• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

SimPe - The Sims 2 Package Editor

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
фокстерьер Груня написал(а):
kho-aleksei, Kleo Scanti
Я тоже, конечно, не знаю, но я всегда думала, что все эти примочки связаны как раз с типом NPC, в разделе "Другое", нет?
Так дело-то в том, что у Бига и Дивы тип NPC 0\0000, такой же, как и у обычных симов, мне кажется это где-то внутри файла что-то прописывается, чтобы биговские примочки у сима появились.

Ребят, а кто-нибудь сталкивался с таким глюком: все симы без исключения в СимПЕ числятся как Unknown? В игре все нормально, программа свои не имеющие отношения к непосредственно симам функции выполняет без проблем.

Kleo Scanti, я сталкивался:) Правда, в старой версии симпе, 0.72, не помню, сталкивался ли в новой. Обычно просто переоткрывал, и становилось нормально.

kazarin
В том и фишка, что несколько раз подряд так. Версия садово-особняковая, по цифре не скажу.

Kleo Scanti, если вернуть из бэкапа, так же открывается?
Бывает ещё, что что-то сбивается в самом симпе. Открываю его как-то, а там ни окон, ни ресурсов открытого файла, пустая рамка. Открываю ещё раз - то же самое. Хорошо, у меня программные файлы симпе тоже все в резервной копии.

kazarin
Да, бэкап такой же. Я когда в первый раз это безобразие увидела, решила, что сохраненка слетела, пошла смотреть бэкап, а там - то же самое. Возможно, придется программу переустановить. Ну да это наименьшее из зол.

Умные люди!! Подскажите, где через СимПе в программных файлах игры найти текстуры предметов из оригиналки???

У меня такой вопрос: к каждому хобби-лоту приписаны по три лидера, один - рабочий, двое, видимо, про запас, можно ли лишних удалить или они для чего-то нужны? И ещё, у некоторых симов иконки окрашены в синий цвет, четверо из них жители соседнего города, три файла с синими иконками - мои игровые симы, у которых есть ещё и нормальный файл, остальные местные жители-неписи, что означает этот синий фон и можно ли этих синюшных симов удалить? И что означает файл "неизвестное" с красной иконкой и без номера файла?

Добрый день. У меня такой вопрос :
я создала ноовый район, построила дома, перестила в папку района старую папку characters.
Как через СимПе рассселить народ ?

вселение в пустые дома

Здесь говорили, что нельзя селить симов в пустые дома. но у меня получилось.

Вот как :
Если в районе нет домов, В игре поставить дома назвать 01, 02. 03, 04, 05 и т.д. и выйти из игры.

в SIM PE щёлкнуть open, выбрать N001_Neighborhood.package
нажать слева нажать вкладку Lot description, справа вверху будут цифры под instance с активной SimPE на клавиатуре нажать print screen, открыть граф. программу ’’paint net’’ вставить рисунок SimPE.

После установки игры симы живут в домах № 0x00000000 (чтобы не сбиться один ноль Х и 8 нулей).

В SimPE нажать слева вкладку FAMILY INFORMATION ЕСЛИ НЕХВАТАЕТ СЕМЕЙ, ЩЁЛКНУТЬ В ДЛИНОМ ОКНЕ CLONE FAMILY INFORMATION ИЛИ СКЛОНИРОВАТЬ ПРАВОЙ КНОПКОЙ ПОСЛЕДНИЮ СЕМЬЮ И ДАТЬ НОМЕР , Щёлкнув на семью в большом окне, ниже в окне над add sim нажать стрелку и выбрав сима нажать add sim. в окошках new on lot и Lot instance заменить ДВЕ последние цифры которые соответствуют с краю справа instance в разделе LOTDescrition.

НАЖАТЬ COMIT И SAVE.

П.С.
СЛЕДИТЬ ЧТОБЫ ФАЙЛ N001_Neighborhood.package

В C: \Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N001

НЕ УМЕНШАЛСЯ ДО 50 КБ, ИГРА НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ.

К его уменьшению ведёт. 1. удаление семей. 2.

после редакции поиграть и сохранить, Файл N001_Neighborhood.package увеличится.

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как поменять адрес (название самого участка), если семья уже заселена. У меня последняя версия SimPE. По идее это должно редактироваться в Lots Description, но при исправлении мой русский текст пишется вопросами: ?????. У меня только Университет (русский).
Самое странное, что часть моих текстов остались какими были до установки Универа, а часть изменились на английские адреса (Main street и т.п.) или в названия вставились тексты описания (вместо "Семейный центр" стало "это место просто создано для отдыха всей семьёй...") и вернуть всё назад у меня не получается, помогите, пожалуйста

tt78
Не нужен тебе для этого SimPE, это в игре меняется. Кликаешь на лоте, там кнопочка будет (домик с карандашом) - "Переименовать". Если кнопочки не видишь, кликай на 'i', появится.

Kleo Scanti
Помогла ли переустановка SimPE?

фокстерьер Груня
Не пробовала, если честно. Поставила Энхансер, симов смотрю там. Остальные функции работают без проблем.

У меня много вопросов по СимПе :
на пример. на вкладке Family information и lot description когда кликнеш правее на семье правой кнопкой, появляются: Add, extract, replace, clone, create resourse. Что то ?

inessa1971
Это то, чего лучше не трогать. Во всяком случае, если ты не программист.

почему нельзя трогать ?

В СимПе можно создать новую семью ? или обезательно в игре ?

inessa1971
Потому что все равно ничего не сможешь сделать интересного или полезного, а файл загубить можно элементарно. Внутри закодирована информация о семьях.

В теории возможно все. На практике я лично не вижу смысла. Плюс симов все равно надо в игре создавать, почему не семью сразу?

Если нетрудно, расскажите пожалуйста, как в СИМПЕ делать семьи.

Назад
Сверху