• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Штрафы

Назрел такой вопрос: как вы думаете, надо ли увеличить в нашей стране штрафы? ИМХО, но у нас они смехотворно маленькие, что не останавливает правонарушителей. Например штрафы на нарушение правил дорожного движения...откупился за 500 рублей за выезд на встречную полосы и поехал дальше. В Европе за это берут как минимум 1000 евро. Потом налоги...один бизнесмен не заплатил гос-ву более 14000000 рублей...штраф 30000! Не легче ли припасти пару штук баксов, и не платить налоги в милионом кол-ве?! В развитых странах даже за брошенную бумажку берут штраф...за то, что после своей собаки не убрал и т.д.
Но есть еще НО: если увеличат штрафы...то пойдут ли эти деньги гос-ву или опять лично гаишникам и чиновникам? Да и народ начнет бунтовать... к сожалению у нас привыкли жить в беспорядке.
Высказывайтесь.

Стоит не увеличивать штрафы, а отбирать права у закоренелых нарушителей ПДД. Извините за резкость, но это мое личное мнение, основанное на личном опыте.
Хотя, конечно, у этого есть и отрицательные стороны. Что-то мне не верится в поголовную кристальную честность милиции.

Кайтши написал(а):
Стоит не увеличивать штрафы, а отбирать права у закоренелых нарушителей ПДД.
Согласна. И следить за тем, чтобы так и делалось, а иначе все останется как и было - взятка и свободен.

Меня всегда удивляли штрафы в России, у вас они просто смехотворны
Кайтши написал(а):
Стоит не увеличивать штрафы, а отбирать права у закоренелых нарушителей ПДД
согласна, сначала к примеру на 3 месяца или на полгода

Кайтши написал(а):
Стоит не увеличивать штрафы, а отбирать права у закоренелых нарушителей ПДД.
Это приведет всего лишь к обогащению ГАИшников. Я много езжу, в том числе и в другие города. Естественно на трассе превышаю скорость. И естественно даю взятки, дабы без прав не остаться. Будет увеличение размеров штрафов, лишение прав - будут больше брать. Медленнее ездить все равно не буду.

Стерва написал(а):
Медленнее ездить все равно не буду.
- пральна! Только дело в том, что скорость околозвуковую некоторые особи любят развивать не на трассе а во дворах. Вот за ЭТО имхо права отобрать не грех. А с трассами нужно опять же имхо разобраться путём поднятия максимума скорости хотя бы до 150 на прямых и ровных дорогах(хотя таких у нас и не много - но тем более). Вот. А лучше до 180. И в целом - опасные игры запретить, а на просторе пиграть моторными мышцами дозволить. кнут и пряник. а?;)

"Это приведет всего лишь к обогащению ГАИшников." - согласен со Стервой. Следует решить вопрос касающийся мест аварий. Из-за того что один из водителей был неосторожен - страдают десятки людей вынужденных ждать, когда приедут гайцы и позволят убрать машины. Пусть мусора фотографируют место аварии и убирают машины с дороги. А расстояния можно и по фотографиям определить. И меньше шансов, что какой-нибудь ловкач "договорится" с гайцем.

Назад
Сверху