• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Системы оценивания знаний учащихся. Какая предпочтительнее?

• Автор темы Автор темы KoЯn'еевна
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос По какой системе оценивания вы учитесь?

• 10 балльная

Голосов: 6 13.3%
  • 12 балльная

Голосов: 1 2.2%
  • 5 балльная

Голосов: 33 73.3%
  • буквенная

Голосов: 0 0.0%
  • Другая

Голосов: 5 11.1%

• Всего проголосовало
    45
Я Москвичка. Учусь по 5-ти бальной системе. Довольно-таки удобная вещь! Вот я на троечки и четверки (редко) учусь, и нормально! Это средняя оценка. Ведь есть еще 1,2, 3, 4, 5. Кокраз три по середине! :)

Innocent Беларусь "там" притом, что у нас уже 4-й год 10-балльная система оценки знаний.
Darkness falls я могу ошибаться, но по-моему в государственных вузах у нас 10-балльная система, а в частных пока что 5-балльная. Хотя я точно не уверена.
Меня эта система не устраивает совершенно, т.к. с ней шансы на медаль падают до нуля. По 5-балльной системе я могла рассчитывать на серебряную, теперь - только если на картонную ;)

Как ни странно я москвичка и у нас 10-балльная система! По ней трудно работать, но у тебя больше шансов получить отлично(5) или хорошо(4).*) 10-балльная мне все-таки больше по душе!!!

а я с Украины, и тут учеба по 12-ти баллам... мне например нравится, даже той 5 есть, так сказать три вида: 12 баллов (5+), 11(5), 10 (5-) :) :) :)

Lunny
даже той 5 есть, так сказать три вида
У нас тоже получается примерно так: 10 (5+), 9 (5), 8 (5-). Во всяком случае, раньше так считалось. Тем не менее, с 8-ками золотую медаль не дадут :( А уж 10 получить почти без шансов, особенно по математике. Хотя вот у меня за 10 класс четыре 10-ки, правда, не по самым важным предметам, но всё равно приятно...
И всё-таки 5-балльная мне больше нравилась.

У нас в Москве всегда была 5-бальная система оценок. Лично я ею очень довольна. Как учиться по 10-бальной, я себе даже не представляю.

в канаде тоже 100 бальная ..мне лучше нравилось в россии 5 бальная

У нас 10 бальная. Всю свою жизнь учусь по ней. И другой не знаю, нету с чем сравнить. Живу в Латвии.

У меня в школе была 5-ти бальная, потом 12-ти бальную сделали, а в универах по 5-ти бальной оценивают. Выходит, что когда я начала учится в универе, то имела возмодность сравнить, что лучше. По-моему лучше 5-ти бальная. Знания остаются то одни и те же. А по пятибальной всё простенько. Но если смотреть с точки зрения выгодности для учника, то лучше 12.
Но "12" заработать по честному нужно ого-го как постаратся!

рейтинг - лажа

у нас в универе для младших курсов ввели рейтинговую систему оценивания, т.е за все: посещения, ответы, нормативы, контрольные ставятся баллы. Если ты не наберешь достаточное количество баллов, то на экзамене даже при блестящем ответе не сможешь рассчитывать на хорошую оценку.
Короче, буквоежки рулят, а реально умные, но не очень прилежные люди пролетают. Это не есть хорошо.
Рад, что я под эту систему не попал

у нас в универе для младших курсов ввели рейтинговую систему оценивания, т.е за все: посещения, ответы, нормативы, контрольные ставятся баллы. Если ты не наберешь достаточное количество баллов, то на экзамене даже при блестящем ответе не сможешь рассчитывать на хорошую оценку.

Да, у нас тоже самое ввели, мне повезло, что я учусь ещё по 5-ти бальной. А по новой, если один или два раза за семестр пропустил, не важно по какой причине, "5" уже никак не светит, как не учи... Система тупая вообще. Я как посмотрела на отметки 1-во курсников, у них там одни 2-3 стоят, пятёрок может штук десять от силы на весь курс.

У нас 5-ти бальная. Но наша учительница по алгебре вечно говорит, что надо ввести 10-ти бальную. Вот так вот :)

зачем вообще придумали 10бальную систему?!чтоб людям голову морочить!чтоб как всегда все усложнить!как хорошо когда 5бальная два,так два.Три,так три.Без этих всяких шетерок и семерок!!!!!!!!

У нас 10-бальная. По моему очень даже неплохая система.

У нас в Эстонии 5-бальная система, но я бы хотела попробовать 10-бальную систему.

Неее 10-бальную не надо! 5-бальная рулит! Самая удобная :) Конечно же ИМХО ;)

Я хоть и в России живу, но у нас в школе 7-бальная. Очень даже удобно...

говорит, что надо ввести 10-ти бальную
Повторюсь ещё раз, по 10-балльной системе учусь уже 4-й год, и могу точно сказать, что это не поможет :)
Посудите сами: шкала отметок в 2 (!) раза больше, чем при 5-балльной системе. И даже ещё больше, т.к. по сути это не 10-балльная система, а 11-балльная, не забудьте про 0. Так вот, при таком расширенном выборе в тетрадях и дневниках иногда появляются совершенно потрясные записи.
Например, весной я получила за контрольную по алгебре угадайте что? 6 с минусом! Видимо, математица меня пожалела и не стала ставить пятёрку, конечно, спасибо ей за это, но могла бы так не извращаться...

Назад
Сверху