• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сильные морозы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да уж, мы с братцем сегодня тоже дома решили поработать. Не люблю жару, но и холод такой не по мне.

Эльвен
Ну знаете...По-моему, Питеру на свою влажность грех жаловаться. У вас море - благодаря этому климат легче. А у нас тут черти что. Вчера я еще пережила поход, но сегодня осталась дома.
У Нас это где? В Линдоне?:confused:
Видимо долгая жизнь в Питере была либо не настолько долгой, либо просто повезло и температура не опускалась ниже нуля.
Так что тема по поводу знания физики справедлива. Никогда не пробовали обдувать руку в сауне? Попробуйте, это и будет суть питерской зимы.

AleX-515- написал(а):
Как нам обещал товарищ Чубайс летом что если мороз сильный придёт, то возможна очередная техногенная катастрофа с отключением электроэнергии.

Также господин Чубайс сказал, что будут приложены все силы, дабы недопустить этой катастрофы. Это почему то все забывают.
Было объявлено, что снижать подачу электроэнергии начнут не с жилых домов, а с предприятий и уличного освещения.
То что люди вместо того чтобы хорошо утеплить свои квартиры, начинают врубать электро печки, факт. Поэтому спасение утопающих дело рук самих утопающих.

AlexCluster
Ну а куда ж еще?:) Раз Чубайса вспомнили, значит в Политику.

У нас в Кирове тоже холода свирепствуют. Холоднее всего было в ночь с понедельника на вторник - по-моему, где-то под 40. Сейчас, конечно, уже не так холодно, но говорят, что пик ожидается в ночь со среды на четверг (или с четверга на пятницу, не помню точно). Родителям разрешили не отпускать детей в школу, если темп. ниже 25. Обещают, что на следующей неделе все это закончится.:)

Говорят, скоро и к нам мороз придёт. Сегодня в Риге -11, и при этом ветер и мерзкая сырость пасмурная. Хотя, кажется, ну какая сырость при морозе? Но всё такое промозглое, и, главное, снега почти нет.

А у нас уже морозы спали.Сегодня днем было всего -19.Да собственно говоря и морозов сильных не было.Подержалось 3-4 дня днем -37, ночью -43 и все. Мы даже и не поняли,чем нас пугали.

У нас вообще уже от -16 до -20 плюс ветер. Жду -25, тогда мы не идём в школу, а то в школе жуткий холод.

В Западной Сибири никаких аномальных морозов вроде не было; у нас один день -44 держалась, потом около 40. Как сказала баба яга, мы этого даже не заметили. Я как гуляла каждый день, так и продолжала гулять, да и народу на улице меньше не было. Сегодня вот из-за ветра сильного гораздо хуже было, а ведь всего 25 градусов.

Восемь вечера. Уже - 19. Бррр. Настоящие Крещенские морозы. ДЖля Риги это редкое явление, говорят, будет ещё холоднее.

У нас в Резекне, это около часа езды до Псковской области, уже - 25. Надеюсь, что завтра не пойду в школу. Потому что такой ледяной ветер, что задувает во все щели окон в школе. Невозможно сидеть в некоторых кабинетах, у меня сегодня ручка замёрзла на математике. Хотя на латышском уроке я сидела в одной футболке. Так можно и воспаление лёгких получить.:(

Гм... Тут кто-то правильно сказал: у нас в Питере температура -25 градусов, а чувствуется на все -40... Обещают, что такие морозы ещё до воскресенья продержатся. В школе - ужас, 0 градусов, чуть выше. Никого не отпускают.
Кстати,
В декабре 1941 Ленинград получил электроэнергии почти в 7 раз меньше, чем в июле. Перестало работать большинство заводов, прекратилась подача электроэнергии в жилые дома. В январе 1942 из-за сильных морозов, превышавших 30 градусов, вышли из строя центральное отопление, водопроводная и канализационная сети. Жители ходили за водой на Неву и на другие реки города. В жилых домах были установлены временные печки "буржуйки".

