• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Слишком ревнивая?

• Автор темы Автор темы Солнце)
  • Дата начала Дата начала
С

Солнце)

Гость
Здравствуйте!
Мой молодой человек говорит,что я слишком ревнивая.
Вот посудите по одной ситуации, произошедшей недавно.
Я работаю, а он учится. Я его прошу позвонить вечером, что бы просто поболтать. Он с радостью соглашается.
С работы я буквально лечу домой. Дома отсылаю смс, что я дома и жду звонка. Но от отвечает что вышел прогулятся на пол-часика.
Я игриво спрашиваю: "С кем гуляешь?". Он отвечает с соседкой.
В итоге пришел он домой только часа через полтора. якобы знакомых встретил, и позвонил, когдя я уже спала.
Я сонным голосом смогла сказать только, что я сплю.
он считает,что все отлично, хотя мы собираемся пожениться.
Я действительно такая ревнивая?

А мне кажется ты не ревнивая.... Может со свадьбой надо чуть чуть подождать? ты же не знаешь что и как у него с этой соседкой...? ИМХО.

Какая тут ревность!!! Я бы тоже устроила отнюдь не немую сцену))). Ты же сидишь, ждешь, волнуешься. А он просто на данный момент жизни о тебе забыл. Есть мобильный телефон для того, чтобы предупредить, что "извини так и так...не могу". Он очень некрасиво поступил. И еще после этого в чем-то тебя обвиняет?! Свинство

Я бу тоже ему такой наверно скандал закатила... Не придупреждает.... Гуляет где-то и с кем-то... Я понимаю еслиб он тебя позвал,так по твоему рассказу он тебя и не позвал... И откуда ты можешь знать что и как у них там с соседкой,может у них там любовь...

Ситуация, конечно, не очень красивая. В первую очередь тем, что он не предупредил, что не сможет позвонить, чтобы ты не ждала. Терпеть такое не могу, когда один человек ждет, а другой его не предупреждает о кардинальных изменениях планов, хотя предупредить может. Неважно, парень или девушка выступает в роли динамщика/динамщицы.

А то, что гулял с соседкой... А что за соседка? Не престарелая баба Маша, случайно, которую срочно понадобилось проводить в магазин? Если нет - тогда фигня получается... Приоритеты все-таки надо расставлять. Получается, что по какой-то причине прогулка с соседкой была важнее, чем разговор с тобой.
А раньше такое бывало?

Предупредить не предупредил, потому что думал, что прийдет пораньше.
А соседка к сожалению не баба маша...а вполне симпотичная молодая девушка.
и не в магазин они ходили, а пили пиво....
а я ...
просто по его мнению нельзя общатся с одним и тем же человеком каждый день.
а женский пол выбрал потому что "мужики пьют исключительно водку.Ты же не хочешь что бы так было?"

просто по его мнению нельзя общатся с одним и тем же человеком каждый день
Ммммдаа... Был у меня такой товарищ. Предпочитал общению со мной общение с другими людьми (справедливости ради скажу, что не только девушками), мотивируя это тем, что со мной он общается и так часто, и вообще мы еще все успеем, а вот с Машей, Сережей, Катей, Андреем и Таней он видится гораздо реже. В итоге, кончено, пошел лесом =) Замуж выходить за такого я бы не стала.

Но кому-то и такие молодые люди подходят. Скажем, девушкам, которые ведут такой же образ жизни. Она встречается с одним, но у нее есть пара-тройка(четверка...) близких друзей, с которыми она ходит пить пиво, соседи симпатичные тоже иногда заходят, периодически появляются новые знакомые. Т.е. если с обеих сторон именно такой взгляд на отношения - то все ОК.

Если кого-то такое напрягает, ИМХО, лучше расстаться и не трепать друг другу нервы. Потому что по этому пункту вы можете никогда не сойтись во мнениях - и что, всю жизнь мучаться?
Я не говорю, что такие парни козлы все и вообще... Они вполне имеют право на такую жизнь, если это никому не причиняет неудобств. Мой бойфренд был весьма милым и неплохим человеком во многих аспектах. Но именно это меня очень не устраивало, и я знала, что никогда не устроит - поэтому мы все обсудили и спокойно разошлись.

Есть еще вариант поговорить с ним насчет приоритетов. Т.е. ведь может и такое быть, что ты на самом деле для него очень важна и дорога, просто он считает, что его отношения с соседкой и другими деффачками тебя на самом деле не так напрягают, что ты просто делаешь из мухи слона. Может, это нормально по его меркам и он искренне не понимает, почему это ненормально для тебя. В таком случае лучше его поставить в известность, а потом поставить перед выбором - пусть решает, что для него на самом деле важнее. Скажи ему, что это тебя не просто не устраивает, а не устраивает очень, причем настолько, что ты готова разорвать с ним из-за этого отношения. Пусть решит, что же на самом деле для него важнее.

Есть еще хреновые варианты:
- он тебя ни в грош не ставит, знает, что тебе это не нравится, но считает, что это твои проблемы, и ничего не желает сделать для тебя, полагает, что ты обойдешься;
- после того, как ты выразишь кардинальное несогласие с его мнением, он на словах с тобой согласится, но начнет тебе просто врать и скрывать от тебя то, что продолжает в том же духе.

