• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Синтезатор или пианино?

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
Я выбираю синтезатор. Потому что я подбираю популярные песенки, делаю аражировки, записываю какие-то мелодии.
Так же на моём синтезаторе есть обучающие программы, что так же очень удобно.
А пианино для меня - это классика, и на нём я тоже очень люблю играть, просто не очень получается.

у меня есть пианино, которое сейчас у дедушки, и если я его буду перевозить себе, то только в целях снятия с нее краски, обрисовки всякими-разными психоделическими рисуночками и покрытием лака.... чисто в практическом смысле использовать его вряд ли буду хотя бы из-за того, что его нужно настраивать...и очень долго....
так что синтезатор здесь спасает, хотя мой Yamaha довольно примитивный...без всяких нужных примочек и прочего....

Начинала я играть на клавишных с пианино.. Но предпочтительнее все-таки синтезатор.. Так как
подбираю популярные песенки, делаю аражировки.
Да и записывать музыку, а потом накладывать поверх голос естественно легче с синтезатора.

Если б у меня был синтезатор, то наверн выбрала бы его... но у меня его нема :( Так что... пиванино рулит :lol:

А я умею играть, и посему - пиано...

И то, и другое. Но на ф-но я уже привыкла играть :)

Аналогично. У каждого из этих инструментов есть то, чего не хватает у другого. Например: у обычного фортепьяно я могу создавать нужную мне громкость композиции путем силы нажатия на клавиши, чего не возможно сделать на электронном инструменте. Зато синтезатор богат большой звуковой гаммой. Такие вещи как: шум дождя, рокот грома, крик чаек и т.д. не может воспроизвести ни один рояль.

Я предпочитаю живой звук. Синтезатор - машина. У песни есть душа, и передать ее посредством электроники можно, конечно, но это будет уже не то. Мои песни надо играть только вживую, а спецэффекты и не нужны. По поводу рокота грома скажу так: мне его передавать точно и не надо, но я могу сыграть так, что все поймут, что это гром, а не что-то еще. Синтезатор облегчает работу музыканту, но и стирает грань между МУЗЫКАНТОМ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ СИНТЕЗАТОРА. Это разные вещи. Я учусь передавать эмоции и все что угодно только посредством мелодии, кажется получается. Истинная работа музыканта - не наложить сэмплов со звуками природы, а заставить издавать эти звуки инструмент. Иначе - где здесь искусство?
Где, спрашивается?????

меня есть и пианино и сентизатор.
Т.к. я восемь лет занималась на пианино,то и выбираю его.
Когда играешь на фортепиано,то через музуку можно передать свои чувства,а на сентизаторе нет.Если бы во времена Баха или скажем Моцарта был бы сентизатор и только,я сомневаюсь,что мы бы получили такую замечательную музыку,которая передает внутриний мир написавшего ее.
НЕ спорю,у синтезатора есть свои плюсы,но я все же за пианино.

БобриХа, у синтезатора тоже есть звук, как у пианино. Ни капельки не различишь. Если просто без других инструментов играть..

БобриХа, у меня у синтезатора "звук пианино" очень хороший. Ещё бы педальку купить, и совсем всё замечательно!

Пожалуй именно сейчас больше фортепиано, да синтезатор есть тоже...Но... я даже не знаю, толи это от музыкалки, толи ещё от чего... когда садишься за пианино- такое чувство... Прекрасное и вдохновенное. Это же инструмент многих поколений...

Пианино, звуки чище, и потом, ведь классику на синтезаторе ни сыграешь.

Lonely, Ну в принципе на синтезаторе и классику тоже можно играть... Но это так отход от темы.

Kristi, можно конечно, но дело в том, что она не очень звучит на синтезаторе. А так в принципе можно конечно.

Lonely, ну если на звуке пианино, то звучит....

Назад
Сверху