Температура доходила аж до -42 градусов... ГЕРОИ!!!

Брр... у меня дома холодень..! на улице то -30, то вообще -40, кошмар ии ветряк злющий.. А в школе у меня кожа инеем покрылась! Так прикиньте сегодня было -35 и оч холодный ветер и 10, 11 классы учились! мы там чуть не сдохли! Я пришла домой и слегла на кровать! мы потчи все заболели! На фиг эту школу в такой мороз, не пойду завтра и все! А преподы еще так орут, типа нам все равно какая погода, учиться-учиться и учиться... Не, это издевательство вообще. Причем, с 1 по 9 отменены, а мы учимся. Ага, можно подумать у тинагеров в 10 классе иммунитет к морозам. Лето блин хочу.

Как Петербуржцы переживают морозы

Завтра в Петербурге ожидается снижение температуры до минус 30 градусов. Однако холода не изменят планы православных горожан и жителей области, которые планируют окунуться по традициям Крещения в проруби на Разливе в Курортном районе.

По словам организаторов купания, в 12 часов от храма в Тарховке начнется крестный ход. Около часа дня, когда участники хода во главе с отцом Сергием, настоятелем сестрорецкого храма, дойдут до проруби, будет проведен обряд освещения воды, после чего все желающие православные смогут окунуться в ледяную купель и очистится от грехов. Организаторы этого мероприятия утверждают, что холода не помеха для купания, и чем температура будет ниже, тем лучше для православного человека. Сам отец Сергий окунается в прорубь на Крещение каждый год. Принять участие в купании изъявили желание не только горожане, но и некоторые прихожане области. По данным протокольного отдела РПЦ в Петербурге, подобного рода организованного купания не проводится даже в Москве

Петербургскому зоопарку холода не страшны
В Ярославском цирке замерзающих слонов растирают водкой, в Красногорске в зоомагазине замерзают 6 кроликов, 4 щенка, 4 утки и 5 петухов, которые служат рекламой и живут в витрине в фанерных, не утепленных домиках, а вот животным петербургского зоопарка морозы не страшны. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе зоопарка, все теплолюбивые животные были переведены в помещения еще осенью. Помещения обогреваются с помощью котельной, принадлежащей Мюзик-холлу. В вольерах на открытом воздухе остаются только полиарктические и горные животные, которым не страшна и более холодная температура. «Они еще осенью нагуляли жир и обросли зимней шерстью», - говорят в зоопарке.
Первые морозные сутки не принесли серьезных жертв
23 человека с диагнозом «переохлаждение» были доставлены в больницы города за минувшие сутки. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщили в медицинском пресс-центре.

По данным пресс-центра, также за минувшие сутки было зарегистрировано 8 случаев обморожения. Из восьми пострадавших пять человек были госпитализированы. Троим остальным, все он дети в возрасте до 12 лет, медицинская помощь была оказана на месте.

С травмами различной степени тяжести от падения на гололеде в минувшие сутки в службу «03» горожане обращались 47 раз. 33 пострадавших были доставлены в больницы, трое в трамвпункт, одиннадцати помощь оказана на месте.
Пойдут ли дети в школу в мороз, теперь решают родители, а в области – температура
Родители петербургских школьников в связи с резким похолоданием смогут оставить ребенка дома.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», в соответствии с новым распоряжением комитета по образованию, родители смогут самостоятельно принимать решение - оставить ребенка дома или отправить в школу, «но только, если температура воздуха на улице опустится ниже минус 23 градусов». Предварительно родители должны в письменном виде уведомить администрацию школы о своем решении. Кроме того, если температура воздуха опустится ниже минус 25 градусов, то в школах должно быть организовано круглосуточное дежурство в целях контроля за системой теплоснабжения.

