• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Школа. Урок №2: Секс

• Автор темы Автор темы DileMMa
  • Дата начала Дата начала

DileMMa

Участник
Припадавали ли вам в школе какие нибудь уроки секса или что то связанное с ним?И стоит ли вообще его приподавать?

Нет, у нас подобных уроков никогда не проводили..да я думаю и не будут..С нашими то парнями!!Да они еще малыши, и весь урок просто напросто ржать будут...

SunFerra
Вот у нас было,только два раза!Парни отдельно,девченки отдельно!

я видела по телеку про такие уроки в американских школах.:)

В школе?? Да вы что, разве такое бывает :) Хотя, наверное, было бы интересно ;)
В универе тоже такого нет, ну и не будет :)

у нас было для девочек про развитие, но не больше! :)

Slu, у меня в 9 классе что-то такое было. Девушки отдельно, молодые люди отдельно. Но как мы все смеялись...:D

У нас тоже были, но только для девочек.

Но я считаю это огромной необходимостью - введение такого урока в школьную программу! Детки начали взрослеть очень рано, появляются взрослые отношения между противоположными полами, и что уж скрывать: все это ведет к сексу... Но при этом никто должных знаний не получает. Многие родители стесняются говорить об этом или думают, что их "детям" знать об этом ранова-то (в отличае от своих ДАВНО повзрослевших чад) или просто напросто закрывают глаза на это... Но это не решение проблемы!!!

Отсюда и аборты, и другие не менее важные проблемы... Ведь лучше "узнать на год раньше, чем на день позже"!!!

Насамом деле...Лучши бы дети получали эти знания изи школы,нежели ходили по подворотням,и шушукались на такие темы.И абортов явно было бы меньше!

у нас было для девочек про развитие, но не больше
Это было, обещали через месяц второй урок...нефига...похоже это был единственный и последний урок в нашей школке:rolleyes:

Re: Урок №2:СЕКС

Автор оригинала DileMMa
Припадавали ли вам в школе какие нибудь уроки секса или что то связанное с ним?И стоит ли вообще его приподавать?
В нашей школе никогда ничего подобного не наблюдалось. И это радует, т.к. обычно поздно спохватываются. Не представляю как бы нам 9-ти 10тиклассницам рассказывали, что надо спать так-то и так-то, и делать/не делать того-то и того-то, в то время, как большая часть женского населения школы в этом возрасте сама могла читать лекции на подобные темы ... и весьма удачно. А после того, как нам какой-то дяденька-врач объяснил (это в наши 15-16 лет), что забеременить можно если сядешь после мужчины на сидение в общественном транспорте голой попой... Мы дружно поставили крест на школьном половом просвещение...и пошли на медицинские сайты в инете. Вот так.
Но, все равно (нравится это или нет) надо подрастающему поколеню толково вбивать в головы что хорошо, а что плохо.

помойму эти уроки надо проводить в 7х-8х классах, а то позже уже нету толка.....

Нам в 6-7 классе рассказывали про "Как это у девочек" про развитие- у нас такой ржач стоял... одновременно всем так стыдно было...

У нас есть еще факультатив по биологии, нам в начале года сказали, что там все про это будут рассказывать, оказалось нет, рассказывают про всякие мусульманские браки, религию... и все такое...

У нас по биологии скоро будет тема, про все "это"... анатомия 9 класс... а как у вас в 9 классе восприняли эту тему?

У нас были и уроки по развитию( вместе ) ,по половому воспитанию(только у девочек ).Никто не ржал и не хихикал...а вообще чё тут такого ,над чем можно смеятся ? :confused: в 5-6 кл.ещё да , но не в 10 же...

А я вот все узнал от друзей и от инета. Родаки несоизволили рассказать (на то они и родаки), а школа? что школа? там все учителя делали 2 вещи
1. Ныли что им мало платят
2. Говорили "Читайте параграф самостоятельно, пока мы целый урок пойдем дрочить"

И так прошла вся школа... Вы думаете кто то самостоятельно читает параграфы? Гы.

Laizy А вот мне например радаки все расказали когда мне исполнилось 16,я конечно не все догонял из их слов но кое что я до меня все же дошло.Восновном я так же узнавал все о сексе из инета и от более старших меня друзей.А вот в школе у нас не было уроков сексуального воспитания.

В школе про секс? Не.. у нас система образования не та... У нас в стране ж секса вообще долго не было, а школа никак не перестроится... Да и рано еще в школе то...
Я помню нам рассказывали о конрацептивах, какие то тети приходили...
А в ВУЗах уже есть такое.. как сексология и т. д. Там поподробнее... Но только теория :) Практиковаться приходится самостоятельно :)

а вобще, какие еще уроки секса?...
где-то слышала милую фразу, в исполнении мужика:
"да они в 12 уже знают о сексе больше, чем я в свои 43!":)

У нас будет на следующем курсе...правда не в России это,но всё таки...есть.

Назад
Сверху