэль и сбегать к стойке администратора за ещё одной, но у девушки тоже нашлось чем писать. Конечно, ей же часто нужно делать записи!
Пьер старался писать как можно красивее, вспоминая уроки каллиграфии, которые он, что ни говори, всё-таки пару раз посещал. Почерк у злого гения был не то чтобы плохой... это был по-своему красивый почерк, с вытянутыми, по-готически заострёнными и изысканно изломанными буквами. Но при этом (и во многом - поэтому) жутко неразборчивый. Три четверти забракованных открыток пришлось на его долю.*
Смотри, как мы точно управились, как-раз к основному блюду! Bon Appétit!
*И с не меньшим энтузиазмом, чем Бэль, принялся за свою порцию*

Ага, - кивнула Бэль, - Ты думал, я говорю о классическом варианте а ля "молоко, мороженое, сироп"? Название пришло само, и несмотря на наличие некоторых, совсем не белых ингредиентов, коктейль белый как снег. А благодаря банану, очень нежный. Знаешь, он на вкус какой-то пушистый, если так можно сказать. И никаких премудростей для изготовления не нужно. Забрасываешь всё в блендер и нажимаешь кнопку. Ву а ля! Через четыре минуты всё готово! Тут даже учить нечему.

*Залюбовалась любимым, когда Пьер поймал налету розовый лепесток и подкинул в воздух. А потом вот так влёгкую взял и соченил новый коктейль! Слушая, какие могут войти в него ингредиенты, широко улыбнулась и в порыве признательности за чудесную фантазию, чмокнула любимого в щёку.*
Это так романтично, Пьер! И этот коктейль может стать особым напитком, который готовят на годовщину .... свадьбы.....
*Опустила ресницы, почувствовав себя самой настоящей невестой. Сразу захотелось какого-то умопомрачительного и нежного свадебного платья. И обязательно розового, как лепесток или как гуляющие по водоёму фламинго.*

*Увидев ручку Пьера, чуть не подпрыгнула от неожиданности.* Любимый, у тебя ручка в точь-точь как у моего отца! Я её помню с детства! Конечно же, это другая ручка, но она как брат близнец той самой, папиной, с золотым пером.
*Мысли о родителях сразу же накрыли Бэль с головой. И хотя она им давно уже сообщила о том, что встретила любовь всей своей жизни, и возможно, скоро выйдет замуж, но вся беда в том, что они находились в морском круизе и никак не могли приехать на свадьбу. Можно было бы и подождать пол годика, но Пьеру как об этом скажешь? Нет, они решили в этот четверг, значит пусть так и будет.*
Какой красивый у тебя почерк, Пьер, никогда бы не подумала, - удивлённо разглядывая замысловатые буквы, написанные по всем правилам каллиграфии. - Не то что мои каракули! *Почерк Бэль выдавал в ней врача, когда совершенно невозможно понять, что там нацарапано.*
Зато наскальные рисунки у меня бы получались шедеврально! - рассмеялась девушка.
И тебе приятного аппетита, любимый!
*Блюдо было нежнейшим и безумно вкусным. Была бы Бэль дома, то даже не стала церемонно отрезать кусочки ножом, а просто бы схватила мясо на косточке руками и вонзила бы в него свои зубки. Так ведь ещё вкуснее! Но здесь приходилось быть леди. И Бэль вела себя, как леди. Но ела всё равно слишком быстро, быстрее, чем позволительно в присутственных местах, выдавая тем самым свой волчий аппетит. Помидор с заатаром произвёл неизгладимое впечатление.*
Прожевав первые кусочки, Бэль восхищённо посмотрела на Пьера.*
Это восхитительно! Давай такую приправку где-нибудь купим? Смотри, здесь даже зёрнышки жаренного кунжута присутствуют.

Последнее редактирование:

А потом добавляешь лёд?- уточнил Пьер.- Коктейль с таким названием должен быть либо холодным как снег, либо тёплым, как парное молоко.

Значит, мы за всю жизнь будем его пить всего сто раз? *спросил Пьер с улыбкой* Хорошо! Тогда для других дней года придумаем другие коктейли. А "С-нежную историю" будем пить каждый Новый год, ага?

Твой папа знает толк в хороших ручках! *Пьер подтянул к себе салфетку и проверил, как пишет перо* Чернильные, они как-то... душевнее шариковых, что ли?
Почерк красивый, это верно. Только разобрать его невозможно! Можно подумать, что из нас двоих врач - это я! *Пьер заглянул в карточку, подписанную любимой и приподнял брови* Нет, кажется, мы оба врачи. Только я - средневековый.

А давай творить шедевры! *Пьер ухватил было чистую салфетку, чтобы предложить Бэль изобразить на ней что-то наскальное, но как-раз в эту минуту принесли обед
Глядя, как аккуратно ест девушка, Пьер почувствовал себя сущим мужланом. По сравнению с ней, разумеется! Сам-то он тоже был неплохо воспитан и умел вести себя за столом, но Бэль, на его взгляд, выглядела просто по-королевски!
"Ты пристрастен"- заметил внутренний голос. "Ну да, и что?"- с вызовом ответил Пьер. "Да нет, ничего. Так и надо..." *

*Мясо было съедено, сок выпит, в животе расползалось приятное тепло послеобеденной сытости*
Купим обязательно, любимая. И я даже знаю, где. Нам ведь как-раз надо в торговый центр, а там точно должны продаваться приправы. Кажется, я видел такой магазинчик.
А сейчас пойдём, поговорим с администратором? Спросим, можно ли ли провести здесь церемонию в четверг.

