• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Sims 3 - мир Niscomo

• Автор темы Автор темы Niscomo
  • Дата начала Дата начала
Я тут потихоньку играю в симс и выкладываю некоторые скрины в своем tumblr (кому интересно меня там найти - ник/название блога такой же как ник здесь), в нем у меня скрины выкладываются практически реал тайм. Сначала хотела дублировать сюда, но как-то не срослось... Зато побродив сегодня по мирам на михее, я вновь заностальгировала, потянулась листать свои старые скрины и наткнулась на половину написанного отчета о переезде Сандры в Мунлайт. Сандра, если кто-то забыл, это старшая дочка основательницы рода Джиннов, Саманты, я как раз сейчас играю ее семейством и даже кое-что постила о ней на tumblr. Но здесь я хочу выложить не нынешние события, а перенестись примерно на 16-17 лет назад, когда Сандра только-только уехала из родного Старлайта.
Скринам этим уже несколько реальных лет, кстати :D

Переезд в Мунлайт Фолз

Когда Вильяму предложили работу в другом городе, перед ним и Сандрой встал тяжелый выбор. С одной стороны, карьера Сандры в Старлайт Шорз шла в гору и со временем Сандра имела все шансы стать не менее знаменитой, чем ее звездная мать. С другой, Вильяму в Старлайт Шорз трудно было продвинуться с должности офицера полиции, а уехав он получал шанс через несколько лет избираться в шерифы. Была и другая причина для переезда - городок Мунлайт Фолз, в который предлагали перебраться Вильяму, находился далеко от крупных мегаполисов и лишь недавно стал собственно городом. Долгое время это была небольшая деревушка, сокрытая в горах среди густого леса и о деревне этой мало кто слышал. Лишь около двадцати лет назад, когда о сверхъестественных способностях заговорили вслух, местные жители перестали скрываться и оказалось, что в далекой деревеньке нашли приют оборотни, вампиры и даже самые настоящие феи.

Обычные люди по-прежнему были настроены к сверхъестественному если не враждебно, то по меньшей мере с опаской, особенно если не скрывать свои способности. В свое время изгоем среди детей приходилось быть и Сандре и ее родным, прошел через это и Вильям. И совершенно точно в Сталайт Шорз предстояло с этим столкнуться и малышке Сибилле, унаследовавшей от отца вампиризм. В Мунлайте же, среди подобных себе, Сиббилу ожидала совсем другая судьба.

После долгих раздумий, Сандра решила попробовать начать жить с чистого листа. Переезд закрывал ей возможность быть фокусницей, но свою детскую мечту она уже исполнила, добившись за короткий срок больших успехов и став знаменитой в своем городе. Возможно, пришло время перемен и новый город предложит ей взамен что-то другое.

Собрав чемоданы, обняв на прощание заплаканных родителей и пообещав им регулярно звонить и писать, Сандра, Вильям и маленькая Сибилла уехали в незнакомый город. Вместе с ними отправился и котенок Пушинки, Шорох, подаренный Сандре матерью перед самым отъездом.

Семья въехала в старый большой дом в стиле шале, расположенный на краю Мунлайта. Хотя в этом доме уже давно никто не жил, особой реставрации он не требовал. Разве что, пройтись морилкой по дощатому полу, просушить немного отсыревшие ковры, заменить часть техники на более современную и прополоть изрядно заросший дворик.

Сандре, прожившей всю жизнь в довольно большом городе, непривычно было видеть простирающийся на многие километры лес, слышать из окон пение лесных птиц и вдыхать чистый горный воздух. Но непривычно - не значит плохо. Внезапно это умиротворение, витавшее в городке, пришлось ей по вкусу.

Ну а Вильям и вовсе сразу почувствовал себя там, где он и должен был все это время жить. Он быстро нашел общий язык с коллегами и подружился с напарницей, оказавшейся вампиром, как и он сам.

Глядя на Сибиллу и немного скучая без дела, Сандра решила, что возможно им с Вильямом самое время завести еще одного ребенка. Это местечко было просто идеальным для того, чтобы растить детей, копаться в огороде и вести ту тихую и спокойную жизнь, которую невозможно себе представить в большом городе.

