• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симитариум "Сумеречный приют"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1653009.jpg

*Время тянулось и тянулось. Мария никогда не думала, что процедура переливания может быть настолько долгой.
Хотя нет, она неправильно выразилась - сама процедура наверняка будет быстрой, а вот ожидание, само ожидание было невыносимо томительным. Экстренное сообщение по телевизору вселяло адреналин, готовность действовать быстро и оперативно, и после него спокойно сидеть и ждать было довольно трудно.

Вряд ли по её лицу было видно - по её лицу никогда ничего не было видно - что внутри бушевало желание сорваться с места, забежать в дверь, крикнуть Джерри и Нэнси, чтобы пошевеливались, что нужно спасать девушку. К тому же сдача анализов затягивалась, у неё это дело прошло намного быстрее.

Мария с досадой посмотрела на закрытую дверь процедурной.

В самом деле, что они там так долго копаются?

Изучающим взглядом смотрела на Дамьена, пока тот говорил, но его тут же перебил только что зашедший врач.

Мужчина тут же ответил на все вопросы Дэниса, и не было нужды что-то добавлять, Мария лишь благодарно улыбнулась и кивнула.

А вкусный ужин, пусть даже и в компании недружелюбной медсестры, казался вещью соблазнительней донельзя. *

750460.jpg

*Дэнис не видел никакого смысла в том, чтобы скрывать имя своей пациентки. Все равно рано или поздно оно всплывет в средствах
массовой информации.*

Девушку зовут Ноэль Мирер...
А вам Мария - туда.

*Он показал на дверь процедурного кабинета, за которым скрылись Нэнси и Джерри.
Спасайте!:eek:
*

Нэнси уже, наверное, ждет вас.

*И снова обратился к мужчине.*

Довольно странный случай, знаете ли. Ерундовый порез, но кровопотеря очень большая. Я бы заподозрил гемофилию, если бы не
знал, что девочки, страдающие этим недугом, не доживают до половозрелого возраста.

1632359.jpg

*Нолик! Ттемпература тела сразу опустилась до нормальной человеческой, а остатки хмеля выветрились из головы... Они оставили её в отеле,
живую и здоровую, что могло случиться? При всем богатстве вариантов самым верным казался один - Мина! Не удержалась, не смогла...
Черт! Нельзя было так быстро отпускать её из дома Майкла. Но Майкл сам в таком состоянии, что требует помощи...
Нужно добраться до гостиницы..Но сначала увидеть Ноэль, убедиться, что она в безопасности здесь, в клинике...
Может удастся узнать, что произошло, все же остается крохотная надежда, что он не прав в своих предположениях, и Мина тут не при чем...*

Доктор, вы же не будете против, если я сейчас навещу мадемуазель в её палате? Дело в том, что она моя ученица, и сами понимаете. мне хотелось бы поддержать её в такой ситуации...

1653009.jpg

*Услышав имя девушки, Мария округлила глаза и едва не пошатнулась от ужасного потрясения. Вот уж точно мир тесен!
Кого-кого, а свою новую подругу Ноэль она меньше всего ожидала увидеть в таком состоянии.

Так в номере же была небольшая лужица, в ней и литра-то не было! Куда подевалась вся кровь?

Как бы там ни было, времени на размышления не оставалось, а девушку с того света нужно было срочно вытаскивать.
Решив, что подумает об этом в более спокойной обстановке и уже не слушая дальнейшего разговора Дамьена с доктором, Мария встала и решительным шагом направилась в процедурную. Одним резким движением распахнула дверь...*

750460.jpg

*Дэнис понимающе покивал головой. Ну, ученица - не ученица, а участие знакомого человека пациентке точно
вредным не будет.*

Конечно, не буду против. Она же не в инфекционном отделении лежит. Вам в травматологическое. Только не
утомляйте ее. Ей сейчас, кроме донорской крови и положительных эмоций нужно еще и побольше отдыхать.