Необходимость во льде отпадает, потому что он и так получается холодным, ведь там мороженое, - авторитетно объяснила Бэль.
*Посмотрев на Пьера с удивлением, улыбнулась.* Что ты имеешь ввиду? Почему возникла именно эта цифра? *Сам факт того, что Пьер ограничил питьё этого коктейля некими рамками, вызывало удивление. Или это была шутка?*
Почему только на Новый год? Его можно пить, когда захочется, когда жарко, например. Хотя, я забыла, жарко в Ламурии не бывает, и холодно тоже. Но тогда будем просто пить, когда захочется, без всякого повода.

Мой папа не сам себе эту ручку купил, она была подарена ему. И, кстати сказать, он предпочитал обычные шариковые ручки. А мне нравятся тонкие маркеры. Они почти как чернильная ручка, только намного тоньше и не такие тяжёлые. Но уже само существовани такой ручки у тебя, говорит о том, что ты обожаешь раритеты, - рассмеялась Бэль.
Не знаю, как писали в Средневековье, но что-то готическое в этом явно есть. Как в то время называли врачей? Лекари?
Салфетка для наскальных изображений не подойдёт, здесь нужна стена в пещере, которая находится внутри скалы. Но попробовать можно.
*Бэль успела изобразить две ноги, пытаясь запечатлеть фламинго, но вместо грациозных длинных, получились курьи ножки. К счастью, официант не увидел этого шедевра, Бэль очень быстро смяла салфетку в руке и сунула её в карман.
Ужин закончился быстро, так как Бэль и Пьер даже забыли о десерте, вернее - Бэль не забыла, но так наелась, что места для десерта уже не осталось, а Пьер не изъявил желания.
Администратор пригласил их в свой кабинет, и был рад принять заказ на свадебное торжество. А так же посоветовал некоторые закуски и горячие блюда. Выбрать вина Бэль предоставила Пьеру, а сама занялась просмотром свадебных тортов из предоставленного каталога.*
Может вот этот? - показала Пьеру один из тортов.

Люди редко живут дольше 120-125 лет,- важно объяснил Пьер.- Мы будем отмечать годовщину свадьбы каждый год, пока смерть не разлучит нас, а значит - примерно сто раз... Но вообще-то, я надеюсь, что к тому времени уже изобретут какие-нибудь средства продления жизни, а может даже омоложения...
*Он помолчал и добавил тихо*
Я хотел бы, чтобы мы с тобой жили вечно!

В точку, родная! *засмеялся Пьер* Я действительно обожаю раритеты! Не потому что старые вещи якобы лучше или красивее новых, а просто... ну... *Пьер замялся, не зная, как объяснить то, что ему казалось само собой разумеющимся. Наверное, так же филетелист затруднился бы сказать, что такого особенного он находит в марках* Они интересные! Ведь таких больше уже нет.
Врачей вроде меня в Средневековье называли "костоправы" и "цирюльники" *вздохнул Пьер* В конце концов, вправить вывих или пустить кровь я действительно могу. А тебя и тогда называли бы "доктор"... хотя нет. В те тёмные времена женщинам запрещалось заниматься врачеванием. Исключение делалось только для акушерок. *Пьер помолчал секунду и пожал плечами* Дурацкие какие-то порядки. Хорошо, что их давным-давно отменили!

*Пьер тоже не успел увидеть рисунка Бэль, и ему было ужасно любопытно, что же у неё получилось. Но не лезть же к ней в карман за салфеткой!*

*Заказать свадебную церемонию удалось очень быстро и просто - как и следовало ожидать. Ведь "Розовые лепестки" и занимались свадьбами! Пока Бэль выбирала торт, Пьер просмотрел ещё раз список вин и отметил те, которые, по его мнению, наилучшим образом подходили к предложенному меню и соответствовали духу самого события. Свадьба - это свадьба! Поэтому, хотя к некоторым блюдам вполне подошла бы и водка, Пьер ограничился лёгкими винами, коньяком и, с некоторым колебанием, джином.*

Покажи? *Пьер внимательно рассмотрел торт, смутно чувствуя, что чего-то в нём не хватет... а, ну конечно!* Торт замечательный, только не нём ещё должны быть фигурки. Твоя и моя. Кажется, так принято. Их, наверное, отдельно заказать надо? Ведь фигурки должны быть похожи на нас... а значит, и одеты так же! Тогда давай выберем сначала тебе платье... ну и мне костюм.

*Когда все дела были улажены, Пьер взглянул на часы, убедился, что до закрытия магазинов ещё уйма времени (если они вообще закрываются!) и улыбнулся Бэль*
Поехали, родная, подбирать наряды. Мы успеваем, и даже можем не торопиться!

Назад
Сверху