• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Система проведения конкурса "Мисс форума"

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
Ekseithne,а кто участвует?мне можно попробовать?и это что то вроде конкурса красоты?

вот это да!!! аж 27 штук уже, а еще целых 3 дня! с ума сойти! а давайте сделаем несколько номинаций. а то только мис и юная мисс. скучно дико. на таких серьезных конкурсах, коим является и мисс-михей, должно быть все по-взрослому. ну, например, номинацию мисс оригинальность. ну и вобще, фантазии есть где разгуляться :)

Velissa ну в приниципе дааа, но наверно это надо было бы обсуждать заранее. наверно слишком много было бы статусов... мне на ум приходит "мисс улыбка" "мисс красивые глаза" :D Может когда-то в следующих конкурсах. а вообще если мне не изменяет память - 27 это еще нормально, очень даже. зато есть из кого выбрать :)

Whisper, а мне вот не кажется, что это так уж сложно.... если голосование еще не началось, значит все можно успеть :p быстренько складываем идеи возможных мисс, делаем из них списочек, печатаем общий трафаретик (на михее умеют такие делать :D ), что б никто не запутался и вписываем имена-номера понравивишхся глаз, улыбок и прочих прелестей.

Velissa, мне кажется, так не делается. Сначала объявляют номинацию, а потом уже участницы выбирают среди своих фотографий лучшую, подходящую по ситуации.

Алисa, ээээ, нет. у Мисс Вселенная не спрашивают же: "какую номинацию, лапулечка, ТЫ ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ: фотогеничность, дружба, али все таки Мисс Вселенная?" тут, знаете ли, что заслужил, на то и напоролся :rolleyes:

Velissa, мне кажется, что Алисa имела ввиду ЗАРАНЕЕ ставить в известность участниц о введении номинаций, прежде чем они уже прислали свои фотографии. Не думаю, что та же Мисс Вселенная в середине конкурса узнает о том, что ей придется щеголять в купальнике. ;)

Думаю многие ещё не забыли последний конкурс "Мисс/Мистер форума", когда все хором кричали, что нужны кардинальные изменения, нужна реформа!!! Так давайте приступим.:)

Предлагалось обсудить следующие пункты:
- Обработка фотографий графическими редакторами
- Прием фотографий на конкурс сделанные профессиональными фотографами в фотостудиях
И последний пункт, меня только он заботит: Какова будет возрастная планка для мисс???
Другими словами, что делаем с шестнадцатилетними??? В данный момент у нас следующий расклад:
16 лет и младше – Юные мисс
17 и старше – Мисс
Но это многих не устраивает, какие будут предложения???

Гера написал(а):
Я категорически против. Максимум - мелкая коррекция (обработка красных глаз, etc).
Гера написал(а):
- Прием фотографий на конкурс сделанные профессиональными фотографами в фотостудиях
А почему бы и нет? Если есть возможность у человека сделать такую фотографию - ради Бога. :)
Гера написал(а):
И последний пункт, меня только он заботит: Какова будет возрастная планка для мисс???
Я бы снизила на год. То есть с 15. И дать самим участницам возможность выбирать, в какой номинации они хотят учавствовать.

Леонсия написал(а):
Я бы снизила на год. То есть с 15. И дать самим участницам возможность выбирать, в какой номинации они хотят учавствовать.
Так все-таки снизить или дать выбор???:)

Гера написал(а):
нужны кардинальные изменения, нужна реформа
Если кардинальные, то тогда уж революция. :D
Гера написал(а):
На данный момент у нас разрешена только коррекция яркости/контраста и переход в черно-белый цвет. Указывать остальные моменты (как пример - оформление фона), конечно, можно, но этот список может продолжаться до бесконечности, а на протяжении конкурса так или иначе будут иметь место возмущения и причина дополнить список табу. Ничего плохого в этом нет, вот только особого толка лично я не вижу. Если человек умеет пользоваться "Фотошопом", то он сделает все, что захочет, независимо от правил, и сделает это главным образом так, что никто этого не заметит. Правила, при желании, всегда можно обойти, но мы надеемся на совесть участников, поэтому считаю, что резонно прописать запреты (допустимые моменты) условные и конкретные, не переходя из одной крайности в другую. Наверное, стоит согласиться с тем, что запреты/допущения должны исходить исключительно из вопроса об изменении непосредственно ВНЕШНОСТИ конкурсанта, а не фона фотографии, чтобы исключить такие недоразумения, как, например, излишняя растушевка дивана. К вопросам о "затрагивании" внешности, например, можно отнести также использование лже-мэйк-апа с помощью незабвенного графического редактора, и многое другое... но об этом нужно думать отдельно.
Гера написал(а):
Ничего плохого в этом не вижу, однако могут возникнуть сомнения в подлинности студийной фотографии, и если так, то упомянуть, что участника конкурса могут попросить предоставить вдобавок какое-нибудь хоум-фото.