*Поскольку Нэнси была занята с донорами, доктор сам выдал мужчине халат и бахилы, показал ему, куда нужно
идти и еще раз попросил не задерживаться в палате пациентки надолго.*

750458.jpg

*Под удивленным взглядом процедурной сестры Нэнси попросила предполагаемого донора раздеться до пояса,
мотивируя это тем, хорош ли у мужчины тургор, показывающий общее состояние его организма. Состояние, на взгляд медсестры, было просто изумительным.
Тургор очень даже хорош практически на всей площади обнажаемой натуры. Для надежности Нэнси проверила его трижды. В конце -концов пальцы уже горели,
как очевидно и кожа бедняги. Впрочем, вид парень имел бодрый и решительный. Процедура намазывания пальца ваткой растянулась тоже на пару минут.
А потому, когда дверь в процедурный кабинет распахнулась и туда решительно вошла Мария, анализ был ещё только в начальной фазе изъятия.
Нэнси подняла голову, увидела нетерпеливого донора и рассердилась*

Девушка, я же вам сказала, подождать в приемной. Ваш анализ скоро будет известен! Подготовка к переливанию тоже займет какое-то время!
Это же не стакан воды выпить! Или вы передумали сдавать кровь?

1644428.jpg

*Интересно, эта рыженькая носит с собой на работу зубную щетку? Вряд ли. Кому придет в голову в обеденный перерыв сбегать почистить зубы?
Размышляя таким образом, Джерри решил, что бояться ему совершенно нечего и с удовольствием демонстрировал этот самый тургор, правда, не
подозревая о том, что демонстрирует именно его. Похихикивая от щекотки, он даже посгибал руки, похваставшись бицепсом, трицепсом и дельтовидной
мышцей, -зря что ли все свободное от пожаров время казенные тренажеры мучил? Он не понимал, как его спортивная форма поможет медсестре в заборе
крови, но она же медицинский работник, хоть и младший, - ей виднее...
Увидев вошедшую Марию, парень, в отличие от насупившейся Нэнси, радостно замахал девушке рукой.*

Да, ну, бросьте. давайте все вместе кровь сдавать. В компании все делать веселее, чем по-очереди. Если вам Марию тоже нужно пощупать, так я на
время щупания отвернусь и, честное слово, не стану подглядывать.

1653009.jpg

*Ну конечно, анализ был совсем не готов ещё и наполовину, медсестра прохлаждалась, наслаждаясь обществом второго донора. За всё это время можно было взять, по крайней мере, два анализа точно.

А её слова стали искоркой, попавшей в пороховой погреб.
Мария посмотрела на Нэнси в упор и холодно процедила:*

Уважаемая, если вы с такой скоростью будете брать анализы, девушка точно умрет от кровопотери.

Поэтому будьте так добры, поторопитесь. *продолжила она ледяным шепотом, а затем обратилась к Джерри:*

Да, я здесь останусь, пожалуй.

*Отошла в дальний угол процедурной, чтобы никому не мешать, напряженно осматривая окружение. Боязнь опоздать усилилась в сто крат, они и так уже потеряли по меньшей мере полчаса.
Радовало только то, что в её присутствии Нэнси уж точно начнёт работать быстрее.*

1632359.jpg

* Дамьен быстро поднялся по лестнице в палату, секунду помедлил у двери и, наконец, толкнул её и вошел в полумрак освещаемой лишь дежурным светом комнаты.
Нолик лежала на кровати, свернувшись клубочком, и, к удивлению Дамьена, в цивильном, а не больничном одеянии.
Он подошел к кровати и присел на корточки рядом, вглядываясь в бледное личико. Свитер девушки был выпачкан кровью, и смотреть на это было невыносимо.
Про себя посердившись на медперсонал, что не переодели Ноэль, тут же оправдал их тем, что медработники кинулись на поиски доноров.
Нолик была тиха и дышала ровно. Дамьен вздохнул, обвел взглядом комнату и заметил операционную рубашку с завязками, которую не успели надеть на пациентку. Взяв в свою ладонь руку девушки, почувствовал, как холодны её пальцы... Черт, в её состоянии она должна ужасно мёрзнуть...
И он решительно взял больничную рубаху и положил поближе, на подушку.
Потом осторожно снял с девушки обувь и носочки, ступни тоже были ледяными... Стянув сопротивляющиеся джинсы, усмехнулся своей новоявленной роли медбрата и продолжил процедуру переодевания. Со свитером было сложнее, руки застревали в рукавах, а голова в вороте.
Он умел раздевать женщин, но обычно они помогали ему в этом, а не были равнодушны и бездыханны...
Было бы неправдой говорить, что он тактично старался не смотреть на обнаженное тело. Не старался. Просто мысли его в данный момент были заняты совершенно другим.
Если всё было так, как он предполагал, то это очень плохо и опасно... Судя по виду Ноэль, обращение ей не грозило, для этого недостаточно просто выпитой крови, но вот отравление наверняка даст о себе знать.
Заметил на сгибе локтя следы от уколов - наверняка девочке ввели физраствор, и несколько успокоился...
Он откинул снятую одежду на соседний стул, завязал тесемки на рубашке, уложил Ноэль поудобнее и укрыл одеялом. Немного подумав, стащил ещё одно с соседней кровати и тоже накинул на девушку.
И снова присел рядом на корточки, даже не ожидая, что щеки хоть чуточку порозовеют...
Осторожно убрал со лба Нолика растрепавшиеся прядки*
Что же вы, новобранец? Ничего лучше не могли придумать, чтобы избежать зачёта по нильским крокодилам?

