• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Синтезатор или пианино?

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
Риба, можно конечно, но и всё же. Моцарт, Шопен, они играли на пиано, а не синтезаторе.

У меня есть синтезатор...поэтому я выбираю...пианино!
Когда играешь на пианино, звук зависит от силы нажатия...и когда играешь произведение, крещендо - одна из важнейших нюансов...
Когда играешь на фортепиано...звук исходит из души...

на синтезаторе тоже всё зависит от силы нажатия :)

Poisoned Heart, нет...имхо, там не так...я же сказала, в пианино душу вкладываешь...когда играешь...

Мой выбор за пианино, так как никогда сама не играла на синтезаторе...:(

А мне нравится и пианино и синтезатор. Все зависит от того, какое произведение играешь...

знаете, ещё зависит от синтезатора. Есть очень хорошие, которые полностью имитируют пианино.

Никогда не играла ни на том, ни на другом, но вот взгляд со стороны такой - каким бы хорошим и качественным не был синтезатор он не сможет передать ощущения той связи веков, которая, говорят, возникает когда играешь на классическом инструменте. Думаю верно и обратное - играть на пианино что-нибудь такое современно-электронное не слишком удачно в силу все того же настроения. Которое, кстати сказать очень и очень важно для процесса творения. Так что скорее всего общим выводом к теме станет - для одной музыки - одно, для другой - другое.

Я только в детстве 1 раз дрынькал на пианине - и щас так хочу опять попробовать себя.Да на синтерзаторе тожэ есть такой звук как на пианино и ещё много чего.Хоть я и не играл на синтезаторе ,а только видел(неподпустили падлы((), но мне большэ хочетса на пианино :)

ЗЫ.как ужэ было сказано Медленные "вещи" лучшэ пойдут всё-таки на пианино ,а быстрые или просто требующие сразу много действий пойдут лучшэ на синтезаторе.

Пианино. На синтезаторе дринькают, это игрушка. А на пианино можно делать настоящую музыку.

ellinok Знаешь, я с тобой не согласна... Синтезатор - вот это для настоящей музыки...
Смотря для какой цели:
1) СЕли вы выбираете для учебы - то безусловно лучше пианино
2) если вы хотите сочинять музыку, играть уже сочинённую(известную), то лучше синтезатор!

Я предпочитаю пианино. Когда играешь, чувствуешь его. Чувствуешь звук - настоящий звук. А синтезар это действительно игрушка и звук какой то искуственный.

ПИАНИНО!!! И ТОЛЬКО ОНО.
Синтезатор нельзя заставить играть так, как это хочет человек: в нем записаны звуки которые при нажатиии кнопов производятся, всегда одинаковые и не живые. А Пианино, рояль.... они слушаются только твоих движений: ты можешь играть тихо-тихо, когда тебе это надо, можешь играть громко, можно передать настроение звуку, который производишь...

всегда одинаковые и не живые.
НЕ ПРАВДА. повторюсь, всё зависит от синтезатора :)
они не одинаковые. они так же зависят от нажатия. так же можно прицепить педальку.

Poisoned Heart, А теперь назови симмочку, которая будет за такие синтезаторы, которые реагируют на скорость и силу нажатия клавиши, + педали с такой же зависимостью от нажатия.... Она, как бы это ни было странно, превосходит не только пианинные рамки, но и все разумные пределы.
Тем более пианинный голос звучит лучше, живее и четче любого синтезатора.

ну синтезатор продвинутей так сказать...а пианино-классика.Ну не знаю..для меня и то и другое хорошо))

Если сначало играл на пианино,а потом перешел на сентизатор то это вполне легко.А вот если с сентизатора на пианино,то это совсем другое дело.На сентизаторе не мозможно делать оттенки звука...да и вообще много вещей ,которые просто не возможно передать на сентизаторе.
Но тем не менее сентизатор идеально подходит для современной музыки

Синтезатор у меня, наверно, самый простенький, покупался в 1995 году, но я очень его люблю, хотя там всего 99 различных инструментов и столько же ритмов. Возможностей не сильно много, но я беру обычный магнитофон и делаю записи старым добрым способом на кассету. Само для начинающей музыкантки (9 лет обучения баяну не в счёт :) )

Вообще эти вещи сравнивать нельзя, товарищи. Потому что пианино - это инструмент. А синтезатор - приспособление. Не более. И вообще, на нем мало хорошей музыки можно сделать, лучше юзать комп для этих целей. Меня передергивает, когда я вспоминаю свою первую "Ямаху", это кошмар был...

Назад
Сверху