Во время небольшого семейного праздника в честь дня рождения дочери Сандра уже была беременна вторым ребенком. Ей мечталось родить непременно мальчика и она уже представляла, что ее дети будут дружны так же, как когда-то были дружны она и Джуллиан. Да и в конце концов, Сандра выросла в большой семье и не хотела, чтобы ее дочка скучала в одиночестве.

Сибилла очень ждала появления на свет братика или сестрички, но ее мать сильно заблуждалась, думая, что та скучает. Да, может быть Сибби была немного нелюдимой, но перед ней открывался целый неизведанный и загадочный мир, изучение которого доставляло невыразимое удовольствие. Можно было целыми днями кататься на велосипеде по Мунлайту или бродить по опушке леса, почти вплотную примыкавшего к городку и даже кое-где врезавшегося в этот город, делая его еще более мистическим местом.

Время в городке тянулось неспешно, было вязким, словно кисель. Иногда Сандре казалось, что оно и вовсе застыло и вся ее дальнейшая жизнь так и будет состоять из этих поездок в маленький магазинчик за продуктами, прополки небольшого огородика с травами, который она развела у себя под окнами, да ежедневной тянущей боли в спине.

Но время все же шло. И в один из дней настала пора появиться на свет их с Вильямом малышу. Как и хотела Сандра, это был мальчик, который, судя по всему, не унаследовал ни вампиризма отца, ни волшебства джиннов от матери. Впрочем, пока малыш, которого назвали Оскаром, не подрастет, о том, передались ли ему какие-то волшебные силы судить было рано. Но как бы то ни было, это был долгожданный и любимый ребенок, наполнивший жизнь семьи новыми красками.

Сандра смотрела на себя в зеркало и сама не верила - надо же, она уже дважды стала матерью! А казалось, совсем недавно сама еще была ребенком и игралась с младшими братом и сестричкой.

Сибилла с появлением братика надулась и заважничала - теперь она не самая младшая в семье. Был, конечно, еще котенок, но вы же понимаете, это совсем не то...

Дни снова стали длинными и вязкими, как кисель и Сандра впала в хандру. Ей было жизненно необходимо найти себе какое-то занятие, потому что круглосуточное сидение в 4 стенах совершенно точно не подходило ей как стиль жизни.

С рождением сынули):baby: Здорово, когда мечты сбываются)):D А Сибилла так важничает забавно))) :DСкрины городка такие красивые, надеюсь, что семья будет счастлива в Муне) И вообще, очень рада, что ты решила публиковать скрины здесь и делиться с нами своими историями)):):bouquet:

Катя, как хорошо, что ты и здесь выложила отчет))) (y):love:
Очень интересная семья с такой интересной историей, ты же расскажешь что будет дальше. Скрины удивительной красоты, даже не верится что им несколько реальных лет, я первый скрин утащила себе, буду украшать им симские интерьеры, в доме ведьмочки из Мунлайта обязательно повешу, я очень люблю этот город именно за его неспешность, ты так здорово описала атмосферу городка :yes:(y)
Понравился скрин еще малышки Сибиллы с котенком, и важничает она забавно))) :D
С рождением малыша вас) :baby:, очень интересно будет увидеть его подросшим :yes:

Кать, и рассказ , и скрины замечательно передают атмосферу городка и эмоциональное состояние семьи.
Прямо проникаешься их мыслями и чувствами. На самом деле, кажется что это город для них самый подходящий.
И Сибилле будет комфортно расти среди подобных ей друзей, ей это и правда важнее, чем взрослым.
Спасибо, что поделилась этой частью истории. И непременно ждем продолжения!

Ого, я и не думала, что эта история так заинтересует, спасибо всем за спасибо и теплые слова

Скрины городка такие красивые, надеюсь, что семья будет счастлива в Муне)

Скрины удивительной красоты, даже не верится что им несколько реальных лет

Ну скрины в основном, честно сказать, так себе :D Хотя есть и неплохие. А сделаны они, страшно сказать, около 4 лет назад, между выходом аддона Сверхъестественное и Сезоны :'D Вот такой я сентиментальный хомяк.

И непременно ждем продолжения!