Нольке казалось, что она только-только закрыла глаза, как её тут же начали тормошить. Зачем спрашивается? Очень хотелось проснуться, и сказать, чтобы оставили в покое, дали просто полежать, но не получалось.
Но постепенно благосклонная реальность всё же позволила в неё вернуться.

Открыв глаза, Нолик некоторое время просто внимательно смотрела перед собой, пытаясь сориентироваться во времени и пространстве. Мужчину, сидящего у кровати, она узнала, а вот кровать и всё остальное – нет.
Понемногу события восстановились в памяти, она вспомнила, что находится в больнице и почему сюда попала.

Дамьен!
*Обрадовалась Нолька, и тут же поспешила пожаловаться на близнецов-врачей.*
Они не пускают меня домой. Говорят за мной нужно присматривать, ну глупости же, зачем?
А как вы узнали, что я в больнице?
Помогите мне совершить отсюда побег? Я хочу домой, то есть в отель. Мне здесь совсем не нравится и холодно ужасно.
Если вы отвлечёте врача разговором или ещё как-то, я быстренько добегу до выхода! Вы ведь на машине? Отвезёте меня в «Ламу»?
*Уже готовая бежать, попыталась сесть и тут увидела во что одета.*
Ой!
*Куда бежать в таком виде? На улице пока ещё зима. Совершенно расстроенная девушка осматривала больничную униформу*
И как теперь быть? Я домой хочу!

750458.jpg

*такая чудесная сдача анализов была прервана в самый ответственный момент.
Нечего и говорить, что щупать эту настырную девицу Нэнси совершенно не собиралась,
она имела традиционную ориентацию, о чем чуть было не заявила во всеуслышание,
но вовремя спохватилась, боясь спугнуть и так собиравшуюся ускользнуть в направлении
операционной добычу...
Процесс сдачи анализов прошел таким образом в ускоренном темпе, но в напряженной от
наличия нескольких диаметрально противоположных взгядов на лечебный процесс обстановке.
Когда лаборант положила перед Нэнси результаты анализов, выяснилось, что девушка отлично подходит
в качестве донора, а вот молодой человек имел в составе крови нужной группы и резуса еще и изрядное
количество алкоголя. Более того, химический состав этой самой крови вообще показался ей крайне подозрительным.
Но Нэнси не унывала, решив, что теперь-то уж мужчина окажется в ее полном и безраздельном владении,
а не станет сдавать кровь на брудершафт с этой надменной девицей. Она придала взгляду как можно большую
строгость и повернулась к Марии*

Ваша кровь подходит для переливания, можете передеваться и проходить в операционную, вас проводят...

*И она шикнула на молоденькую лаборантку, показывая глазами в сторону двери*

А вам , молодой человек, необходимо полное обследование, я сообщу дежурному доктору,
и он назначит процедуры. Возможно, у вас опасное для жизни заболевание!

*Цветущий вид Джерри и его правильный тургор говорили об обратном, но Нэнси не могла упустить своего шанса!*

Последнее редактирование:
1653009.jpg

*Как Мария и ожидала, её реплика произвела нужное впечатление на вредную медсестру и процедура сдачи анализов пошла значительно веселее.

