По поводу кода boolProp aptSubLotSpecificToolsDisabled false обнаружила такие бяки (ох и зар-раза этот код!!!): ну, ввела я его в двухквартирном доме, радостно напередвигала внутри квартирки стенки да двери, все отлично встало, семья симовская шурует по этажам, не крича и не жалуясь. В-общем, лепота!
Сохранилась и вышла. Зашла... Слов нет - потому что бодаю монитор: эти-гады-симы-куда-то-продали-всю-мебель-и-спят-в-воздухе! Ну, снова поиграла этим кодом true да false, результат тот же, то есть никакой, с горя пошла в соседскую семью - и что же? А вот оттуда уже видно, что нет никаких передвинутых стен, есть только на старых пустых местах одиноко стоящие двери, входная с ковриком - тож. Мимо. Сама по себе.
Пришлось заново вселять-выселять-чинить дом.
И по поводу меблировки, что пропадает при заселении.
Строя коммуналки да общесемйные квартирные дома я поняла, что все, что помимо замкнутого пространства за дверью с ковриком, игра воспринимает как общее окружение и бережно его хранит. Поэтому можно, как и говорила Akulina делать внутри квартиры прихожую (но не обязательно именно ее, просто сразу за дверью создать ограниченное стенкой пространство), а после заселения (ведь игра воспринимает это, как въезд симов именно в эту микроприхожую, а не во всю квартиру) ввести код boolProp aptSubLotSpecificToolsDisabled false, снести эту стенку и тогда вся обстановка ваша, как на блюдечке. А с дверьми, как я поняла манипулировать опасно, они не всегда встают куда нужно.