• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Скинхэды

• Автор темы Автор темы Aaliyah
  • Дата начала Дата начала

Aaliyah

Гуру
Ну,господа хорошие,как они вам?Я с чистой душой могу заявить,что этим (даже не знаю как их назвать...людьми?..мм..нет,не поворачивается язык) в моем списке вещей,которые я ненавижу,я дам ПЕРВОЕ место. Скинхэды,расисты,нацисты,хоть они и говорят,что все эти слова отличаются,имеют разные значения,мне,чессн слово,глубоко наплевать.Для меня они все одинаковые твари.Вот так.А вы что скажете?

Aaliyah, Это типа люди которым не выдали визу. Вот они и срываються на туристах

Не надо путать идейных скинов с той швалью (пардон), которая бродит по большенству городов нашей необъятной родины, и нацепив на себя бомбер и подвернув голубенькие джинсы, кидают 12-ти летних мальчиков на сотовые телефоны и наполняются от этого чувством собственного достоинства.. Это не скины, это чудаки на букву М, инциативу которых надо рубить на корню и затаптывать ногами..

Я к этим людям отношусь совершенно отрицательно. Скорее после того, как они мои подругу до полусмерти избиле, причем она совершенно нормальная девченка и никого не трогая шла домой.:(

Мда,ваших хоть избили...а у нас в школе мальчик раньше учился,так на него скиняры напали и нож в бок вонзили....слава Богу,он уже выздоровел.

У меня кроче среди знакомых есть пареь. Он сначала прикалывался побрился везде малювал знак Фашизма и прикалывался. А в пос. время начала вообще уже по нас. воспринимаь это. Не давно пытался завалить забор у церквы. Вообще скином может стать обычный нормальный чел.

Makaveli, вот мой братец везде свастику рисует...мне от него плохо уже.Я,конечно,понимаю,что в 13 лет хочется все попробовать,но с такими опасными вещами заигрывать не стоит...думаю он такой не один,многие из-за ложной крутизны становятся скинхэдами,вообще не имея понятия о них...

[ADDED=Aaliyah]1091479106[/ADDED]
А рэпперов не трожь!Побью:)Они мирные спокойные парни!

Практически все представители неформальных течений агрессивны. И рэпперы тоже. Не знаю, как у вас, а у нас рэпаки бьют панков еще хуже, чем гопы.
Есть знакомые скины. Некоторые - очень даже нормальные люди. Нормальные люди есть среди всех людей. Не надо загонять под планку. Идеи мне не нравятся. Но не надо опять же все под себя. Корейцы, например, так загадили Москву, что русским уже нечем дышать. Нет, я не поддерживаю идеи скинов, но все-таки, корейцы представлены в основном в виде оборваных полубомжей, которые торгуют на рынках.
А вообще слишком воинственны ну так что же теперь. Тут, я уверен, имеются панки, а панки не менее воинственны. Вывод - либо ты мочишь других, либо другие мочат тебя. Либо не нарывайся.

Вообще скином может стать обычный нормальный чел.
Ну вот это врядли - не у каждого есть чувство патриотизма, граничащее с расизмом...
Не надо путать идейных скинов с той швалью (пардон), которая бродит по большенству городов нашей необъятной родины, и нацепив на себя бомбер и подвернув голубенькие джинсы, кидают 12-ти летних мальчиков на сотовые телефоны и наполняются от этого чувством собственного достоинства.. Это не скины, это чудаки на букву М, инциативу которых надо рубить на корню и затаптывать ногами..
Верно сказано, The TBAPb, чувство гордости за страну должно быть и надо гнать взашей всех "эмигрантов" отсюда! Почему-то же русские во время войны не бежали за границы в поисках лучшей жизни, почему же они бегут??? Не надо пускать таких "эмигрантов" в страну, а если просочился всё-таки, то надо ловить на месте и отвозить на границы, где выкидывать за пределы страны и больше не пускать, а всё имущество, которое многие тут успели нажить - в пользу государства...
Нет, СКИНЫ, а не те идиоты, которые себя таковыми считают, должны быть и должны активно выселять всю грязь из России - они, по-сути, патриоты, они за чистоту страны от других наций и это правильно - Россия - русским, и каждый должен ЖИТЬ в своей стране - хочешь путешествовать - пожалуйста, но ЖИТЬ ты должен у себя на родине! Я ЗА их идеи и методы, но я против тех, кто считает, что скины - это отморозки, которые ходят в поисках более слабого или грабят церкви - русским нечего бояться скинхедов! Те, кто называют себя скинхэдами и устраивают беспредел просто для того, чтобы развлечься - придурки и им не место не то, что в подобном движении - им не место в этой жизни!!!

