• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Системные требования к The Sims 4. Конфигурация вашего компьютера

• Автор темы Автор темы karr_y
  • Дата начала Дата начала
В общем, делаю резюме: я так поняла, лучше жить дальше, как жила и не трепыхаться
Правильно! "Лучшее - враг хорошего." ))
Про окошки -я обычно вообще Овгорски предпочитаю сборки. Сейчас вот у мужа стоит Зверятина, а у меня Овгорски.
Оу! А вот к сборкам отношусь крайне отрицательно. Уж извиняйте.. :)

Поймите, я не говорю, что XP плоха. Я говорю, что её время прошло. Такова реальность.
Так я ж не спорю.)) Я ведь тоже её дома не использую как основную систему аж с 2007 года. Я ж написал - стоит второй системой для определённых задач. Ну конечно никак не для интернета. ))
А вот насчёт "таковой реальности" хм... если б всё так было просто.))
По крайней мере один большой завод знаю - полностью сидит на XP и в ближайшем будущем переходить даже на 7 не собирается. Поверьте, сам возмущался, но их руководство (в погонах) непреклонно.))
Вот недавно по телевизору передавали (не знаю правда или нет), что 90% всех терминалов работает под управлением XP.

Последнее редактирование:
Alex-Plus, эх. не могу ничего со своей жабой поделать, но покупать винду за 5-10 т.р. - это для меня ужжжаасс :) Антивирь стоит лицензия Каспер, а вот винда. Денех жалко

Я всегда думала, что хакеры развиваются вместе с осями. И чем давнее умерла ось (в смысле ее перестал поддерживать производитель), тем меньше вирусов на нее пишется.

Alex-Plus, эх. не могу ничего со своей жабой поделать, но покупать винду за 5-10 т.р. - это для меня ужжжаасс Антивирь стоит лицензия Каспер, а вот винда. Денех жалко
Бог с Вами!)) Я имею ввиду точную копию дистрибутива Windows, коих полно в инете для скачивания. По мне всё же лучше, чем сборка какого-то "дяди Васи".)

Alex, офтоп
Вот недавно по телевизору передавали (не знаю правда или нет), что 90% всех терминалов работает под управлением XP.
Скорее всего правда. Цифры не суть. Тут важно другое, как говорил великий комбинатор: "Лед тронулся, господа присяжные заседатели"...к примеру, госструктуры уже начали это движение: "Центризбирком переходит с Windows XP на Windows 7 "

Но, что касается людей в погонах, то тут тоже не все так однозначно после того, как "взошла звезда" Сноудена. Тут речь идет не только об XP, а вообще о присутсвии Windows.

а в дальнейшем - разработать на базе этой системы типовую платформу для предприятий ОПК

Примерно такие перспективы у людей в погонах.

P.S А вот в Китае у Майкрософт большие проблемы c реализацией (и не только) своих ОС возникли из-за прекращения поддержки Win ХР. Они (китайцы) себе могут это позволить...их рынок - это огого себе...))

crazyofsims, офтоп
Я всегда думала, что хакеры развиваются вместе с осями. И чем давнее умерла ось (в смысле ее перестал поддерживать производитель), тем меньше вирусов на нее пишется.
А как быть с теми, которые уже давно написаны? И проблема же не только в вирусах, но и в дырах в самих OS, которые позволяют использовать эти уязвимости. Кстати, весной, уже после прекращения поддержки Win ХР, появилась информация о 0day уязвимости в Internet Explorer для всех ОС. Уязвимость была настолько серьезной и присутствовала (и использовалась) давно, что Майкрософт была вынуждена залатать эту "дыру" и выпустила обновление, которое исправляет эту уязвимость не только в самом браузере, но и в ОС. Причем обновление было сделано также и для Win ХР.

Если что и апгрейдить под симов, так это винт, я считаю. Он должен быть большим и максимально быстрым.
SSD хорошее дело. У меня OC на нем стоит. А два диска WD Raptor собраны в Raid0 для всякой всячины. Такой массив, конечно менее отказоустойчив, зато быстродействие хорошее. Тут уж выбираешь...или или...

Кстати, тут AMD презентует свой ssd для игровых систем с поддержкой всяческих современных технологий. Да и цена более-менее адекватная. Radeon R7 - SATA 3 2.5" SSD

На двушке я убедилась, что быстродействие винта - один из важнейших параметров для симс, учитывая каким количеством контента очень быстро обрастает игра.

На двушке я убедилась, что быстродействие винта - один из важнейших параметров для симс, учитывая каким количеством контента очень быстро обрастает игра.
Здесь я с вами, пожалуй, не соглашусь. Накопитель, конечно, самая тормознутая "деталь" в конфигурации ПК, но для заметного повышения быстродействия его мало. Увы. Если современный ssd поставить на "бабушкин" комп с пентиумом о каком приросте производительности может идти речь?

Для игрового ПК важны все компоненты железной начинки. И тут как ни крути, апгрейдом только винта не обойдешься.

Должна заметить, что у меня была сборка "машина для Шумахера by Brovka". Да, игрушка ускорилась. Но здесь надо учитывать тот факт, что переехала я на эту сборку уж совсем с древнего железа. Сейчас у меня другая конфигурация "машина для Шумахера - 2" и только с этой сборкой я поняла, что значит "топовое" железо и что такое быстродействие. Всё познается в сравнении.
2969035.jpg

Правда, к сожалению, сейчас такие тенденции, что то, что было топовым вчера, завтра перестает им быть. ))

У меня все гораздо хуже :(

2970592.jpg

2970593.jpg

Видеокарта NVIDIA Ge Forse GTX 460SE
Диск WDC WD1002FAEX-00Z3A SCSI Disk Device (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-III)

Что стоит поменять?