Продолжение будет! У меня многовато получалось скринов и инфы, поэтому я сразу решила разбить на 2-3 поста, а вот после них как пойдет - не знаю :) К сожалению, написание такого рода постов явно не мой конек, очень уж долго я раскачиваюсь перед написанием текста...

ОО! Славное семейство переехало в туманный и загадочный Мун)
Здорово!

Скрины душевные такие.
Имя у девочки - прелестно)) я как читаю, сразу начинаю задаваться вопросом - а где же Ваймс?)

А чем себя Сандра заняла?

Подумаешь, четыре года скринам у меня и постарше есть!

У меня тоже :D Где-то должны быть, по крайней мере, а в свободном доступе скрины с конца 2011 :D

Avriel Де Вир, спасибо!
Сандра на самом деле много чем себя заняла со временем, я немного в блоге показывала ее домашнее хозяйство с лошадями, там еще и огород полдня окучивать надо и пчелы и скачки и еще кое что, о чем я надеюсь тут чуть позже рассказать :) Возможно сегодня-завтра даже допишу продолжение рассказа о первых годах семейства в Мунлайте :)

В тихом омуте

Середина лета, как тому и положено быть, выдалась в Мунлайт Фолз жаркой и душной. В зыбком мареве, где-то там, за опушкой, прямиком в море садилось раскаленное солнце. Вильям еще был в полицейском участке (он вообще редко приходил домой раньше 9 вечера), Сибилла корпела над домашним заданием, а Оскар мирно посапывал в своей колыбельке.

Переделавшая все свои дневные дела Сандра лежала в уютной спальне и размышляла о том, чем бы себя занять в местной глуши. Под боком мурчал, изредка широко зевая, выросший в пушистого увальня Шорох. "Как же хорошо быть котом, - подумала Сандра и тоже зевнула, - только и забот у них, как вкусно покушать и в каком теплом месте пристроиться на сон". Наверное, из-за жары, мысли путались друг в друге. Иными словами, никаких интересных занятий в голову не приходило, да и не очень хотелось даже представлять себе какую-то деятельность.

В приоткрытую дверь постучала Сибилла и сказала, что сделала уроки. Сандра похвалила дочь, улыбнулась и встала с кровати, чтобы пойти проведать Оскара и поговорить с няней.

Няня эта была найдена Сандрой недавно и являлась настоящим сокровищем, а если точнее - молоденькой феечкой, которая обожала детишек и с таким мастерством управлялась с ребенком, что можно было даже оставлять его с ней на некоторое время, чтобы съездить в магазин или заняться еще какими-то делами.

Оскар вообще был спокойным ребенком, поэтому его не страшно было во второй половине дня доверить няне. Сделав домашнее задание и приняв ванну, к няне присоединялась Сибилла, которой нравилось играть с младшим братом, укачивать его в люльке или читать вслух сказки по слогам. Если даже малыш немного капризничал, его сестре достаточно было взобраться на стул и устроить небольшое представление, с интересом наблюдая за которым Оскар почти всегда успокаивался и тихонько лежал в коляске, прислушиваясь к голосу.

Но все же оставлять младенца с подростком и маленькой дочкой надолго было безрассудством, поэтому как-то отвлечься от домашней рутины получалось только вечером, когда домой приходил Вильям, а дети были накормлены ужином и уложены спать. Обычно в такие вечера, когда все шло гладко и никто из детей не капризничал, Сандра, поцеловав мужа и сказав звонить в любое время, отправлялась проветрить мозги на вечернюю прогулку.

В одну из таких прогулок, Сандра забрела куда-то на окраину города, точнее даже, в примыкавший плотной стеной к Мунлайт Фолз лес, и наткнулась на странную повозку, внутри которой горел приветливый свет. Она никогда не видела здесь ничего подобного, но в памяти сразу всплыли сказки, рассказанные ей отцом. В них он часто упоминал цыган, которые разъезжали по миру в своих красочных кибитках, гадали всем желающим на картах таро и давали точные предсказания будущего, которые часто помогали героям выпутаться из трудного положения. "В каком-то смысле и у меня сейчас трудное положение", - подумала Сибилла и постучала в деревянную дверь.
- Заходи, дорогая, - ответил ей изнутри женский голос, - да не стесняйся же, заходи!
Сандра приоткрыла дверь и в лицо ей ударил свет от ярко горящих масляных ламп. За круглым столом, на котором стоял большой хрустальный шар, сидела, если верить сказочым описаниям отца, самая настоящая цыганка и предлагала узнать свое будущее. Ну почему бы и нет?