В Ленинградской области же, как и в прежние году занятия для школьников до 9 классов будут отменены при снижении температурs до минус 25 градусов.
Взято с Фонтанки

Вот что меня настораживает, так это "если температура воздуха опустится ниже минус 25 градусов, то в школах должно быть организовано круглосуточное дежурство в целях контроля за системой теплоснабжения." Интересует, КТО ЖЕ ДЕЖУРИТЬ БУДЕТ??? У меня на слово "дежурство" аллергия

А.. забыла еще пожаловаться. У нас в школе плюс к всему меняют окна! А англичанка (с еврошколы) мне позвонила и скзазала, что у нас занятия будут и чтобы вся группа была. А мне до ин-яза ехать 6 остановок, а маршрутки переполненные и не останавливаются...! Мы с подругой чуть не примерзли друг к другу. В общем, до ин-яза так и не доехали, не выдержали и побежали греться домой. И прально сделали! А мне птом директор этой евроскул звонит и давай на нас наезжать млин! Ей то хорошо, ее муж на джипе привозит. Безобразие.... о здоровье молодежи вообще не думают.

А вообще сильные морозы - хорошая профилактика по борьбе с эпидемией гриппа. Н а этом морозе ГРИПП- дохнет! Главное только самим не переохлаждаться и избегать сквозняков и переохлаждений!
У нас сегодня на работе вместо традиционных +25 было уже +19... Завтра ещё холоднее работать будет.
Но вот парадокс! Этому морозу безумно рады Питерские рыбаки! Наконец то лёд крепкий встаёт и они не сотря на -30 в ближайшие выходные собираются на рыбалку!

ндя,всё это очень напоминает мне фильм "Послезавтра".
Слышала такую историю щас:

Вчера студент шёл в 5 часов вечера(не знаю куда)подскользнулся,упал,ударился головой и потерял сознание,к ниму никто не подошёл(наврено все посчитали,что это БОМЖ или алкаш какой-нибудь)в общем он так и замёрз:(,блин,меня иногда убивает,до чего ж люди бывают твари!

Nimfa написал(а):
меня иногда убивает,до чего ж люди бывают твари!
так все мы твари и есть :) а ты думала мы кто? :)

AleX-515- написал(а):
Н а этом морозе ГРИПП- дохнет!
ну вот это я не знаю, а то, что он дохнет при +100 градусов - знаю. Так что теперь - кипятком обливаться? :)

Еще как отвыкли, хотя последние такие морозы были в Москве, кажется, зимой 2002-2003 года.
Помню, когда училась на третьем курсе, это был 2002-2003 год как раз, мне запомнилась та зима. У нас в Питере (да и в Москве, наверное, тоже) где-то в первых числах октября пошел первый снег, хотя обычно он идет на месяц позже, и до февраля температура выше нуля не поднималась. А где-то в декабре недели три подряд стоял мороз 20 с лишним. Сейчас, не понимаю, как мы все это вытерпели.
Сегодня пока дошла от работы до метро (10-15 мин), руки почти отваливались и нос тоже, потом еще в автобусе ноги замерзли. Но когда вспомнила, что бывало и похуже, обрадовалась, что несильно сегодня замерзла.
Помню, в том году на Рождество в Питере было наводнение. Даже несколько станций метро в центре закрыли. Вот такая вот у нас непредсказуемая погодка.

Ну знаете...По-моему, Питеру на свою влажность грех жаловаться. У вас море - благодаря этому климат легче.
Законы физики и без меня уже отстояли. Подпишусь под всеми высказывшимися за то, что мороз и жара при большой влажности переносятся труднее.
Кстати, на яндексе или на мейле в подробном прогнозе погоды пишут, какая температура будет и на сколько она будет ощущаться. Разница несколько градусов. Угадайте, в какую сторону?

У нас уже – 27, в школу не пойду. Я вчера мёрзла в школе как собака и сегодня ни ногой туда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху