Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

Может когда-то в следующих конкурсах. а вообще если мне не изменяет память - 27 это еще нормально, очень даже. зато есть из кого выбрать 
быстренько складываем идеи возможных мисс, делаем из них списочек, печатаем общий трафаретик (на михее умеют такие делать
), что б никто не запутался и вписываем имена-номера понравивишхся глаз, улыбок и прочих прелестей.
Я категорически против. Максимум - мелкая коррекция (обработка красных глаз, etc).Гера написал(а):- Обработка фотографий графическими редакторами
А почему бы и нет? Если есть возможность у человека сделать такую фотографию - ради Бога.Гера написал(а):- Прием фотографий на конкурс сделанные профессиональными фотографами в фотостудиях

Я бы снизила на год. То есть с 15. И дать самим участницам возможность выбирать, в какой номинации они хотят учавствовать.Гера написал(а):И последний пункт, меня только он заботит: Какова будет возрастная планка для мисс???
Так все-таки снизить или дать выбор???Леонсия написал(а):Я бы снизила на год. То есть с 15. И дать самим участницам возможность выбирать, в какой номинации они хотят учавствовать.

Если кардинальные, то тогда уж революция.Гера написал(а):нужны кардинальные изменения, нужна реформа

На данный момент у нас разрешена только коррекция яркости/контраста и переход в черно-белый цвет. Указывать остальные моменты (как пример - оформление фона), конечно, можно, но этот список может продолжаться до бесконечности, а на протяжении конкурса так или иначе будут иметь место возмущения и причина дополнить список табу. Ничего плохого в этом нет, вот только особого толка лично я не вижу. Если человек умеет пользоваться "Фотошопом", то он сделает все, что захочет, независимо от правил, и сделает это главным образом так, что никто этого не заметит. Правила, при желании, всегда можно обойти, но мы надеемся на совесть участников, поэтому считаю, что резонно прописать запреты (допустимые моменты) условные и конкретные, не переходя из одной крайности в другую. Наверное, стоит согласиться с тем, что запреты/допущения должны исходить исключительно из вопроса об изменении непосредственно ВНЕШНОСТИ конкурсанта, а не фона фотографии, чтобы исключить такие недоразумения, как, например, излишняя растушевка дивана. К вопросам о "затрагивании" внешности, например, можно отнести также использование лже-мэйк-апа с помощью незабвенного графического редактора, и многое другое... но об этом нужно думать отдельно.Гера написал(а):- Обработка фотографий графическими редакторами
Ничего плохого в этом не вижу, однако могут возникнуть сомнения в подлинности студийной фотографии, и если так, то упомянуть, что участника конкурса могут попросить предоставить вдобавок какое-нибудь хоум-фото.Гера написал(а):- Прием фотографий на конкурс сделанные профессиональными фотографами в фотостудиях
+ коррекция цвета. С этим тоже надо бы порешать - например, та же сепия =) Я лично не против.На данный момент у нас разрешена только коррекция яркости/контраста и перехода в черно-белый цвет
Т.е. фон можно менять? Убрать старый диван и подпустить градиент? Или на фоне моря себя присобачить?запреты/допущения должны исходить исключительно из вопроса об изменении непосредственно ВНЕШНОСТИ конкурсанта, а не фона фотографии, чтобы исключить такие недоразумения, как, например, излишняя растушевка дивана

Правда, это скорее из области ненаучной фантастики 
Так и ладно, пусть собачат и меняют фон - разве это плохо? Может, я просто чего-то не понимаю...Alessa написал(а):Т.е. фон можно менять? Убрать старый диван и подпустить градиент? Или на фоне моря себя присобачить?
Просто бывали случаи, когда присылали фотографии, где на заднем плане виднелся еще один человек, а они уже не проходили по пункту "групповые фото". Да и всякое бывает - мало ли что позади себя любимого оказалось. 
А если мы столкнемся с неравномерным распределением участниц по номинациям? Или не страшно?Alessa написал(а):А с возрастом - дать решать участницам.
Кстати, да. Но надо тогда прописать, что имеется в виду коррекция фотографии в общем плане, а не фрагментально, т.е. изменение цвета глаз - нельзя.Alessa написал(а):+ коррекция цвета. С этим тоже надо бы порешать - например, та же сепия =) Я лично не против.
Я не к тому, чтобы запретить, а чтобы уж если разрешать, так разрешать )))Так и ладно, пусть собачат и меняют фон - разве это плохо?
Дык и так оно неравномерное. ИМХО, не страшно.А если мы столкнемся с неравномерным распределением участниц по номинациям? Или не страшно?
+1Но надо тогда прописать, что имеется в виду коррекция фотографии в общем плане, а не фрагментально, т.е. изменение цвета глаз - нельзя.
А если мы разрешаем студийные фотографии, то, по моему мнению, просто необходимо разрешить и коррекцию фона, т.к. не у всех участников есть возможность ходить в профессиональные фото-студии и делать соответствующие фотографии, что вызывает некую даже... дискриминацию между теми, у кого такая возможность есть и соответственно теми, у которой нет возможности ходить в фото-студии. А чтобы это смягчить и сгладить, я думаю, как раз стоит разрешить менять фон по усмотрению. ))) Главное, чтобы это не касалось непосредственно внешности участника.Ekseithne написал(а):участника конкурса могут попросить предоставить вдобавок какое-нибудь хоум-фото