- Ты сейчас на распутье, милая, да? Ну-ну, не хмурься. Чувства к мужу угасают, да и сам он отдаляется от тебя, ты чувствуешь себя не на своем месте и плывешь по течению... Ну, милая, я же сказала, не хмуриться, впереди у тебя все только хорошее, ждет тебя удача и неожиданное знакомство, - цыганка сделала красноречивую паузу и хитро прищурилась, - если позолотишь старой женщине ручку, то даже еще лучше тебе будущее нагадаю.
Сандра, вздохнув, дала цыганке несколько симолеонов, та широко улыбнулась и принялась тараторить что-то еще о долгой жизни, но Сандра уже не слушала. Спустя 5 минут, она вышла из кибитки и увидела недалеко от себя силуэт какого-то белого коня. Точнее, какого-то странного белого коня. Коня окружало необычное сияние, а, подойдя поближе, она увидела у него на лбу еще одну странность - рог, от которого тоже исходило свечение, еще более яркое. Сандра удивленно протянула вперед руку, конь втянул воздух вздутыми ноздрями, заржал и подставил голову, словно бы приглашая себя погладить. Невероятно! Неужели в этом месте обитают еще и единороги?!

К сожалению, с того вечера больше единорогов она ни разу не встречала, сколько бы ни ходила по лесной опушке у города, да и странная кибитка тоже исчезла, словно ее никогда и не было. Между тем, дали о себе знать другие странности этого тихого городка. Несколько дней назад Сибилла заигралась на заднем дворе с котом и Сандра вышла из дома, чтобы позвать дочь в постель. За низеньким заборчиком, отделявшим двор от улицы, стоял странного вида мужчина и пустым взглядом следил за ее дочерью.

На оклик Сандры он никак не прореагировал и Сандра, немного удивившись и разволновавшись, завела дочь в дом. А чуть позже обнаружила этого мужчину, к которому присоединилась еще какая-то женщина, у себя на крыльце. Агрессии они не проявляли, но было в их виде что-то пугающее и отталкивающее.

Вернувшийся с работы Вильям только устало махнул рукой.
- Да это зомби опять повылезали по всему городу, будь они неладны. Каждые несколько лет лезут в полнолуние и жрут у всех огороды, сегодня отловили не меньше дюжины и отвезли обратно на кладбище.
Сандра вытаращила глаза.
- Да ты не бойся, они так-то безобидные, только калитку в свой огород получше запирай. Через неделю, не больше, они успокоятся и опять закопаются в свои могилы.

И все же с тех самых пор на душе у Сандры было неспокойно и оставлять вечерами дочь одну на улице, пусть даже во дворе, она больше не могла. Да и ночью, закрыв входную дверь на ключ и проверив все комнаты, еще некоторое время стояла в детской спальне рядом с кроватками, оберегая сон детей.

К счастью, по уверению Вильяма, активность мервецов почти сошла на нет и со дня день в городе снова должно было стать спокойно.
- Хотя и было спокойно всем, кроме полиции. Ну погрызли у пары семей растения в огороде, не так уж это и ужасно, чего только эти феи так рыдали... Так что даже не думай отменять день рождения Оскара.
День рождения как раз и был сегодня, поэтому Сандра шла спросить у няни, останется ли она на небольшое чаепитие с тортом. Вообще, должно было прийти совсем немного гостей - соседки, с которыми Сандра обсуждала иногда детей и садоводство, напарница Вильяма, ну и няня, которая с радостью согласилась попить чаю.

Торт к празднику Сандра выпекла сама, а еще сделала замечательный сироп с медом с собственной небольшой пасеки из двух ульев. Пчелы давали невероятно вкусный мед, правда были слишком дикие и кусачие, впрочем мед стоил некоторого неудобства по его сбору.

