• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Sid Meier's Railroads"

• Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала

Jasana

Гуру
Стратегии про железные дороги я вообще нежно люблю. Но...
С нечеловеческими мучениями :lol: прошла две кампании и снесла этот ужас. Основная жалоба - тормозит. Даже нет, не так - ТОРМОЗИ-И-И-И-И-И-И-И-И-И-ИТ :cry:
Торможение, в общем-то, было предсказуемо с самого начала, когда тормозила даже не интрошка - лого фирмы-издателя (что меня ошарашило - в первый раз вижу, чтоб лого тормозило). Ну и дальше пошла такая же красота. Первое открытие окна выбора маршрута для паровозиков занимает до 5 минут, если не больше (первое - в смысле, если менять маршруты последовательно нескольким паровозам, то для второго и следующих будет относительно быстро, секунд 30, видимо есть какое-то кеширование, но оно не надолго), и чем больше станций, тем больше времени на это уходит. Первое открытие окна выбора паровозов - то же самое. Кроме того, при большом количестве (20 штук, гы :lol: это типа много) паровозиков это безобразие съедает всю память и "идет в Винду просить добавки" :lol: после чего, как водится, повисает...
Нет, я понимаю, игрушка 2006 года, типа новая, нездоровое обращение с резурсами ожидаемо. Но я совершенно не понимаю, почему Railroad Tycoon 3, игрушка 2003 года, имеет все то же, что эта, и даже больше, но была вполне играбельна даже на старом нашем компе, с никакущей видеокартой? :loss:
Игровой процесс - ничего особенного. В общем, кто это чудо не видел, ничего не теряет.

Печально - сколько лет прошло с Transport Tycoon, а новые тикунчики с ним не конкурентноспособны :loss:

Слышал, слышал. Поначалу было желание купить новенькую игру "от Сида Мейера", но, почитав обзоры, передумал: уж больно неоднозначна. А раз, по твоим словам, в ней ничего нового нет (кроме подвигающихся домиков), то и и тратить на нее время нечего. RRT 3 все еще жжет:-)

Печально - сколько лет прошло с Transport Tycoon, а новые тикунчики с ним не конкурентноспособны
Третий RRT тоже не конкурентоспособен?:-/

Fulbert написал(а):
А раз, по твоим словам, в ней ничего нового нет (кроме подвигающихся домиков), то и и тратить на нее время нечего.
Увы :loss: аукцион патентов чем-то забавен, а так я больше ничего особенного вспомнить не могу :loss: Двигающиеся домики - они-то двигаются, но, во-первых,только при не-нажатой паузе (а строить стоит при нажатой - потому как тормозит), что производит не самое приятное впечатление, во-вторых, как бы это сказать... есть связанный с этим идиотизм. Центр и радиус города, похоже, штука фиксированная (кажется, даже с ростом города не меняется), и станция обязательно должна попасть внутрь круга. "Прикол" в том, что если идет несколько линий рядом и одна из них не попадает в круг - эта линия частью станции не считается, даже если мостик депо идет через нее, и за ней есть еще домики :bad:

Кстати, забыла назвать еще одно "достоинство" игрушки - масштаба почти нету :bad: то есть, теоретически он есть, но в небольшом диапазоне,и максимальное удаление такое, что на экран поместятся максимум 3 рядом стоящих города, это... эээ... меньше 1/10 карты, даже еще меньше. Жутко неудобно.
Fulbert написал(а):
Третий RRT тоже не конкурентоспособен?:-/
Как паровозиковая часть - вполне :) Самостоятельно путешествующие товары, как элемент реализма, меня в нем, наверное, больше всего порадовал :) Но в TTD-то были еще и машинки, и кораблики, и самолетики - разнообразие :D
(О печальном. Игралась некоторое время назад в TTD с патчем, который позволяет, в числе всего прочего, снять ограничение Too many vehicles in the game, на которое я "нарывалась" практически всегда. Ух, как я развернулась :lol: Но меня поджидала засада - сообщение Too many depots in the game, которое, к сожалению, тот патч не фиксит :cry: )
Вот только я не помню, в RRT3 рандомные карты были, нет? Еще одно яркое достоинство TTD (в Railroads, конечно, их тоже нет; по-моему и редактора не было, в отличие от RRT3).