Все-таки методика "Лучше один раз стукнуть, чем сто раз попросить" и на сей раз подействовала безотказно. Продолжать давление было бессмысленно и, игнорируя ужасно расстроенный вид Нэнси - будто ту оторвали от самого любимого занятия в её жизни - остаток сдачи анализов девушка простояла в уголке, с интересом разглядывая приборы.

Мария ещё никогда не была донором и даже не представляла, как происходит эта процедура, поэтому к тревоге за Ноэль прибавился ещё и чисто спортивный интерес и даже какое-то возбуждение. Хотя последнее вполне могло быть от невыспанности...

Когда с анализами было покончено, Мария получила инструкции от медсестры, переоделась и вслед за лаборанткой быстро направилась в операционную.*

1644428.jpg

*Разоблачили! Теперь посадят в комнату со стеклянными стенами и начнут изучать. Прощай, свобода, танцы при луне, успевший стать любимым новый дом,
посиделки с друзьями, охота на крокодилов и даже чужие зубные щетки! Джерри изобразил на лице беспечность, махнул рукой и попытался придать голосу
убедительности.*

Ну, что вы! Оно совсем не опасное для жизни. И даже вовсе не заболевание. Не нужно меня никуда обследовать. Все и так уже знают, что со мной происходит.
Я привык, и нахожу в этом состоянии даже некоторые приятности. Например, умение дышать под водой... И ни на какие процедуры я не пойду. Я вам не Ихтиандр,
чтобы сидеть в аквариуме. На отпиливание плавника и раздвоение хвоста тоже не соглашусь!

750458.jpg

*Наконец-то эта настырная донорша покинула процедурный кабинет!
Нэнси проводила ее взглядом, вздохнула с видимым облегчением и переключила
все свое горячее внимание на мужчину. Она уже поняла и по результатам анализов,
да и по характерному амбрэ, висевшему в воздухе, что парень явился сюда прямо с вечеринки.
А потому не придала никакого значения его странным высказываниям. Она даже любила
эту алкогольную неадекватность в мужчинах, считая, что так их проще поймать на случайно оброненном
слове или обещнии. Она так пару раз уже чуть было не вышла замуж, но в последний момент рыбке
удавалось сорваться с крючка! Но когда-то ей же должно было повезти? И она не оставляла попыток.
А потому она привычно расстегнула верхнюю пуговку на халате и начала наступление по всему фронту...*

Ну что вы! Какой аквариум, какие стеклянные стены? У нас хорошая клиника, но океанариум для акватерапии
пациентов не предусмотрен. Вы просто полежите пару дней в отдельной палате, отдохнете, сдадите дополнительные
анализы..... У нас прекрасное питание, клифицированный во всех отношениях персонал

*И Нэнси призывно повела пышной грудью , намекая на направление квалификации*

Вот увидите, вам понравится! Идемте, я сама провожу вас в палату...

1644428.jpg

*Слова медсестры немного успокоили Джерри, - похоже никто не пытался заставить его повторить судьбу всем печально
известного Ихтиандра. А когда рыженькая подошла поближе и в поле зрения парня оказалось то... что оказалось, то он и
вовсе почувствовал приятную расслабленность во всем теле... Ну, почти во всем... Глаза не желали отводиться от того,
на что они смотрели, а роящиеся мысли сбились в одну не очень опрятную кучу. Джерри громко сглотнул и, только молча
Кивнул головой.
Палату, в которую его проводила медсестра, Джерри рассмотреть не успел. Как только он вошел в нее, его неудержимо
потянуло на застеленную белоснежным бельем кровать. Сделав два шага к вожделенной лежанке, парень рухнул на нее и,
прежде чем окончательно потерять связь с реальностью, вежливо пробормотал:*

Передайте, пожалуйста, Дамьену, что к ведьме я пойду завтра. Она ведь никуда не убежит?

*И вырубился...*

1632359.jpg

*Разбудил все-таки! В глубине души он чувствовал свою вину, потому что знал, что ведет себя , как ребенок, который раздвигает пальчиками маме прикрытые веки,
чтобы на вопрос -ты спишь?- услышать ответ - уже нет!... Но так обрадовался, что Ноэль его узнала, и вообще вполне в своем репертуаре.
А потому незаметно облегченно вздохнул , поднялся на ноги и пересел на кровать... Всю первую половину вопросов и жалоб игнорировал,
остановившись на том, что считал сейчас самым важным*

Прекрати капризничать, врачи знают, что делают. А будешь хныкать, стану согревать тебя старым эскимосским способом, и тогда я за последствия не ручаюсь!

