• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сильные морозы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AleX-515-

Сэнсэй
Главнейшем событием ближайших дней станет экстремально резкое похолодание на всей территории Европейской части и продолжение экстремальных морозов в Сибири.
По данным сеноптиков в ближайшие 2 дня на Европейской территории России температура воздуха понизится до -30 а местами и -40 градусов в ночные часы. Уже сегодня в Республике Коми температура за сутки упала с +1 до -29 градусов. Анологичная картина и в Архангельске. Ну а в Сибири местами установлены рекорды от -60 до -65 градусов.В Москве ожидается до -36 в ночные часы а в Петербурге ночью до -32. Такие морозы простоят до 25 Января. Затем на 2 дня потеплеет но потом снова под -30!!! а говорили всемирное потепление! Хотя это и есть одо из его проявлений.
Как нам обещал товарищ Чубайс летом что если мороз сильный придёт, то возможна очередная техногенная катастрофа с отключением электроэнергии.

AleX-515-
AleX-515- написал(а):
а в Петербурге ночью до -32
я слышала, что у нас это случится завтра
AleX-515- написал(а):
Как нам обещал товарищ Чубайс летом что если мороз сильный придёт, то возможна очередная техногенная катастрофа с отключением электроэнергии
ну он в отключении энергии спец
AleX-515- написал(а):
резкое похолодание
ну не так уж это страшно... и не такое бывало

И что тут необычного? Такие Крещенские морозы испокон веков всегда были на Руси. Просто люди отвыкли совсем :)

Вот именно что отвыкли! Я щас со школы возвращался, так самолётом шёл. Ой, мороз, мороз, не морозь меня:)) Хотя температура не такая уж низкая (уж по сравнению с Сибирью - точно) - -19 градусов Цельсия

Arrs
если говорить о Питере, то просто у нас влажность высокая, поэтому нам тяжелее переносить холод да и жару, собстевнно тоже, чем.. ну хотя бы в Москве, к примеру

Вот сегодня на городском термометре в 7 утра 26 градусов мороза а у меня в пригороде на термометре 33 градуса мороза. Давненько такое не видел я. Сейчас на работу мёрзнуть надо...

Ну знаете...По-моему, Питеру на свою влажность грех жаловаться. У вас море - благодаря этому климат легче. А у нас тут черти что. Вчера я еще пережила поход, но сегодня осталась дома. Да и всю неделю, видимо, просижу :) Я просто начинаю задыхаться на холоде.

сегодня часов в 10 утра на одном термометре было -35, а на другом (в тени) - 38..
я сегодня дома..

Я сегодня осталась дома, в школу не пошла. И если температура не спадет, думаю, просижу еще некоторое время. Хотя мне еще надо было в кучу разных мест поехать, и все теперь отменяется. И все же, во всем плохом есть что-то хорошее - хоть поспала до 11 сегодня..

Гостья написал(а):
Прогулки на свежем воздухе укрепляют здоровье
что-то я не слышал, что прокулки на свежем арктическом воздухе - укрепляют здоровье :)
скоро это сам проверю - вот подожду еще пока t поднимется градуса на два ну хотя бы и пойду се куплю водички попить и еще там кое-куда зайти надо :)

А по мне – лучше пусть будут такие морозы и солнце, чем минус два и какая-то мерзость типа снег/дождь в воздухе с тёмно-серыми тучами. :p

А самое главное – машин на дороге в 100 раз меньше стало – большинство ТАЗов не завелось и Москва вчера и – особенно сегодня – почти пустая! Красота! (y)

Природа сошла с ума :)

Осени и зимы толком то и не было,ну, в Москве, по-крайней мере, вот все и раскатали губешки на "всемирное потепление". Оно, конечно, имеет место быть, но этим то дело не ограничивается: климат меняется, перепады сильнее, значение максимальных и минимальных температур меняется в сторону увеличения. что мы и получили :-D. Причем, всех предупреждали СОВСЕМ ЗАРАНЕЕ, за несколько дней! и чего? - никто не верил! по аське ссылка на страничку Фобоса ходила - никто не верил!

у меня от шмоток гардеробная комната не закрывается, а ОДЕТЬ ТО СЕЙЧАС И НЕЧЕГО!!!!!! нет у меня вещей на такие морозы.. токо лыжный костюм гы гы гы !!

может я излишне сентиментальна.. сама то как-нибудь оденусь, перебежками, от подъезда до машины.... безумно жалко живность разную (кошки, собаки, птицы) - гибнут, ведь, от холода и голода..... :(

Эльвен написал(а):
Ну знаете...По-моему, Питеру на свою влажность грех жаловаться. У вас море - благодаря этому климат легче.
Ну, это ты, конечно, новость выдала. Оказывается, мороз при большой влажности легче переносится? :lol: :lol: :lol: 2 по физике. Помнится, я в Питере при -10 с их ветрами и влажностью чуть коньки не отбросила.

KempA написал(а):
все и раскатали губешки на "всемирное потепление".
вчера, кстати, никто по орт передачу с Гордоном не смотрел? "Россия 2030" кажется называется.. так вот там об этом говорилось и вот, в частности, что:
в европе климат относительно теплый в основном из-за гольфстрима (теплое океанское течение).
Из-за "всемирного потепления" ледовые шапки антарктиды тают, вода становится более пресной (+ парниковый эффект еще) и в итоге гольфстрим может поменять свое течение. Вот тогда в Европе станет по-настоящему холодно! В Лондоне, например, условия будут непригодны для жизни человека...

П.С.
все это очень похоже на сценарий к\ф "Послезавтра" :)
Прям один в один :)

KempA написал(а):
нет у меня вещей на такие морозы.. токо лыжный костюм гы гы гы !!

А я сегодня пришла на работу в лыжном костюме :p В офисе переоделась в нормальную одежду. Как-то не хочется мне мерзнуть на улице :)

Тень написал(а):
все это очень похоже на сценарий к\ф "Послезавтра"
Ага, типа вот этого:

gjcktpfdnhf2006.jpg

Погода - ужас. Я такую терпеть не могу, по мне так лучше пусть слякоть. Зато народу это только в радость - чего только в инете на эту тему не найдешь. КВН отдыхает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху