• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Синтезатор или пианино?

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
Хм... ИМХО сравнивать бесполезно: разные инструменты.
возможно, конечно, я имела дело с несовершенными синтезаторами (хотя такие жизненно важные звуки, как шум дождя и крик чаек воспроизводил), но этот инструмент показался мне достаточно примитивный для... ммм... музицирования. Совершенно другое извлечение звука... Не та глубина звучания. Всё не то... По-моему для игры не подходит, только для записи музыки.

ЗЫ фно берёт не количеством, а качеством. Не спорю- синтезатор имитирует на порядки больше инструментов, но ИМХО ни один синтезатор не сравнится по звучанию с фно

ЗЫ фно берёт не количеством, а качеством. Не спорю- синтезатор имитирует на порядки больше инструментов, но ИМХО ни один синтезатор не сравнится по звучанию с фно

Несмотря на все гениальные возможности синтика суперски имитировать звук фоно и передавать глубину и чувства звука, пианино всё равно лучше. Всегда так будет. Это ведь живой инструмент! синтезатор - это машина, её настройки безчувственны. а пианино всегда останется верным другом, сразу же улавливает ощущения музыканта

Ну...синтезатор удобней-можно с собой утащить если надо,а так п-но :worthy:

Ну не знаю даже...для кого как...но я согласна с elinok,что синтерзатор не может полностью передать глубину и чувственность,как ф-но...сами ощущения от игры на син-ре и на ф-но намного друг от друга отличаются...;)....когда играешь на ф-но ты чувствуешь инструмент,а на син-ре такого ощущения нету..:(

Пианино. Больше уважаю. Классика как-никак. А синтезатор - эт так, я его даже за полноценным инструмент как таковой и не считаю...

признаться, никогда не играла на синтезаторе... Ну смотря для каких целей... Вообще, у пианино мне больше звучание нравится. На синтезаторе только современную лобуду какую-нибудь играть

я разницы между ними невижу.. при желании и синтез как п-но зазвучит.. труднее конечно с компьютерной клавиатурой в FLstudio- довольно неудобно.. у синтеза приемущество в начинке (непосредственная запись, многообразие звуков и т.п), а у п-но наверное в аккустическом звучании своебразном..

OsTin написал(а):
я разницы между ними невижу.. при желании и синтез как п-но зазвучит.. (...) а у п-но наверное в аккустическом звучании своебразном..
Здесь дело не в разнице звучания, а в гибкости исполнения! На синтезаторе ты никогда не сможешь извлечь настолько разнообразные оттенки звуков одним нажатие на одну и ту же клавишу. И я говорю не об элементарных оттенках: стаккато-легато, форте-пиано. Дело в том, что ф-но реагирует на малейшее изменение силы нажатия, веса, характера нажатия клавиши. Каждое движение, казалось бы, даже каждая мысль, меняет звучание. НА синтезаторе такого эффекта, увы, не добиться.

Друзья мои! Позвольте вас всех заверить, что синтезатор полностью может заменить пианино. Современные технологии дошли уже до того, что могут сымитировать практически любой нюанс игры на фортепиано. Синтезатор имеет и чувствительность к касанию/послекасанию, и педаль, и, даже, полноразмерную фортепианную молоточковую клавиатуру. А алгоритмы синтеза сейчас дошли до того, что разработчики не только синтезаторов, но и программного обеспечения к компьютерным секвенсорам разработали систему, в которую укладываются все параметры и варианты звучания. Фортепиано-это инструмент, алгоритм которого имитировать легче всего.(самое сложное, кстати,-это акустическая гитара) Разрабочки закладывают в систему синтезатора(или программ-синтезаторов) все возможные варианты игры даже на 1 ноту. Не стоит говорить, что объем такой, например, компьютерной программы-синтезатора- несколько десятков гигабайт.
Единственное, что могу сказать в защиту пианино- они гораздо дешевле синтезаторов, которые могут мега-правдоподобно имитировать звук фоно.+ детей, конечно, лучше учить играть на фоно, так как там жесткая клавиатура- пальцы разовьются. Но, конечно, можно купить и синтезатор с молоточковой клавиатурой, но, это, повторюсь, будет дороже.
Синтезатор - это инструмент. Это не игрушка, как некоторым кажется. На синтезаторе можно гораздо больше, чем на любом другом инструменте, а на хорошем синтезаторе-..еще больше.) Обладающий синтезатором- обладает, практически оркестром. А если соединить это со знаниями об самом ИНСТРУМЕНТЕ "СИНТЕЗАТОР" и спецефическими особенностями игры на нем- то это будет просто великолепно. Кстати, во многих музыкальных школах уже есть дисциплина "Синтезатор". Иногда это совмещенная дисциплина -"Синтезатор и электронная обработка звука". (Было дело, сам преподавал:angel: )

Ну, это кому как. На вкус и цвет, как говориться, товарищей нет...Это индивидуально для каждого.(а представители классической муз. школы,в частности, преподаватели, кстати, вообще не переносят синтезатора. Думаю потому, что не играли и не привыкли..)

Назад
Сверху