Насчет вопроса по возрасту пока думаю.

На данный момент у нас разрешена только коррекция яркости/контраста и перехода в черно-белый цвет
+ коррекция цвета. С этим тоже надо бы порешать - например, та же сепия =) Я лично не против.
запреты/допущения должны исходить исключительно из вопроса об изменении непосредственно ВНЕШНОСТИ конкурсанта, а не фона фотографии, чтобы исключить такие недоразумения, как, например, излишняя растушевка дивана
Т.е. фон можно менять? Убрать старый диван и подпустить градиент? Или на фоне моря себя присобачить? ;)

Студийное фото - имхо, разрешить. Ничего плохого в этом нет. Наоборот, хорошо бы повышать качество, а не за количество фото :D Правда, это скорее из области ненаучной фантастики :D

А с возрастом - дать решать участницам.

Alessa написал(а):
Т.е. фон можно менять? Убрать старый диван и подпустить градиент? Или на фоне моря себя присобачить?
Так и ладно, пусть собачат и меняют фон - разве это плохо? Может, я просто чего-то не понимаю... :D Просто бывали случаи, когда присылали фотографии, где на заднем плане виднелся еще один человек, а они уже не проходили по пункту "групповые фото". Да и всякое бывает - мало ли что позади себя любимого оказалось. :D
Alessa написал(а):
А с возрастом - дать решать участницам.
А если мы столкнемся с неравномерным распределением участниц по номинациям? Или не страшно?
Alessa написал(а):
+ коррекция цвета. С этим тоже надо бы порешать - например, та же сепия =) Я лично не против.
Кстати, да. Но надо тогда прописать, что имеется в виду коррекция фотографии в общем плане, а не фрагментально, т.е. изменение цвета глаз - нельзя.

Так и ладно, пусть собачат и меняют фон - разве это плохо?
Я не к тому, чтобы запретить, а чтобы уж если разрешать, так разрешать )))
А если мы столкнемся с неравномерным распределением участниц по номинациям? Или не страшно?
Дык и так оно неравномерное. ИМХО, не страшно.
Но надо тогда прописать, что имеется в виду коррекция фотографии в общем плане, а не фрагментально, т.е. изменение цвета глаз - нельзя.
+1

Я думаю, что уж точно стоит разрешить студийные фотографии, но с припиской:
Ekseithne написал(а):
участника конкурса могут попросить предоставить вдобавок какое-нибудь хоум-фото
А если мы разрешаем студийные фотографии, то, по моему мнению, просто необходимо разрешить и коррекцию фона, т.к. не у всех участников есть возможность ходить в профессиональные фото-студии и делать соответствующие фотографии, что вызывает некую даже... дискриминацию между теми, у кого такая возможность есть и соответственно теми, у которой нет возможности ходить в фото-студии. А чтобы это смягчить и сгладить, я думаю, как раз стоит разрешить менять фон по усмотрению. ))) Главное, чтобы это не касалось непосредственно внешности участника.

Что касается возрастных рамок, то я думаю, что надо действительно дать волю участницам, чтобы они сами выбирали. Но только в качестве эксперимента: у нас может остаться слишком мало юных мисс. Но такие вещи нельзя предугадать наверняка, так что стоит попробовать, как мне кажется. )))

Правила доработали в дуэте с Алессой. Есть возражения, пишите, бум разбираться.:)

-------------------

- Размер фотографии не должен быть более 600х600, не менее 200х200 пикселей и превышать вес в 150 кб.
- На фотографии должны быть изображены вы
- Фотография не должна быть групповой.
- На конкурс вы можете прислать любое свое фото, в том числе и студийное, сделанное профессиональными фотографами и с помощью профессиональной техники. Были случаи, когда участники присылали на конкурс фото моделей или снимки, взятые с сайтов знакомств. Поэтому при возникновении спорных моментов организатор конкурса может попросить участника предоставить фотографию в обычных условиях примерно в том же ракурсе для сравнения с конкурсным фото.
- Фотография не должна быть ранее размещена на форуме, в галерее или профайле, а также не участвовать ранее в каких-либо конкурсах.
- Участницы, которым на момент проведения конкурса исполнилось от 15 до 17 лет, должны сами решить в какую из двух номинаций они отправляют фотографию. В противном случае организатор конкурса выбирает номинацию по своему усмотрению.
- Разрешаются следующие виды обработки изображения:
* изменение яркости
* изменение контрастности
* коррекция цвета (в т.ч. перевод снимка в черно-белый, эффект сепии и т.п.)

Коррекция допускается только для всего фото сразу - редактировать фото по частям нельзя. Коррекция фона отдельно от коррекции изображения человека на фото запрещена!

Фотографии, не отвечающие требованиям, на конкурс допускаться не будут.

Назад
Сверху