В Transport Tycoon основной доход зарабатывался все теми же поездами - остальное, имхо, было так, для баловства. Тем более, идея гонять "Боинги" по территории размером Московскую область - наводила на невеселые мысли об условностях:-)
Хотя вру. В те времена у нас еще хватало фантазии преодолеть условности и увидеть за схематичной картинкой живой альтернативный мир. Хорошие были времена;-)
(штрафует себя за оффтоп)

Fulbert написал(а):
В Transport Tycoon основной доход зарабатывался все теми же поездами - остальное, имхо, было так, для баловства.
Согласна - возить, к примеру, goods самолетиками - чистой воды баловство :) Но ведь весело.
И автобусы в начале неплохо поднимают население городов, будучи при этом прибыльными - паровозики для маленьких городов убыточны. Плюс, самая веселуха - когда прозеваешь момент вырастания города, а потом разгребаешь завал в 700 пассажиров на станции, и хорошо если железку к ней приклеить еще можно :lol:
Fulbert написал(а):
Тем более, идея гонять "Боинги" по территории размером Московскую область - наводила на невеселые мысли об условностях:-)
Ыыы - а про размер с Московкую область откуда мысли? :confused: от маленького (относительно) количества домиков в городах? Мне всегда казалось, что там достаточно большой континентик :)
Fulbert написал(а):
(штрафует себя за оффтоп)
Если в название темы добавить что-то типа "сравнение с другими паровозикогонялками" - будет не оффтоп ;)
И вообще, модераторов нету, почему бы и не пооффтопить :p

Модераторы — они таятся там, где их не ожидаешь. Я вот, например, один из местных модераторов:-P

А вообще, хотелось бы, конечно, получить толковый римейк TTD с учетом современных реалий. Пусть даже без самолетиков (ну или хотя бы без огромных межконтинентальных аэробусов на полтысячи посадочных мест), но с более-менее толковой экономикой, приятным интерфейсом, аккуратной графикой и развивающимся миром — было чертовски приятно видеть, как некогда хиреющая деревенька разрастается до могучего села под действием подведенной живительной артерии железной дороги.

Всегда хочется, чтобы любимые игры не умирали. С RRT до недавних пор везло: третья часть получилась любо как хороша (сделали бы на ее движке римейк Тропико еще). А вот последняя слажала. Будем надеяться, это Сид Мейер нечаянно, и что еще одну любимую серию хоронить не придется.

Jasana

А мне игра понравилась и даже очень понравилась, у меня нифига не тормозит :р , хотя при запуске пишет, что у меня устаревшие драйвера. Прошел несколько миссий и пока остановился. Вообще очень люблю игры от Сида Майера, особенно серию про пиратов и про цивилизацию. Мне кажется он достойно сделал игру, правда сделал он ее по "сидомайеровски" )). В общем наверно делал в попыхах и не учел всех нюансов, по сколько по сравнению с цивилизацией 4 рейлроадс выглядят бедно((. Но так как я до этого играл только первые туконовские паровозики (эти еще под дос и потом под 95 винду), то мне очень понравилось, хотя не спорю возможно эта игра проигрывает версиям 2003-го года)). Однако "тормозит" - это не аргумент, у меня тоже комп не "космический" и все нормально, лучше проверь систему.

WoMax написал(а):
А мне игра понравилась и даже очень понравилась
WoMax написал(а):
Но так как я до этого играл только первые туконовские паровозики
Последнее - ключевой момент ;) Вот попробуй Railroad Tycoon 3, про который мы тут говорили, и сравни с этим убожеством. При всем моем уважении к Сиду Мейеру, Railroads - это именно убожество и с RRT3 и близко не стояло.
WoMax написал(а):
лучше проверь систему
А что ее проверять? С ней все в порядке :) Сидовская же 4я Цивилизация себя на нем вполне комфортно чувствует.
Апгрейдить комп ради ничего из себя не представляющей игрушки - мне, звыняйте, денег жалко :loss:

Jasana написал(а):
Вот попробуй Railroad Tycoon 3, про который мы тут говорили, и сравни с этим убожеством. При всем моем уважении к Сиду Мейеру, Railroads - это именно убожество и с RRT3 и близко не стояло.

Говорю, же не спорю, что хуже, но игра все равно хорошая. А с системой что то не в порядке, если Civ4 идет а паровозы тормозят.. наверно несовместимость с игрой либо еще что нить..

Назад
Сверху