Ну, симы не как другие игры, имеют свою специфику. Любое современное железо для них достаточно. У меня комп на меня и на мужа. Он играет во всякие боевики. Они работают отлично на максимальных настройках. Так что про память/видеокарту/проц мне беспокоится не приходится. Симы будут работать на максимуме. Поэтому самым важным для меня является быстродействие винта. Когда мы поменяли винт на новый, то мои 10 гигов контента стали грузиться гораздо быстрее.

Женя, я считаю, что видеокарту. Но, тут опять же, одно потянет за собой другое. Если поставишь хорошую карту (к примеру, эту ), то как бы и процессор бы ей соответствующий в пару. Но сейчас, в твоей системе однозначно слабое звено - видеокарта. И, жесткий диск. Ты продемонстрировала наглядно (в сравнении с моим скрином) разницу между ssd и обычным накопителем.

P.S По поводу видеокарты. Можно купить что-то и от AMD. У них цены более "дружелюбны". Но лично для себя при выборе производителя карты я руководствовалась некоторыми условиями, для меня существенными. Это энергопотребление и шумоподавление. У меня ПК бывает включенным по несколько суток без перерыва. Производные от AMD грешат сильным энергопотреблением, а это сказывается на счетах за электоэнергию. Плюс теплоотдача для которой требуется усиленное охлаждение (особенно при хороших нагрузках), а это дополнительный шум из системника, как не крути. Потом еще и техническая поддержка. У AMD в последнее время что-то не ладится с драйверами. Ну и технологии NVidia меня как-то прельстили больше. Это моё мнение, я его никому не навязываю, просто аргументирую свои "за" и "против" при выборе железа.

Женя, а ты не торопись, если её нет, то можно и подождать. Я вот, кстати, материнскую плату после презентации производителя несколько месяцев ждала. Да и то, она в продаже сначала появилась в США (кто бы сомневался). А у нас, в Казахстане их до сих пор нет и не знаю будут ли. Мой совет - это не торопиться. Лучше подождать, чем покупать из того, что имеется на сегодняшний день у наших продавцов. Если, конечно, тебе именно эта карточка нужна. Просто время от времени проверяй появилась она или нет в продаже.

Женя, эта карточка так называемого "начального" уровня. Можно же что-нибудь и покруче присмотреть. Ты определись с ценовой нишей и исходя из этого ищи.

Вот интересная статья, может быть она тебе поможет разобраться: Выбор оптимальной конфигурации для игрового ПК стоимостью $800-1000. Январь 2014

Да я не знаю, эта карточка или нет, ты про нее написала, я и стала искать. Карту мне надо менять однозначно. Ну и наверно вообще все поменять было бы неплохо. Симы у меня стали тормозить :( в смысле симс 3. А у тебя сейчас какая карточка?

Алекс, а я раньше этого и не замечала, потому как железо меня ну никак не интересовало. Да и AMD я любила...а любовь как известно, глаза застит...))

Женя, у меня сейчас эта. Но...сейчас уже есть и более современные решения.

Вот интересная статья, может быть она тебе поможет разобраться: Выбор оптимальной конфигурации для игрового ПК стоимостью $800-1000. Январь 2014

Мне не поможет разобраться статья, для меня это набор букв и цифр, в которых я ровно ничего не понимаю. Компьютер у меня для симов и только для них, и вроде у симов ведь своя специфика типа что они видят всего одно ядро процессора или как-то так :) Мне даже стыдно писать, потому что я в своих словах не уверена и боюсь написать глупость :D Но что есть, то есть: я в железе полный лох. И поэтому мне нужны четкие рекомендации))

Оля, ну ничего ты крутую карточку купила :) Я приобрела 3 года назад комп и радуюсь, что еще года 2 я буду сидеть тихо и спокойно, ибо все игрушки мне нужные, идут без проблем. Приду домой, тоже выложу свой результат. Даже не знаю, какой он у меня

Женя, что тебе сказать по поводу многоядерности и прочая, прочая, прочая....

Тут же речь о вроде бы глюках с ядрами? Я могу поделиться только своим опытом, потому как в этом деле специалистом себя не считаю. А опыт у меня такой:

Система собрана на базе Core i7, карточку я показала выше, драйвер видеокарты установлен самый последний, системный диск (на него же и симы установлены )ssd. Использую лицензионную ОС, игра и все допы (включая Store) тоже не ломанные. В папку Mods установленно несколько GB пакейджей. Из них модов, влияющих на функциональность...счет потеряла. Стоит весь Twallan (включая SP) и прочие авторы. Комфортно играю. И даже 3-ю скорость иногда использую. Нет, иногда комп подтормаживает (видимо SP все таки нагружает). Тем более без установки всего этого добра (я имею ввиду моды) игра летать будет. Ты, как мне известно, моды же не очень жалуешь, так тебе эти подтормаживания вообще не грозят. Никаких вылетов, связанных с использованием 4-х ядер процессора нет. Вылетов вообще нет.

Про подтормаживания...подтормаживания подтормаживаниям - рознь. У меня сейчас именно подтормаживания, а не жесткие тормоза. Всего на пару секунд в симдень, когда моды Twallana чего-то просчитывают...и всё. Никаких глюков, связанных с использованием всех ядер процессора я не наблюдаю.

Ах, да, чуть про память не забыла...стоит четыре таких планки.

Ева, Zarael, а чего на себе любимой экономить? Зато у меня нет смартфона, а древний телефон Nokia 6310. :cool: :)
Ева, твоя-то карточка не хуже...))

Назад
Сверху