• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Системные требования к The Sims 4. Конфигурация вашего компьютера

• Автор темы Автор темы karr_y
  • Дата начала Дата начала
Brovka, тогда ты мне скажи - где тебе попадалась информация, что localthumbcache.package надо удалять? Ведь уже моды пошли, а я до сих пор не знаю, как смягчить реакцию игры на их установку/замену. И надо ли вообще это делать? Где-нибудь в сети об этом рассуждали?

тогда ты мне скажи - где тебе попадалась информация, что localthumbcache.package надо удалять?
Нигде не попадалась (да и не ползаю я особо по сети - я иностранных языков не знаю)))). Я сама обнаружила, что файл этот растет и у него cache в названии)). Стала удалять и стало вылетать реже.

Где о его удалении говорилось - поделись ссылочкой, пожалуйста.
Вот ветка с обсуждением, как я поняла, еще точно не определились, что и как в игре функционирует. Эксперименты и методы "научного тыка". Народ пытается самостоятельно справиться с багами игры, а то до разработчиков, как до бога или царя...высоко и далеко...
И еще здесь про удаление localthumbcache.package, но совсем мало и без аргументации.
У Crinrict про этот файл немного инфы здесь.
localthumbcache.package: Probably a cache file for thumbnails

Вот еще здесь китайцы обсуждают удаление этого файла Sims 4 change color tutorial.

У меня не было еще ни одного вылета. Возможно, просто мало играю. Единственное, что заметила - зависание во время загрузки, на пламботе (до патча я его не наблюдала), но об этой проблеме, разрабы вроде как знают.

Последнее редактирование:
Друзья, я так понимаю на Windows XP Service Pack 2 игра не запустится?

Муся, сервис пак 2 пробовала только в ХР 64-бит (там 3-го нет). Там работает отлично, лучше, чем на 7-ке. А так нет у меня 32-битной ХР со 2-м сервиспаком.... (скачать что ли?) Оттого проверить не могу. Попробуйте установите и расскажете - работает или нет.

Brovka, у меня 32-битная XP. Игру (пиратка) установила, запустила, черное окно и комп, слова не говоря, ушел в перезагрузку. Четыре раза запускала - фигушки мне, перезагружается и все :(.

Несколько слов про оптимизацию.

Мне всегда было жалко "разбазаривать казенные земли". Даже сейчас, когда у меня более-менее приличная конфигурация, привычка к экономии делает своё дело. :) Я хочу поделиться с владельцам ПК, которые имеют ограниченный запас ресурсов одним из способов "бережливости", который я использую до сих пор.

Как правило, большинство пользователей используют дефолтное оформление рабочего стола Windows 7 - оформление Aero. Это оформление состоит из массы всяческих визуальных украшательств и эффектов, которые съедают определенную часть ресурсов ПК. А если их и без того мало? Тем более, что их можно использовать более эффективно. Например, отдать на использование игре. Сначала я проиллюстрирую свои слова, а потом покажу, что можно с этим сделать.

Нам понадобятся свойства окна <Система> и мы вызываем его клавиатурной комбинацией Win+PauseBreak -> Дополнительные параметры (либо следуем по пути Пуск->Панель управления->Система )

3011565.jpg

На вкладке <Дополнительно> в боксе <Быстродействие> жмем на кнопку <Параметры> и.. любуемся приличной длины списком всего того, на что ухоит бесценный "запас прочности" нашего железа.

3011590.jpg

Можно, конечно, убрать все галочки активирующие визуальные эффекты и анимацию и на этом остановиться. Но лично мне, эти украшательства нравятся и отключать их, чтобы навсегда упростить интерфейс Windows мы не станем, а пойдем другим путем - отключим рабочий стол Aero на время игры. Причем, отключаться он будет сам, автоматически, независимо от способа запуска вами Sims 4Из (Origin или при помощи непосредственно ярлыка игры). Включаться прежнее оформление рабочего стола будет также автоматически, как только вы выйдите из игры.

Вызываем окно <Свойства> ярлыка Sims 4 и переходим на вкладку <Совместимость> и ставим флажки напротив двух опций и применяем изменение:

3011726.jpg
3011736.jpg

Всё, теперь Sims 4 будет запускаться с указанными нами параметрами, облегчая нагрузку на железо во время игры.

Докачала я восемь гигов симс4 с ориджина, попробовала установить. Снова не запустилось... и снова в панели управления показывается, что симс4 весит 500 Мб.
Видимо, дело все же в компьютере.
Ну что ж, всего-то полтора месяца подождать до нового компа ((( Если я вообще буду четверку устанавливать, что-то проблемы еще на этапе установки меня не вдохновили.

karr_y, вряд ли ))) 325 гигов свободно. Я все на внешних держу

Mapmia, не в компьютере точно... Попробуйте пиратку от Скидроу (просто реально интереснео - отчего у вас так).

Mapmia, у вас какой-нибудь антивирус установлен в системе? Возможно, он блокирует установку? Попробуйте его отключить на время установки. И еще, у вас стабильно интернет работает? Для первичной установки требуется подключение к интернету. Провайдер на выставляет какой-нибудь суточный лимит трафика?

Действительно, интересно понять в чем причина вашей проблемы? По сути, железо вполне себе подходит к минимальным системным требованиям. Вот что еще вызывает смутные сомнения, так это объем вашей ОЗУ. Но у меня нет твердой уверенности, что это может влиять на установку.

Хотя, причина может быть и в накопителе.

Mapmia, у вас какой-нибудь антивирус установлен в системе?
Аваст стоит, но вроде раньше он ничего цивильного не блокировал...
Может, еще раз попробую, но не сегодня. А то поднадело уже инсталлировать и деинсталлировать :D

Я вот всё голову ломаю...получается, что инсталлятор Sims 4 съедает вашу ОЗУ? Что там может происходить?..архивы к примеру распаковываться в оперативную память (а их в Sims 4 много, а ОЗУ у вас мало)...не знаю даже... Хорошо бы докопаться до причины...

Да, есть

А вот в панели управления я увидела это:
skrinshot.1410106386.jpg

Это фигня какая-то, игра ведь весит восемь гигов... попробую переустановить саму игру
у меня в том же месте стоит 548 мег и все работает. возможно, что-то еще мешает?

Morrighan, у вас лицензия? Очень странный разброс в цифрах с объемами папок..я в недоумении.

Morrighan, у вас лицензия? Очень странный разброс в цифрах с объемами папок..я в недоумении.
лицензия.
(вот если я сейчас приду домой, попробую поиграть, и выяснится, что игра перестала запускаться - вот тогда-то я похихикаю :))

Хотя, причина может быть и в накопителе.
Возможно винда тихо умирает...

Я вот всё голову ломаю...получается, что инсталлятор Sims 4 съедает вашу ОЗУ?
Тогда бы мой Атлон-64 на ядре Ньюкасл (130 нм, 10 лет возраст) с 1 Гб ОЗУ разшибся о кулер. Дело точно не в ОЗУ. Там либо винда глючит, либо Оригин раком встал, либо антивирус какат квадратом (у меня он только на серваке, оттого не знаю, как мощно он глумится над 4-кой).

Назад
Сверху