• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

SimPose

• Автор темы Автор темы tjula
  • Дата начала Дата начала
помогите плиз.... давно делала скины в позере, затем все удалила, и перустановила заново уже недавно.
Скопировала старые файлы звново, теперь текстуры одеваются вверх ногами, что это может быть? Причем именно только с теми текстурами такое, которые я сама делала. все остальное нормально работает....

то есть, файлы с расширением .skn были экспортированы из позера... и теперь заново туда засунуты. Может это дело в них?

Последнее редактирование модератором:
Дочь Билла Гейтса, что-то я впервые о таком слышу, чтобы текстуры вверх ногами одевались на каркас...Ты не можешь скиншот этого безобразия выложить, на наглядном примере легче будет разобраться.

Дочь Билла Гейтса, насколько я понимаю эту идею, у тебя сбился UVW Map - во всяком случае в максе эта штука так называется - он определяет, как натягивать бмп-шку на каркас.
Если получилось точно вверх ногами, то можно просто повернуть точки - это даже в милке сделать можно, через Coordinate Editor.
А вот если маппинг совсем потерялся... ой... наверное, много интима тебя ждет :rolleyes:

Я нашел что-то лучше букетика...

FrAlice
Ура я нашел вот тут есть зонтик и колонки+микрофон

Вот тут стульчик тривиальный есть, да еще и меч целый...

Кушайте на здоровье

Black cat, вопрос непонятен :loss:
Как фон любая картинка в формате BMP сгодится. Да хотя бы та, что у тебя на рабочем столе :)
Тебе непонятно, как в инете картинки найти? Зайди на любой поисковик, поищи какую-нибудь image gallery с нужным тебе ограничением (например, nature).
Или ты не умеешь из GIF или JPG в BMP преобразовывать? Воспользуйся Photoshop или ACDSee, например, о использовании таких программ уместнее задавать вопросы в подходящем подразделе "Науки и Техники".

Jasana да нет я не то имела ввиду я имела ввиду картинки такие ну с небольшим например рисунком в уголке или что то вроде етого а весь вон был бы однотонным

где скачать анимацию??

Последнее редактирование модератором:
Black cat, Ну это тебе скорее рамки специальные надо....
Это уже другое, интернет-дизайн.
В принципе их самими можно создавать, а можно и поискать на сайтах бесплатного интернет-дизайна.
Посмотри на форуме "Изготовление сайтов" - там наверняка найдешь подходящее.

А какая тебе анимация нужна? Сама по себе "анимация" не скачивается.... В смысле, есть анимация к определенным предметам, к моментам игры, хотя чёрт его знает, я сама в этом плохо чего смыслю:)
Да и зачем она тебе? Может, ты имеешь в виду позы, в которые симов в симпозе можно ставить? А вот это сколько угодно. У нас тут ссылки есть, ну для примера хоть с www.simskins.net (в Tools for skinners)

Вот так-то:)

Почему в SimPoze когда я открываю скин со штанами получается какаето фигня,типа вверх это юбка а низ колготки.Эти скины яделала сама,но в игре они смотрятся нормально.Почему такой маразм??? :confused: :(

SuperVirgo, потому что мало указать в Симпозе нужную текстуру (.bmp), надо еще и выбрать правильный тип каркаса (.skn) - тот самый, для которого ты рисовала текстуру. Для этого тебе нужно положить в сответствующую папку программы каркас, на основе которого ты рисовала текстуру, а потом, после того как загрузишь Симпоз, выбрать каркас, так же, как выбираешь текстуру - эти два окошка там рядом. Вот тут подробно написано что куда в Симпозе класть:
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=568152&postcount=146

SimPose5 и SimShow

Почему в SimShow головы показываються нормально, а SimPose5 их не видит? Например: есть голова, которая в SimShow показывается как голова с конусообразной шляпой, а в SimPose5, она выглядит как просто шляпа без головы, причем другие bmp файлы натягиваются именно на этот конус. Что это может быть? Глюк программы SimPose5 или проблема в файлах (мешах)?

