• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Сибирский цирюльник"

• Автор темы Автор темы Zandra
  • Дата начала Дата начала
Z

Zandra

Гость
Это один из моих любимых отечественных фильмов. Посмотрела его совершенно случайно - я очень рыдала, там действительно не только хорошие актёры, но и отличные сцены. :yes:
Я могу смотреть этот фильм бесконечно. Именно после этого фильма я стала горда за отечественного производителя ;)
Кто не смотрел - бегом бегите. Это даже покруче Билла будет (y)
А кто смотрел - делитесь впечатлениями. :) Я честно просто в восторге - даже купила себе его на ДВД.
Моя самая плачевная сцена: поезд. (кто смотрел, тот поймёт).
А самая любимая смешная: как они там пол мыли и потом бал - скользили как коровы на льду)))))

Фильм хороший, очень хороший. Особенно классное ощущение создавалось при просмотре в кинотеатре! Впечатление было просто потрясающее! а вот после несколько раз смотрела по телеку и ощущение было не очень хорошим... я просто напросто заснула!

Самая потрясающая сцена - ночная дуэль в училище, и как Ильин (не помню как его в фильме зовут) бежал спасать своих дурных пацанов.
Очень трогательно Меньшиков падает в обморок, когда Ормонд начинает раздеваться :)
Лучше всех, конечно, Неелова! Потрясающая актриса!
А как мило и кокетливо Надя Михалкова восклицает "Ах, юнкера, юнкера!"

Фильм замечательный. И хохочешь до слез и плачешь навзрыд.

Бесподобный фильм! От Михалкова я такого не ожидал, особенно после его слов о том, что ленту гораздо теплее приняли на западе, чем у нас.
Меньшиков как обычно - на высоте. Как он письмо генерала читал! - незабываемая сценка! =) Да впрочем, и весь фильм из таких вот сценок и состоит: отправка в ссылку, в театре со смычком, финал вполне в стиле нашей классической литературы....
Один из наших фильмов, по любому.

А мне очень нравятся сцены с солдатом - сыном Толстого. Когда тот утверждал, что "Моцарт - великий композитор!" И когда сержант стоял на горе и орал эти слова... Эти упрямые русские:)
Действительно, добрый фильм. И трагичный, и смешной. Мне он тоже нравится...

Очень красивый и потрясающий фильм! Мне понравился. Много инетерсных моментов, во некоторых я даже плакала.

Фильм замечательный, очень красивые эффектные сцены, костюмы. Олег Меньшиков, один из моих любимых актеров, бесподобен в роли. Какие глаза! Я, когда смотрела, забыла обо всем на свете, просто жила вместе с героями в то время.

Фильм замечательный. Меньшиков актёр от Бога.
Я ревела в сцене на вокзале, когда его героя увозили в Сибирь . И было больно когда героиня Ормонд приехала к нему спустя годы и поняла, что опоздала.

Ходила на него еще в школе в кинотеатр, когда он только вышел, не по своей воле, но вышла просто в восторге, я бы никогда себе не простила, если бы не посмотрела его, на многих моментах я просто рыдала, это один из моих любимых фильмов и безусловно один из лучших российских...

Замечательный фильм с отличной, сильной, профессиональной игрой актёров.
Смотрела очень много раз и непротив смотреть ещё и ещё..

Хороший фильм , я была под впечатлением . Интересная история , много душещипательных моментов . Очень понравилась сцена с обмороком и кода Толстой сбегает со спектакля и несётся под дождём , самая сильная сцена это финал , Меньшиков бежит по лесу усышав что приехала его возлюбленная , но потом резко останавливается понимая что ничего изменить не сможет в своей жизни . Люблю Ормонд , она меня никогда не разочаровывала . Понравилась Анна Михалква .

Замечательный, бесподобный гениальный фильм! Долго была под впечатлением. Впрочем, со мной такое после каждого просмотра этого удивительного фильма.
Все актеры неподражаемы! Михалков потрясающий режиссер!
Несколько раз за просмотр плакала.
Сначала не устроил финал, но потом поняла. что в жизни, скорее всего, так бы и было. Все закономерно.

Очень любимый мною фильм, это просто шедевр отечественного кинематографа..Актеры великолепные, сюжет вообще отпадный..Я после первого просмотра в такой восхищении пребывала. Фильм непредсказуемый и оригинальный

Мои впечатления от фильма явно внесут диссонанс в слаженный рой восторженных голосов:)
В целом «Сибирский цирюльник» мне нравится, но замечательный актер Меньшиков кажется несколько великовозрастным для своей роли. Отсюда и привкус наигранности на протяжении всего фильма.
Далее, фильм очень уж Михалковский, с очень уж искусственно подан ряд эмоций.
Декорации красивые, но от этой красоты устаешь.
А вот Ормонд была убедительна в своей роли, хотя я и не слишком люблю эту актрису. Герой Башарова был весьма симпатичен.

отличный фильм, смотрела раз 8. Слезы лила в три ручья. Очень уж за душу берет

Потрясающий фильм, который настолько впечатлил меня, что я после того, как закончились титры не могла долго в себч прийти. Сюжет захватывает с первого кадра, смотрится очень легко, хотя фильм не пустышка. Актеры подобраны потрясающе. А насколько там переплетен юмор и драма! Я там до слез смеялась....а потом плакала. Да что там - ревела!!! Поражаюсь, как в этом фильме отражены практически все проблемы, с которыми сталкивается человек. А фраза "русские удивительный народ - они плачат на свадьбах и смеются на похоронах" до сих пор вспоминается, когда за границей бываю. Пересмотрю сеодня!
Плакать опять буду....

Назад
Сверху