• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сидни Шелдон

ALIENёнок

Почетный участник
я думал что это женщина, пищущая женские романы
оказалось - мужик :)

Sim-o-man, я когда только прочла его "Оборотная сторона полуночи" и "Если наступит завтра" тоже так думала. Главные героини в этих книгах - женщины. Плюс этого автора часто можно увидеть в списках так называемых классических любовных ромнаов. Хотя это не верное обозначение, стиль, конечно, похож, но в книгах (по крайне мере тех, что я прочла) больше авантюризма, чем любовных интериг...Правда, о поле Шелдона я узнала довольно давно, но тоже весьма удивилась. От некоторых книг так и отдает феминизмом.
Те две, что я назвала , вообще могу оценить достаточно высоко, остальные - то, что легко и непринужденно читается в метро или автобусе, чтобы не забивать себе голову.

Кстати, ссылка не некоторые его произведения:http://www.lib.ru/DETEKTIWY/SHELDON/

Cидни Шелдон пишет типичные романы для домохозяек, но, как ни странно, мн он нравицца, во всяком случае больше, чем большиство в его жанре

boldgoose,
Cидни Шелдон пишет типичные романы для домохозяек, но, как ни странно, мн он нравицца, во всяком случае больше, чем большиство в его жанре
Н-да, вот после создания этой темы я даже задумалась, что заставляет писать подобные романы мужчину, ведь это скорее привилегия женского романа? При этом, его книги становятся бестселлерами. экранизируются. Я не любительница подобной литереатуры, но Шелдон действительно лучше всего того, что я переодически читала в метро...

Я прочитала пару его вещей- мне понравились некотрые. Самая лучшая помойму, из того что я читала, это "Когда наступит завтра". И фильм снятый по книжке тоже супер :)

Ранние произведения очень цепляют. Читала на одном дыхании.
А написанные в последние годы разочаровали. Пора дедушке закругляться с написанием книг. Имхо

Прочел половину одной из его книг - "Утро, день, ночь" или как-то так, и была потрясен просто. Язык - скудный, некрасивый, никакой художественности, сюжет тоже не особо увлекает. Вторую половину книги дочитать так и не смог. Но у меня возник дикий вопрос - как такую литературу настолько популяризировали? И даже, как вы говорите выше - снимали фильмы... Ведь самое элементарное - язык писателя - нищий, как церковная крыса...

Замечательный автор, пишет замечательные книги :) Мне очень понравилась экранизация книги "Если наступит завтра"

Если кому интересно то здесь можно найти его книги ;) http://www.lib.ru/DETEKTIWY/SHELDON/

Lemon Juice
И даже, как вы говорите выше - снимали фильмы... Ведь самое элементарное - язык писателя - нищий, как церковная крыса...
В принципе, читала не так много романов Шелдона. Фильмы знаю только по "Если наступит завтра", "Обратной стороне полуночи" и "Интриганки". Язык по крайней мере, двух романов бедным назвать не могу. Это как раз "Обратная сторона полуночи" и "Если наступит завтра". На мой субъективный взгляд, это его лучшие произведения, до уровня которых другие уже не тянут.

NADYN ,
Знаешь, наверное я и правда взялася не за ту книгу, чтобы познакомиться с автором, но первое впечатление уже порядком испорчено. Если и сяду почитать его снова, то, полагаясь на твой вкус -
"Обратная сторона полуночи" и "Если наступит завтра".

А мы на английском слушали в оригинале Nothing Lasts Forever. Спасибо преподу, что он не спрашивал эту муть на экзамене

Lemon Juice написал(а):
Прочел половину одной из его книг - "Утро, день, ночь" или как-то так, и была потрясен просто.
Я считаю, что это одна из самых плохих его книг, предсказуемая и неинтересная. Все остальные, которые я читала, выгодно от нее отличались.

В Калифорнии на 90-м году жизни скончался выдающийся американский писатель, автор мировых бестселлеров Сидни Шелдон(Sidney Sheldon).

Причиной смерти стали осложнения после воспаления легких, сообщил представитель писателя Уоррен Коуэн.

Произведения Сидни Шелдона, среди которых – «Гнев ангелов», «Если наступит завтра», «Оборотная сторона полуночи» и «Пески времени», хорошо известны как читателям, так и зрителям во всём мире, поскольку многие написанные им романы послужили сценариями к теле- и кинофильмам.

17 февраля Сидни Шелдону исполнилось бы 90 лет.

О писателе и его творчестве – материал Светланы Ильенко.

«Гнев ангелов», «Если наступит завтра», «Оборотная сторона полуночи», «Пески времени» – произведения Сидни Шелдона хорошо известны как читателям, так и зрителям во всем мире. Многие написанные им романы послужили сценариями к захватывающим теле- и кинофильмам.

Творчество Шелдона быстро завоевало сердца россиян, лишь только его романы были переведены на русский язык.

Он начал писать в родном Чикаго. В 10 лет Шелдон продал за 10 долларов первое собственное стихотворение.

Начало 40-х годов прошлого века для Сидни Шелдона освещали огни Бродвея. В соавторстве с Беном Робертсом он написал ряд сценариев для бродвейских постановок.

В 1948 году он получил премию «Академия» за сценарий спектакля «Холостяк и безумная девчонка», а в 1959 году – премию «Тони» за сценарий мюзикла «Рыжая».

Первый же опубликованный роман Шелдона – «Обнаженное лицо» принес ему премию Эдгара По. Последующие романы моментально попадали в списки бестселлеров.

За заслуги перед литературой и кинематографом Сидни Шелдон получил именную звезду на голливудской Аллее Славы. Кроме того, его имя внесено в Книгу рекордов Гиннеса: Сидни Шелдон – самый «переводимый» и самый «продаваемый» автор в мире. Суммарный тираж его романов перевалил за 275 миллионов экземпляров.

«Я пытаюсь писать так, чтобы читатель не мог закрыть мои книги, – говорил Шелдон о своей работе. Техника проста: когда заканчивается глава, хочется прочесть всего лишь еще одну. И так – до последней страницы».

Источник

Искренне жаль...

Мне его книги очень нравились, перечитывала по нескольку раз. Очень жаль, что нет больше такого замечательного писателя

Strazzz написал(а):
Мне очень понравилась экранизация книги "Если наступит завтра"
Мне книга понравилась тоже. А еще больше "Гнев ангелов".
Таирни написал(а):
Ранние произведения очень цепляют. Читала на одном дыхании.
А написанные в последние годы разочаровали. Пора дедушке закругляться с написанием книг. Имхо
Тоже так думаю.

Больше всего мне у него нравится "Расколотые сны", и еще одна, название забыла:( остальные не очень зацепили.

Неплохие романы, читала пару лет назад несколько книжек.
Не помню навание книги, но очень нравилась, где рассказывалось про три поколения.

Я прочла "Незнакомец в зеркале" - поначалу не понравилось, но сюжет затянул, и развязка оказалась интересной.
Раньше думала, что это очередной автор любовных романов, но в книге что-то есть.

Читала в детстве лет до 12ти мало что помню но кажется это что-то типа любовно-авантюрных романов. Читать начала потому что мне понравилась экранизация его романа с Бриджессом Если Наступит Завтра - очень интересный южет и про любовь :)

Почитывала, когда было время и знакомые, которые работали в книжном магазине и время от времени "списывали" все, что плохо лежало.
Очень профессиональные сюжетные схемы, иногда - интересные сюжетные ходы. В общем, вполне приемлемая жвачка - если нечем убить время, скажем, по дороге на работу, то читать можно.

Назад
Сверху