• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сильна ли виртуальная любовь/дружба?

• Автор темы Автор темы Mafk
  • Дата начала Дата начала
Постепенно угасает и то, и другое в виртуале. В жизни же дружба может жить вечно.
Хотя, хотелось бы ошибиться насчет виртуальной дружбы, но опыт говорит о другом.

на расстоянии возможна только видимость любви, кажется что любишь а если разобраться то это н любовь а мутант-чувство.
А вот дружба очень даже реальна.

Виртульная любовь, для тех кто живет какими-то своим только им понятном мире. Ведь она проще говоря выдумывается нами самими и подкреплена рельностью

Симусичка написал(а):
с одним мальчиком в одном из чатов познакомилась. Дружба ,любовь тото сето. Потом просекла что этот "герой любовник" тоже самое что и мне говорит всем девченкам в чате. Я это просекла потомучто зашла однажды под другим ником( случайно,просто не перевела на русский и вместо "Марина" получилось "Vfhbyf ", увидела его ник и решила подшутить, н не говорить что это -я Марина. Ну он через минут пять в любви стал признаваться. Га***ыш такой!!!
Девушка, а вы с ним долго общались, прежде чем "дружба", "любовь" и то, се? Если пять минут, как и во втором случае, то неужели вы не заметили подвоха сразу? ;)

Ассоль Карольд, извините, но что именно вы вкладываете в понятие "виртуальная"? Просто интересно. Понятие-то неоднозначное, поэтому то, что вам название говорит само за себя, совершенно не означает, что всем остальным оно говорит то же самое.

А я вот скажу, может и глупость :) Я думаю, даже убеждена, что дружба в сети вполне возможна! Про любовь не буду так утверждать - потому что любить можно образ, который мы сами и создаем... Я не говорю о чатах) Там все просто приходять провести пару часов и примерить новую маску. Просто я сама месяца три назад начала переписываться вконтакет с мальчиком, он друг моего одноклассника бывшего. В данной ситуации общение уже само по себе исключает какое бы то ни было "кидалово", потому что мы связаны общим другом) Я искренне жалею, что мы с ним, может ыть и не увидимся никогда... Мы зависаем в сети ночами на пролет (просто днем у каждого свои дела), всегда что-то обсуждаем, рассказываем о чем-то, спорим, ссоримся, миримся. И это не иллюзия - это нормальное общение. Этот человек стал мне дорог...очень дорог.... И я рада, что хоть таким образом, но мы нашли друг друга... И кто знает, чем это закончится...
Сегодня вообще знакомства в инете стали популярнее знакомств в реале((((

Я как-то не верю, что существует ВЛ, чушь это, особенно если люди на большом расстоянии друг от друга. У меня их было несколько, ни одна ничем хорошим не закончилась.:no:

Zevv, почитай тему - многие в инете находят свою вторую половину и живут вместе долго и счастливо. Но это уже, конечно, не виртуальная любовь. Но тем не менее, это то, чем ВЛ закончилась - как видишь, бывает, что все закнчивается хорошо :)

Виртуальная любовь бывает очень сильна, потому что в реале ты видишь недостатки человека, а в вирте ты мало того что не видишь недостатков + приписываешь человеку несуществующие достоинства.

Это зависит от отношения к виртуалу и границам,которые мы сами себе устанавливаем...
У меня есть люди, с которыми я поддерживаю связь,даже когда И-нет летит в чертям на месяцы. Они всегда рядом. И это не зависит от того,за монитором ли я.

Она сильна и она есть. Я знаю, что недостатки не заметны, но все же в ней есть своя загадка, романтика и прелесть! В реальных отношениях, на мой взгляд, все это теряется быстрее!:love:

От людей зависит, у кого то сильна, у кого то нет..и вообщ просто игры))))

Я когда то пять лет назад (!!!) познакомилась в инете с одним парнем и мы общаемся с ним каждый день! Он настоящий друг:)

Мне кажется, что как таковое понятие "Виртуальная любовь" отсутствует... Просто, общаясь с человеком мы строим определенный образ, который хотим видеть, закрываем глаза на минусы, более того, мы их даже не видим:) А когда все дело переходит в Реал этот образ порой очень сложно сломать.. Лично мой вариант - 2 месяца общался с девушкой онлайн, приехал домой, встретились... Все оказалось далеко не так, как я себе это представлял, но я просто не могу подсознательно в это поверить, я не могу сломать этот образ, он преследует меня везде :(

я вот общалась с человеком по аське и перезванивалась, он жил в Москве, а я В Спб.
полгода общались так, потом приехала к нему, а через пол года еще свадьба случилась у нас.21 декабря был год совместной жизни.

Конечно, и дружба в виртуале может быть крепкой, и любовь.
Ведь зачастую именно в Инете (в отличие от реала) люди раскованны и открыты, они могут свободно выражать свои мысли, чувства, желания, сокровенные мечты. И когда ты вдруг встречаешь человека, который так же мыслит, так же чувстсвует, и вкусы ваши, и желания во многом совпадают, то... тебе хочется всё больше времени проводить с этим человеком, узнавать о нём всё больше и больше. В душе твоей разгорается всё сильнее тёплый и яркий огонёк. Он согревает тебя в часы одиночества, даёт надежду и силы жить дальше. И если это взаимно, то огонёк вырастает в большое пламя, которое охватывает вас, заставляя с нетерпением ждать каждого сеанса связи, заставляя сердце бешено колотится только от одного имени любимого. Да, виртуальная любовь может быть очень сильной, всепоглощающей, сводящей с ума, лишающей вас воли, сна и покоя, но делающей вас безмерно счастливыми!

Даже не знаю. У меня в сети две очень дорогие мне подруги, кажется, что они мне как сестры. Мы с ними общаемся уже три года. Но... я знаю, что если вдруг у меня отнимут интернет и телефон и я не смогу с ними связаться, убиваться долго не буду или грустить. Странно так... но я знаю их только в сети, не видела их, не разговаривала по телефону. Иногда кажется, что они не существует. Как я могу скучать по тем, кого нет в моей реальной жизни? Если наша связь прервется, я даже допускаю вариант, что вскоре забуду тех девчонок, которых в аське называю родными и любимыми. Страшные слова, но это так. Дружба в сети продолжается, пока есть эта самая сеть. Имхо.

Назад
Сверху