Классные чуваки в классном прикиде и с классной причёской! На самом деле скины опасный народ, и: "... если у тебя внешность не европейского типа - с нами лучше не связываться!". Так сказал один мой знакомый скин из Москвы...

Я, например, патриотка вполне. Но патриотизм и расизм - это далеко не одно и то же. Вы что-то путаете.
Скинов я ненавижу. Скрывать тут нечего. Ничего хорошего в них нет. Люди все равны, и то, что ты из другой страны, никак не делает тебя хуже. Человек не выбирает себе родителей и родину.
Если пришлось поехать в другую страну совершенно законно, то ты можешь надеяться на спокойную жизнь, как и все остальные люди.
B.Niger, в который раз убеждаюсь в резкости твоих взглядов:)
Где ты видел таких "вычистителей"? Правда жизни в том, что тех, кого ты так назваешь, нет вообще - если так их воспринимать, то есть только fakes-подделки. Те-кто-бьют:)
Да и опять же - если ты приехал законно, ничего не нарушая, и собираешься просто спокойно жить, то почему бы нет? Думаю, ты неправ.
Makaveli,
Просто за 2 млн. лет люди уже со всеми (Цензура) что уже чистокровных людей нету. Так что я не удивлюсь если ты даже не чистокровный русский.
Абсолютно согласна. Полностью чистокровных людей вообще нигде нет, потому что вначале никаких русских и не было. Из ближайших - я где-то на четверть полька и где-то там белоруска. А сколько в прошлом осталось предков неизвестной национальности? Так что, меня теперь выселять?
Ещё по теме, хотя не совсем. Меня как-то спросили, не скинхэдка ли я и сказали, что у меня такой стиль. М-дамс...

Скины- это отмороженные люди. Даже если они выступают за то что "Россия для русских", почему же они тогда бьют рэпперов, рэпперов, которые по национальности русские. За то что они слушают черную музыку?? Туфта это все!!
У меня у подружки парень скин. Так они как то гуляли вместе и проходили мимо места, где собираются роллеры, скейтеры. Ее парню видети ли не понравилось, как на нее пацан один посмотрел, так он позвонил своим друзьям- скинам, чтобы те приехали и его избили. Хотя он был русский!! И это нормально??!!
Им лиш бы избить кого-н , а то что они патриоты-это все билеберда... Их мировоззрение, понятия- это уже не понять что. Уже не понять за что они выступают. И выступают ли они вобще за что-н???
Я их терпеть не могу. И в обще нормальные люди разве бы смогли убить маленькую девочку(помните по телеку показывали?) за то что она другой рассы???!!!

Давайте определимся с определениями.. людим, описание которых написанно выше - не скины, это самая обычная уличная гопота и шваль. Скинхед движение в стадии своего зарождения активно препятсвовало расизму и объявляло себя многонациональным, первыми скинами были черные афроамериканцы с ямайки, в америке в 80-е годы были созданы скин-организации, которые боролись с подобными "скинхедами"... Так, что не стоит порочить это движение, называя его именем уличные отродия, исказившие идею и смысл этой очень не глупой культуры..

Тогда получается, что настоящих скинхэдов уже и не осталось???
Ну почему же, остались, просто их очень мало :( А хотелось бы, чтобы всё-таки были НАСТОЯЩИЕ Скинхэды, а не
обычная уличная гопота и шваль
которых, собственно и надо бы искоренять ;)

Немного истории.

