• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сильная сухость во рту

• Автор темы Автор темы Erika
  • Дата начала Дата начала

Erika

Новичок
Страдаю сахарным диабетом. Вот только недавно начала чувствовать сильную сухость во рту, вечное желание попить воды. Да и сон стал тревожным, сильно пересыхает ротовая полость. Врач сказал что это симптомы ксеростомии и посоветовал пить больше жидкости. Может есть еще какие то варианты? А то столько воды в день я не могу пить...

В принципе самый эффективный способ это искусственная слюна. Мама сейчас такой пользуется. Ей хватает 5-6 использований в день. Баллончик ей раз в месяц-полтора новый покупаю.

А я еще слышала что какие то гели есть специальные. Это то о чем вы говорите? Мне кажется ими пользоваться не сильно гигиенично. Ведь я не смогу каждый раз мыть руки. Да и на работе или где то в обществе не поймут если я пальцем в рот залезу и буду гелем мазать ротовую полость. Может есть более гигиеничные методы?
Сейчас мне кстати вода помогает на минут 10. Язык болит когда разговариваю и сплю очень плохо. Я за ночь могу литр воды выпить. И за день еще литра 2-3. Почки чувствую скоро не будут справляться с таким количеством жидкости.

Вы бы к врачу сходили, раз сухость во рту увеличивается и вы так мучитесь. На счет гелей. Они очень не удобные, я вообще то имел введу спрей какой-нить, типа гипосаликса. Его в сумку кинули когда из дому выходите и все. Мама даже в транспорте может им пользоваться.

Значит не на то подумала. А использовать этот гипосаликс нужно как только почувствуете дискомфорт или чисто по графику пшикать, чтоб не допускать пересыхания ротовой полости? К врачу ходила. Посоветовал мне полоскать ротовую полость ромашкой и леденцы рассасывать (без сахара). Ну еще дал совет от себя, просто сходить в аптеку и спросить любые средства от ксеростомии.

Заботливый у вас врач однако. Использовать гипосаликс лучше как только почувствуете легкую сухость во рту. Ждать пока уже "припечет" тоже не стоит, потому что будут губы и язык трескаться. По поводу леденцов врач прав. Таким образом будете тренировать ваши слюнные железы.

Сейчас делаю все рекомендации врача и использую эту искусственную слюну. Пока что прогресс не значителен, но все равно чувствуется) Надеюсь еще месяц-два и мои мучения закончатся.

может что-то с печенкой или поджелудочной, посидеть надо немного на диете и все пройдет

Страдаю сахарным диабетом. Вот только недавно начала чувствовать сильную сухость во рту, вечное желание попить воды. Да и сон стал тревожным, сильно пересыхает ротовая полость. Врач сказал что это симптомы ксеростомии и посоветовал пить больше жидкости. Может есть еще какие то варианты? А то столько воды в день я не могу пить...

Сухость во рту наблюдается при высоком уровне сахара в крови. Вы инсулин принимаете?

Назад
Сверху