• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Сказка странствий"

Solodusha

Гуру
skazka_stranstvij.jpg

Режиссер: Александр Митта
Актеры: Андрей Миронов, Татьяна Аксюта, Лев Дуров,Валерий Сторожик, Вениамин Смехов, Владимир Басов, Ксюша Пирятенская

Жили-были двое бездомных сирот. Маленький Май обладал необыкновенным даром находить спрятанное золото. Однажды в рождественскую ночь злой и жадный Горгон украл мальчика. И тогда Марта отправилась на поиски брата. В этом нелегком пути ее сопровождал Орландо - врач, поэт, философ и путешественник...

СССР-Чехословакия-Румыния, 1982
время 101 мин

Ненавижу этот фильм. Посмотрела его в детстве и долго-долго боялась, что ко мне ото всюду тянется рука чумы. Посмотрев его во взрослом возрасте любви не прибавилось. Хотя я в принципе не поклонница всех этих советских философских сказок..

Совсем не детский фильм. И не сказка уж точно, очень мрачный и темный.

Хоть в название и сказано "Сказка", до сказки этому фильму далеко... точнее до детской сказки! Для меня в детстве это было настоящим драма с элементами триллера! :( Не могла тогда спокойно смотреть ее, сейчас не смотрю уже по привычке - чтобы не трамвировать свою "детскую" психику :D

Могу признаться, что этот фильм входит в десятку моих самых любимых картин.
Фильм тяжелый, с хорошей порцией философии. Очень впечатлила сцена полета под музыку Шнитке - потрясающий эпизод.

Замечательный фильм, запомнился надолго, может вы когда смотрели не могли его осознать полностью. Я и сейчас смотрю его с удовольствием, иногда прям аж до слезок. Грустный такой, а в конце добрый, когда дух Орландо вселился таки в злого и жестокого брата Марты.

Помню, после первого просмотра почувствовала себя плохо. Брат и сестра встретились на развалинах замка, в то время как остальные его обитатели погибли под грудой камней и золота. От этой сцены становится просто жутко. Тем не менее, фильм сразу стал одним из любимых. Одна только музыка пробирает и поднимает бурю эмоций. Марта и Орландо постоянно находятся на волосок от гибели, но, выручая друг друга, продолжают путь. Упрямость Марты и её неугасающая надежда найти брата меня восхищают.
Картина и поучительная, и захватывающая, а всё-таки, соглашусь со многими, отнюдь не детская. Очень уж жестокую цену заплатили многие герои за то, чтобы Марта и Май встеритились.

Великолепный фильм, полностью захватывает воображение, я его ребенком посмотрела, случайно наткнувшись и не с начала - не могла, помню, оторваться. Потом лет 15 ждала появления в компьютере мю-торрента, чтобы скачать. Музыка Шнитке к фильму тоже стала одним из любимых саундтреков.

Назад
Сверху