Самые первые скинхеды появились в Англии в 1968–1969 гг. С сегодняшним образом скинхеда – хулиганствующего молодчика, тупого расиста, фашиста и антисемита – они не имели ничего общего. Скорее наоборот.
Скинхеды «первой волны» были субкультурой рабочих районов Британии, которая возникла как молодежная классовая культура протеста и против официальной буржуазной культуры и против контркультуры 60-х гг. Подростки из рабочих районов рассматривали британскую контркультуру как «выпендреж» «маменькиных сынков» из семей «среднего класса» и из богатых семей – развлечение состоятельных бездельников, делающих вид, что они выступают против буржуазного общества. Такое представление о британской контркультуре было, скажем прямо, близко к истине...
Скинхеды «второй волны» появились в Англии в конце 70-х гг. Это был продукт разложения движения панков, с одной стороны, и экономического кризиса – с другой.
К середине 80-х целые графства в Англии превратились в «зоны социального бедствия» (их стыдливо называли «депрессивными регионами»). Именно в этих «депрессивных регионах» и расцвела субкультура скинхедов «второй волны». Дети безработных, сами безработные, подростки из «депрессивных регионов» не видели никаких перспектив – они знали, что работы нет и не будет, денег нет и не будет. Единственным развлечением было подраться с другими такими же – но из соседнего района.
С конца 70-х в Великобритании активизировались неофашисты. Национальный фронт и другие ультраправые устраивали уличные шествия и нападали на «цветных» – азиатов, африканцев, выходцев из Вест-Индии. Правые обвиняли в свирепствующей безработице не правительство Тэтчер, а иммигрантов-«цветных»: мол, понаехали тут всякие, заняли наши рабочие места.
Для скинхедов неофашисты быстро стали образцом для подражания. С другой стороны, и неофашисты начали активно работать среди скинхедов. Фашисты дали деньги на создание скин-клубов. Самодеятельные скин-группы, тяготевшие к пост-панку, стали петь песни на откровенно расистские тексты. Излюбленным лозунгом скинхедов стал лозунг «Сохраним Британию белой!» (обычно с грубейшими грамматическими ошибками в каждом слове: «Kip Britin Vait!»). Сформировалось понятие «наци-скин»...

Если кому интересна полная история возникновения и развития движения скин-хедов, вот ссылка на источник.

http://dark.gothic.ru/nihil/polemics/skinheads.html

От себя могу лишь добавить, что словосочетание "чистокровный русский" вызывает в лучшем случае улыбку. Причина тому - история России и миграция народностей на ее территории.
Что до наших скинов, то действительно, большинство лишь прикрывается именем скинхедов и это и хорошо и плохо. Хорошо потому что у человека есть шанс измениться, плохо потому что его настроением могут воспользоваться в своих интересах другие, преследующие свои цели ( жаждущие власти, а не чистоты кровей среди людей).
Истинных скинов можно понять, но их цели и средства, которыми они их пытаются достичь, ошибочны. Не чистота крови, а сохранение традиций. Каждый может жить там где пожелает. Пусть он работает, учится, творит, живет в свое благо и благо того места где он живет. Пусть новые традиции, правила поведения станут ему родными и он не будет вызывать отрицания у тех кто жил до него...
Но для того чтобы соблюдать традиции и правила , нужно чтобы они были.

Essenia, не совсем так. Они у нас есть, но мы их постепенно теряем. В первую очередь я сужу по столицам. Полагаю, что в остальных городах и регионах, дела обстоят лучше. И тем не менее общий уровень падает.

The TBAPb, да, прошу прощения, потом уже увидел ФАК. Думаю логичнее было бы объединить историю скинхедов и тему с их обсуждением.

просто никто до людей не пытается их донести честно, раньше хоть была какая-то идея..."Все идем к светлому коммунизму!!!" а теперь... теперь всем плевать и на традиции втч, только не надо говорить, что скины их поддерживают, хотя на каком-то этапе и их можно понять...

А почему кто-то должен их доносить до людей? Если людям нужны правила и традиции они сами к ним идут.
Не надо путать идеологию и традиции, это разные вещи.
И никто не говорит, что наци-скины поддерживают традиции. Отдельные люди - да, но далеко не все. Большинство просто прикрывается идеями для оправдания своей агрессии, об этом уже говорилось.

Каждый может жить там где пожелает. Пусть он работает, учится, творит, живет в свое благо и благо того места где он живет
Я бы сказал маленько иначе: человек, выехавший из своей родной страны не должен более являться её гражданином, тем более, получив другое гражданство. Если ты уехал во Вьетнам жить и попал в военные действия - ты ОБЯЗАН воевать на стороне Вьетнама(это я к примеру).
Но при всём при этом, я не уважаю таких людей, которые бегут за границу... Да, там хорошо, да там ценятся мозги, но родина - это и есть родина и она должна быть одна, а не так, что сегодня я за этих, а завтра за других... Не надо искать лучшего за кардоном - надо наводить порядок в СВОЕЙ стране и идеология ИСТИННЫХ скинхэдов в этом плане как нельзя кстати, и методы у них правильные, так как с нашим человеком нельзя сюсюкаться - Русский понимает лишь когда ему в лоб дадут кувалдой - вот лишь тогда он начинает что-то предпринимать...

B.Niger, если русских бить постоянно кувалдой, начнется новый переворот рано или поздно, потому как мы долго терпим, а потом так сдачи дадим. что мало не покажется...
Ritorn, и все же я считаю, что культуру и традиции надо прививать...

Назад
Сверху