Любопытная, SimPose воспроизводит каждую отдельную часть меша. Понимаешь, в одной "голове с шляпой и очками" может быть сразу 3 skn файла. 1 - голова, 1 - шляпа, 1 - очки. Потом уже с помощью cmx файла они соединяются в 1.
SimPose воспроизводит только skn файлы. Т.е. по одиночке. А SimShow - весь cmx вместе с skn-ми.
И скачай себе SimPose поновее. Щас уже 8-ой вышел. Просто удобнее;)

А у меня вообще неслыханная проблема!!!!!Когда я хочу Симпоз запустить,открывается окно и пишеться:Была обнаружена ошибка.Приносим свои извинения за причинённые неудобства....и предлагают отправить какой-то отчёт разработчикам...А на официальном сайте я скачивала самую первую и простую версию,ну,чтоб for new users....А у меня сам файл-SimPose 9.0....Это же не первая версия...Она даже сама по себе не идёт!!!!Помогите чайнику!:)

тэкс.
у меня такое выдавало, когда в папке со скинами лежал какой-то битый файл!

SuperVirgo, Очень просто:) Для этого нужен картинка формата bmp.
Просто выбираешь первую закладку - Lights/Camera. Потом в Camera/Lights controls выбираешь Background (по умолчанию стоит). И внизу нажимаешь жирную кнопку Add picture. Ну и ищешь по своим папочкам и ок.
Вот и все. Так же можно сменить цвет бэкграунда (Change).

Блин всё обыскала ну нигде нету может я такая слепая и нивижу нигде?? Люди помогите где раздобыть руки?

Silver_girl, Ты имеешь в виду, как их использовать в SimPose? Или где можно скачать?
Если ты про Симпоз - то, во-первых, текстуры и меши класть в папки по полу и возрасту (как обычно), только в Hand.
Например, мужские ладошки:
меш - в SimPose\GameData\ObjM\Hand
текстуру - в SimPose\GameData\TexM\Hand

А чтоб они появились в Позе - нажимаешь в верхней менюшке на Props/Hands -> Change left (right) hand. Ну и выбираешь в появившемся окошке.

А где скачать - другой вопрос.... По-моему, у Семицветика на сайте было много разных маникюров.... А ещё на симскинс тоже че-нить должно быть...
:rolleyes:

На всякий случай скину сюда ссылку на импортный гайд по SimsPose для The Sims 1 - https://www.thesimsdepot.com/sims-1/tutorials/the-ultimate-simpose-guide/ (На английском с картинками, там надо пройти по ссылкам на различные гайды, в том числе интересный по замене освещенности) . И еще у автора в работах есть действующая ссылка на несколько маленьких сетов поз для взрослых женщин и мужчин. А то сейчас многие сайты закрылись, но этот еще жив.

И кстати сразу уточнение по тому что и куда класть в последних версиях симпоза. У меня Simpose v9.04 , как я ее ставила - не помню, собственно как и самих первых симсов, но под Win10 работает.
Свои скины (текстуры формата *.bmp и меши формата *.skn, а вот *.cmx можно никуда не класть, его видит только игра а соответствие текстуры и меша реализовано по-другому) можно класть в любую папку со своим названием отличным от основных устанавливаемых изначально ( я называю на английском) внутри SimPose\GameData. ( Но не создавая подпапки, как только создаешь еще один уровень вложения - уже не видит). Каркасы с буквенным номером он уже видит (например с буквами в имени типа bj64fafit_JVDPRRuffleMini ) - это уже кажется с SimPose v7 доступно, а вот более ранних версиях приходилось специально для симпоза переименовывать.
Ограничения в названиях каркаса тела : название должно иметь структуру xskin-ZНННYYGGG_ХХХХХ-PELVIS-BODY.skn (все буквы английские, Z - это тип одежды B, L, F, W но вероятно это уже не столь важно, HHH - три знака номер меша, YY - тип персонажа fa, fc, ma, mc, GGG- три знака комплекция сима, ХХХХХ - любое количество английских знаков названия, а вот в конце обязательно PELVIS-BODY). Тоже самое с каркасом головы - он должен кончаться именно на HEAD-HEAD.skn. А всякие *-HEAD-KIDCAP.skn - это скорее всего каркасы аксессуаров типа кепок и их класть в специально отведенную для этого папку.
В папку ObjP - кладутся меши аксессуаров (очки, шляпки, мечи, сумки и т.п.), а в папку TexP - их текстуры в bmp. Иначе их программа их может не увидеть (опять же от версии зависит). Для присоединения аксессуара достаточно в меню в Prop/Hand добавить нужный аксессуар и его текстуру, причем симпозу глубоко фиолетово на соответствие названий, поэтому тут удобно проверять нарисованные текстуры для аксессуаров. А вот для игры потом придется его долго ручками прописывать .

И на всякий случай - саму программу SimPose можно скачать https://www.thesimsdepot.com/sims-1/must-have-programs-for-sims-1/

Последнее редактирование:
Назад
Сверху