*Он усмехнулся, толкнул её обратно на подушку и покрепче замотал одеялом.*

Лежи тихонько , жди начала процедуры переливания крови. Там такая бойкая донор, что ты непременно уже завтра же будешь вредничать.
Учти, на охоту анемичных девочек не берут!

*Ему очень хотелось прямо сейчас, немедленно узнать у неё, что все-таки случилось. Но от допроса с пристрастием он пока воздерживался,
боялся испугать, а сейчас не время и не место для таких потрясений, он пока не представлял, что Нолик знает о вампирах, отравлениях и обращениях.
Возможно, вообще считает все это сказками. И все же был крохотный шанс, что кровь она потеряла не по вине Мины....*

1653009.jpg

*Мария всю свою жизнь наивно считала, что переливание крови - это вещь, которая происходит одновременно с участием обеих сторон, всегда представляла некий волшебный медицинский прибор, который переливает кровь из одного человека в другого, и да, чего уж скрывать, втайне рассчитывала хоть краешком глаза увидеть Ноэль. А все оказалось совсем не так.

Начать с того, что парни-доктора, узнав, что она ничего ещё не ела, прямо из операционной отправили её обратно в буфет, чтобы перекусить перед сдачей. Мария уже не стала уточнять, что Нэнси не соизволила об этом упомянуть, и так понятно было, что у медсестры совсем другое в голове.

Сама процедура была довольно интересной - девушку усадили в донорское кресло, на предплечье наложили донорский жгут, продезинфицировали кожу и собрали кровь в специальный пакет. Больно было совсем капельку, во время укола. К тому же ребята, которые следили за процессом, попались на редкость дружелюбные, общительные, объясняли, что к чему, и даже стало немного жаль, что все так быстро закончилось.

Но зато с плеч словно гора свалилась - теперь Ноэль уж точно ничего не грозит, и все будет хорошо, и... как там сказал Джерри? Будут танцы при луне...

Наконец Марии наложили повязку, предупредив, что снимать её надо не раньше чем через 4 часа, и снова отправили в буфет, чтобы восстановить силы.

Смирившись с тем, что Ноэль она сегодня не увидит, Мария спустилась в буфет получать свой честно заработанный ужин. Усевшись за столиком, принялась уминать за обе щеки все, что лежало на тарелке. *

*Нолик не была близко знакома с эскимосской культурой и соответствующего способа согревания не знала. Вообще было любопытно, какие от него могут быть последствия и почему Дамьен за них не ручается.
Обязательно потом погуглю, что это за способ, пообещала она себе.

Замотанная в одеяло чувствовала себя гусеницей тутового шелкопряда в коконе, и всё равно было холодно. А Дамьен, к её огромному разочарованию, совершенно не поддержал идею бегства.*
Я так и знала, что вы сговорились с этими врачами. *Нолик надулась.* И вообще вы слишком строги к новобранцам: требуете и знание типов охоты на крокодилов, и умение стрелять, да ещё и отсутствие анемии! Капризничать тоже запрещается. Ничего себе! Идеалов не бывает, человек не может обладать столькими достоинствами сразу.

А я действительно потеряла так много крови что необходимо переливание? Трудно в это поверить, ведь… *она хотела сказать «всё случилось очень быстро», но вовремя прикусила язык. Не стоит об это болтать. А то вместе с переливанием ей назначат ещё и психиатра. Такого милого старичка с добрыми глазами и молоточком.

Нолик вздохнула и виновато посмотрела на мужчину.*
Я хочу сказать спасибо. Я не знаю, как вы узнали и как сюда попали, но спасибо. Проснуться в больничной палате одной, не очень-то понимая, что вообще происходит, было бы совсем ужасно.
*Но ехидство вернулось очень быстро.*
А так я на вас поворчала и чувствую себя гораздо лучше! Вот просто праздник какой-то.