Так что подумай, какой из вариантов больше похож на правду, поговори с ним и в соответствии с этим действуй. Удачи :)

По-моему, тут ревность вполне уместна. Я бы сама взбесилась. И вообще, что это еще такое - любимую девушку причислять к "одним и тем же людям"? Она должна быть одна для него и особенная! А после свадьбы он скажет, что нельзя спать с одной и той же женой каждый день, да? :mad:

ты на самом деле для него очень важна и дорога, просто он считает, что его отношения с соседкой и другими деффачками тебя на самом деле не так напрягают, что ты просто делаешь из мухи слона. Может, это нормально по его меркам и он искренне не понимает, почему это ненормально для тебя.
все таки мне кажется что это тот самый случай, по крайней мере я сильно на это надеюсь.
Спасибо Alessa, спасибо девочки+)
Самое главное, ни один парень не отписался...

Солнце ), в следующий раз, когда он будет ждать твоего звонка, не позвони, а потом скажешь, что общалась в это время с соседом (другом детства, сослуживцем и т.д.). И посмотришь на его реакцию. ;)

Солнце)
я считаю что данные чувства не правильно называть ревностью, это обида изза недостатка внимания, и вообще когда любимую приравнивают к остальным людям это плохо
любимая это самый особенный человек (лично для меня):love:
и когда мне хочется провести время с моей любимой мои друзья меня понимают :yes:
иногда можно встретиться всем вместе, но мне лучше с любимой на едине.

советую тебе серьёзно с ним поговорить обьясни что тебе не нравится его поведение если он исправится то радуйся а если нет то я не думаю что он тебе так сильно нужен, так что :hi:

ой это ты еще спокойная!вот я...ревнивей меян нет на белом свете!у меня все четко...информаторы, осведомители ))) телефон его я постоянно проверяю на наоичие смс и новых номеров...да знаю..глупо и тупо..но ничего не могу ссобой поделать уж очень ревнивая

я бы наверное там такой скандал устроила! но если ты никак не отреогировала,то не сказать,что ты ревнивая! а наоборот-очень сдержанная. но так, по одной ситуации судить трудно....а с соседкой думаю просто так не гуляют...

это не ревность - это собственничество, быть вместе - это не значит растворяться друг в друге, тогда ни у кого из пары не будет своей жизни. У каждого могут быть свои интересы, свое время, бывает хочется пообщаться в кем-то другим, и что, это измена? А то сразу: " мой мужчина! все! рядом! к ноге!" он тоже человек, ему тоже гулять хочется

F20
Гулять-то гулять, но с молодой соседкой пойти выпить пива вместо того, чтобы провести время с любимой девушкой...

Солнце), мне это страшно напомнило одну ситуацию. Ещё когда в универе училась, встречалась с одним парнем, у него была такая особенность, что все его друзья были девушками. Я это проглатила, старалась себя сдерживать, относиться к этому нормально...ну да, сегодня он пошёл с Леной в кино, потому что он не видел её целый месяц, ничего, я потерплю...ну да, сегодня он пошёл с Машей попить пива, меня не взял, потому что им по душам надо пообщаться....Я это так давила в себе...прямо закипала вся! Но держалась, а что в итоге? Через 4 месяца (это я ещё долго это всё терпела ;) ) я узнала, что он мне изменяет. Причём я его сама прекрасно отпускала на эти гулянки с подругами...вот так...

Я не понимаю когда парень не может взять свою девушку с собой, если не может, то там или одни пьяные мужики, или измены ;) ИМХО ... а подруги явно не смахивают на пьяных мужиков. Конечно и у меня есть друзья парни, но их очень мало (2) и я спокойно общаясь с ними и при своём парне, и ни кого ни от кого не скрываю, хотя, наверное, ты знакома с этой мадам. Ой, даже не знаю, в общем, на своих ошибках, я сделала вывод, что если сомнения закрадываются в голову, то ну его на фиг, потому что эти сомнения начинают выедать тебя изнутри, грызть, и постепенно убивают чувства...ведь существуют молодые люди, которые не дают повода в себе сомневаться, это я точно знаю....

Magnolia написал(а):
Гулять-то гулять, но с молодой соседкой пойти выпить пива вместо того, чтобы провести время с любимой девушкой...

да это перебор..что за соседка, если он вместо тебя с ней...наводит на мысль...я говорю..я бы не знаю че сделала был бы грандиозный скандал..
F20 написал(а):
это не ревность - это собственничество, быть вместе - это не значит растворяться друг в друге, тогда ни у кого из пары не будет своей жизни
своей жизни?своя жизнь была когда был холостым....а теперь ты со мной...у нас общая жизнь...я так рассуждаю...конечно это очень плохо..но что поделать

Magnolia
cогласна
Я сама патологически ревнивая...

Вот у меня что-то похожее.Правда мой мч гуляет с друзьями,но он никогда не удосужится об этом придупридить. А если я пойду гулять и не скажу об этом-скандал!:eek: :surprise:

Это нормальная реакция.Думаю,любая девушка отреагировала бы так на твоём месте.А вот твой парень не понимает этого.Предлагаю устроить ему такую же ситуацию,посмотрим,как он отреагирует!

Назад
Сверху