День рождения и правда прошел спокойно и никаких зомби с наступлением сумерек замечено не было. Гости пили чай, хвалили медовую выпечку и восхищались большеглазым карапузом с огненно-рыжими волосами, в которого вырос Оскар. Казалось, что больше он похож на мать, хотя Вильям с уверенностью тыкал себя в грудь, заявляя, что такие огромные глаза - несомненно его заслуга.

Когда последние гости разошлись по домам, Вильям взял на руки сына и подозвал Сандру.
- Сходи, развейся, сегодня я пригляжу за детьми. Ты что-то сама не своя последнее время, наверное снова затосковала дома?

Сандра улыбнулась. Все же, хоть в их отношениях с мужем и веяло прохладой в последнее время, но они все еще не были равнодушны друг к другу и когда чувствовали, что это необходимо, проявляли заботу. Значит, все еще не так уж и плохо.
- Знаешь, мне хочется сегодня побыть с семьей. Давай сегодня пораньше уложим детей спать и устроим романтический ужин?
- Звучит потрясающе.

Брррр.. меня бы от зомби еще год трясло)
Жуть как их не люблю, и оттого кидаемся с подопечными в них эликсирами или солнечным заклятьем угощаем.
Сибилле очень идет белый)
А Оскар на папу похож - скулы то какие ))

И романтический... хех) не уж то новое пополнение будет?)

А единорожка - здорово) эту встречу нагадала цыганка?)

Кать, какие они у тебя настоящие все же, не смотря на сверхъестественность.
И так здорово атмосфера Мунлайта передана и на фото и в рассказе.
А зомби бррррр... Не для моих нервов :D Я у себя отключила))) такая жуткая картинка, где Сибилла
Играет во дворе, а зомбяк на нее пялится.
Оскар ваш глазастик хороший! Похож на папу, да, хоть и в мамину масть.

Последнее редактирование:
Катя, чудесно ты пишешь, мне нравятся рассказы просто о семейных буднях и скрины замечательные))) (y) очень понравился второй скрин, такой прям настоящий, настоящий и очень домашний, отлично момент пойман, а котик подыграл))) :D
А зомби в принципе не такие уж страшные, это же Мунлайт, у меня как-то зомби-акробат у дома целое представление устроил по полной программе) :yes::D
вот даже нашла где показывала это представление, скрины старые, но представление было классным
biggrin.gif

Брррр.. меня бы от зомби еще год трясло)

А зомби бррррр... Не для моих нервов Я у себя отключила))) такая жуткая картинка, где Сибилла
Играет во дворе, а зомбяк на нее пялится.

Я тоже потом отключила, очень уж они надоедливые оказались, но кадр с Сибиллой лично мне очень нравится :D В игре это тоже жутковато выглядело, потому что он натурально стоял и смотрел на нее, чего хотел, не знаю :D огород в другой стороне.

А зомби в принципе не такие уж страшные, это же Мунлайт, у меня как-то зомби-акробат у дома целое представление устроил по полной программе)

Ну ничего себе :'D У себя акробатов не видела, зато запомнился случай, когда в центральном парке Старлайта прямо на глазах у всего честного народа вечером мамаша с ребенком в зомби превратилась :D Устала, наверное, я так-то ее даже понимаю, видела каково приходится мамам с маленькими детьми...)))

Вот такая там сценка была:
- Блин, она сейчас мои мозги съест и не убежать ведь :(
- И чего моя девочка так куксится сегодня?

А единорожка - здорово) эту встречу нагадала цыганка?)

Да кто их знает, этих цыган... Может рандомное предсказание выдала, а может и про единорожку, эти колдуны умеют виртуозно предсказывать общими фразами :D Хотя это же Мунлайт, так что может и правда даром обладала и не просто так потом единорог встретился.

Оскар ваш глазастик хороший! Похож на папу, да, хоть и в мамину масть.

А Оскар на папу похож - скулы то какие ))

Из-за глаз на папу похож был в детстве, а так все же в нашу породу вышел :) Только глаза от папы.

Спасибо всем огромное :3
У меня еще третья часть выйдет по Мунлайту, а потом вышел аддон с Сезонами и я вернулась в Старлайт, к Робин и Саманте, не знаю, будет ли интересно про них продолжение писать, там как раз с того момента идут игра, с которого я отчеты писать перестала.

Назад
Сверху