*Персонал больницы решил не устраивать показательных процедур. Нолика не потащили в операционную, за что она была им очень благодарна. В палату вкатили смешную треногую конструкцию на колёсиках, на крючке висел алый пакет. Быстренько настроив систему переливания крови и закрепив иглу в вене пластырем, медсестра удалилась.
На мизинец нацепили какую-то штуковинку, которая передавала на стоящий у кровати приборчик частоту пульса и пищала с каждым ударом сердца.
Совершенно шокированная Ноэль глядела на все эти манипуляции круглыми от удивления глазами.*

Нет, мексиканские сериалы просто отдыхают. Для полноты картины необходима потеря памяти и что-нибудь ещё ужасное!

1632359.jpg

*Нолик была смешная и несчастная в этом замотанном одеяле. Но все же храбрилась, и даже попыталась продемонстрровать что -то вроде наезда в его сторону. Это его успокавало, так как говорило о ее состоянии лучше всяких анализов. Тяжело, но не смертельно.*
Ну, я вообще очень строгий командир. Ты знаешь, что меня сюда впустили только потому, что я назвал тебя своей ученицей? Для моральной поддержки и воспитательной работы!
Идеалов не бывает, да они и скучны. Зачем так волноваться, даже если ты выполнишь все мои требования, у тебя еще остантся масса недостатков, так что идеальность тебе не грозит.
*В этот момент в палату ввезли систему переливания крови, и Дамьен поднялся ии отошел к окну,, чтобы не мешать сестре организовывать процесс. Из палаты его не попросили, видимо , посчитав родственником. Подумал, на кого он больше похож, на отца? На мужа? Усмехнулся своим более чем дурацким мыслям и, дождавшись когда медсестра включит систему и выйдет, снова вернулся к кровати*
Для полноты картины? Еще что-то более ужасное? А скажи мне намилость, чем ты так увлеклась в тот момент, что умудрилась так порезаться? Небось, глупой девчьей болтовней? С кем обсуждали сердечные тайны, признавайся?

*Причины, по которым Дамьена пустили к ней в палату, заставили Нолика улыбнуться.*
С моральной поддержкой вы отлично справились, а вот с воспитанием, даже не знаю, может, лучше не надо?
*Она сострила притворно-испуганную мордочку.*
Если вы очень строгий командир, то и воспитатель из вас боюсь неласковый.

А знаете у этого донора очень горячая кровь. Нужно обязательно узнать у врача имя девушки, которая вот так смогла сорваться ночью и приехать к чёрту на кулички в какую-то клинику, чтобы спасти кому-то жизнь. Хочется сказать спасибо. Вы говорили она бойкая? Очень похоже. Мне с каждой минутой теплее.

*Нолик поудобнее устроилась в своём коконе из одеяла. Осторожно потёрла ступни друг о дружку.
Вопрос Дамьенао сердечных тайнах её даже немножко обидел.*

Вот почему это глупая болтовня? У нас с Вильгельминой была очень даже серьёзная беседа,
*тут Нолик не выдержала, покраснела и хихикнула, вспомнив содержание странного письма и его автора*,
о… восточной культуре! А потом я порезалась, и Мина побежала за помощью.
*Она сделала самые честные глаза, на которые была способна, опуская совершенно ненужные подробности.*

*Сейчас, когда голова перестала кружиться, а руки и ноги почти согрелись, произошедшее воспринималось совершенно иначе. Оно совсем не было пугающим. Даже немного смешным. Кровь неизвестного донора согрела Ноэль, и хотя слабость осталась, она перестала быть такой раздражающей, скорее даже немного приятной, как после тяжелой работы, которая, наконец, закончена.

В данный момент на первый план выступало желание удрать из больницы. А поскольку грозный вождь отказался ей в этом помогать, Нолик пыталась придумать кандидатуру сообщника. Идеально подходил Зехир, но ему необходимо как-то сообщить, а телефон, похоже, остался в "Ламе".

Только вот стоило ли искушать Мину и оставаться жить в гостинице? Дом она уже практически выбрала, только всё никак не могла найти время и посмотреть его наконец.*

Я нашла себе неплохой дом *совершенно без перехода заявила она собеседнику* вот выберусь из этого оплота медицины и буду переезжать.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху