• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Школа. Урок №2: Секс

• Автор темы Автор темы DileMMa
  • Дата начала Дата начала
Было такое дело пару раз, водили в сексологический центр. Были и совместные, и отдельно девочки, отдельно мальчики. В принципе, организованы были отвратительно. Материал подан безграмотно, многое не по существу да и бессистемно. Хотя вообще считаю, что половое воспитание быть должно.

В седьмом классе, нам в начале урока немного рассказывали на тему секс, а потмо сказали прочитать до конца урока параграф про то, кто и как взрослеет, что изменяется у девочек, что у мальчиков. В том же седьмом классе, водили куда-то вообщем там показывали самые разнообразные позы, показывали куда и что сувать. Как всё это происходило, я без понятия, не ездила.

Автор оригинала Shel
Было такое дело пару раз, водили в сексологический центр. Были и совместные, и отдельно девочки, отдельно мальчики. В принципе, организованы были отвратительно. Материал подан безграмотно, многое не по существу да и бессистемно. Хотя вообще считаю, что половое воспитание быть должно.
Автор оригинала Anafema
Такие уроки проводятся в школах Франции. Помойму дают их начиная с девятого класса. И он становится постоянным, как география, литература и т.п. Рассказывают там и о строении организма (не так пресно, как на биологии), и о средствах защиты, и даже о том, как надо ухаживать и как сделать первый раз совершенно безболезненным. Вот бы нам такие уроки! Это гораздо лцучше, чем говорить об этом во дворах и в подъездах.

Cогласна! К сожалению в России в принципе люди довольно странно реагируют на тему секса:начинают кидаться в крайности: либо как говорила партия"секса в России нет", либо другая крайность-развязность. И чаще всего именно во вторую грань уходят тины- на контрасте с "дремучими" предками. :rolleyes: Сексуальное воспитание в школе помогло бы если не исправить, то хотя бы подкорректировать данные заезды, но Россия видимо еще не готова. Думаю, что уже дети нашего поколения будут получать такое воспитание в школах. Но мы - нет.

У нас на уроках психологии в 11 классе учитка начала рассказывать, показывать и цитировать Камасутру - ужас, мы кранели, бледнели, ужасно стеснялись и не понимали зачем нам это издевательство. Кстати, программой школьной были предусмотрены совсем иные темы, далекие от секса.

Русским не надо особо говорить про это, ну только если чтоб возбудиться, оюычно это у нас уже с детства заложено, а американцы/великобританцы даже не знаю что такое... Так что кто там отсталый???

Автор оригинала Consul Jedi
Русским не надо особо говорить про это, ну только если чтоб возбудиться, оюычно это у нас уже с детства заложено, а американцы/великобританцы даже не знаю что такое...

Ничего у нас не заложено, а все так потому, что нет нормальных квартир и живут большинство в однокомнатных квартирах, где всё происходит на глазах у детей. Вот отсюда и наша просвещенность. Родители устают ждать, когда дети заснут и....
biggrin.gif

нам такое не препадавали и наваерное не будет нечего такого... про взросление девочек было... у девочек... а про мальчиков нет... прокладки тож раздавали, тока меня тогда не было, не пошла на такую фигню =)) опаздывают вечно учителя... и с этим тоже опаздают...

у нас было... в школе еще (смахивая ностальгическую слезу)...
Валеологичка краснела больше нас.

Мы с подругой внесли посильный и за последние 10 лет наисильнейший вклад в сексуальное образование школы - на 4х ватманах сделалт газету:
первое свидание.первая близость.первые проблемы.
все о сексн и любви, что смогли найти за 3 месяца - это была наша годовая итоговая работа по обж. все были в восторге, даже обжист, он хороший мужик. Даже учителя читали :)

Какие-то основы, конечно нужно преподать (гигиена, контрацепция) и вообще, в общих чертах описать, что это такое. Но если дело касается нравственной стороны вопроса, то это на себя школа брать не должна. Во всех семьях своя мораль, то что приемлемо в одной семье, вызывает негодование в другой. В конце концов, у учеников может быть разная религия. Нельзя же всех косить под одну гребенку.

Было у меня 4 урока на тему " Секс,СПИД и как предохраняться" все это проходила в 8 классе.Мальчики и девочки были в месте никто не смеялся ,а что тут смешного??? И правильно сделали что провели эти уроки теперь знаю, что половина из того ,что я услышала о сексе на улице выдумка !!!

Я за то что б такие уроки вели в школьную програму.

Не,у нас прводили что-то типа полового созревания.Девочкам бесплатно раздавали проклади Алдайс,дневнички и брошурки.

до нашей страны вообще ВСЁ доходит лет эдак сто спустя после всего цивилизованного мира...
у американцефф - вона - для малышей книжки специальные есть по всему этому делу... адаптированные, конечно, но есть же!
а у нас, действительно, молодые - как бараны... не в обиду...
подобные уроки нужны...
просто наша совецкая стыдливость границ не знаете...
помните лозунг "в ссср секса нет!"?

вот на том и держимся... (ядовито)

А у нас такой урок в конце темы про половую систему по биологии был. Уительница сама предложила - мы ей задаем вопросы - она отвечает. Девчонки из класса попросили провести его по отдельно - собирались задавать серьезные вопросы. (А жаль, интересно было послушать, что наши пацаны спросили :) Спрашивали разное - даже про контрацепцию. И она спокойно на все ответила. А было это в 9-м классе.

к нам специально привели гениколога в девятом классе, который нас посвятил во все, вот :)) хотя про секс я спрашивала всегда маму, странно звучит, но она все объясняла мне лет с 10

Essenia,
почему странно, по-моему самое правильное объяснение и гораздо лучше чем обман, нет , конечно без особых подробностей и видеоподтверждения

A y меня в школе (в Дании) преподавали про это. :jump: Начиная с класса 6-го про девичьи праздники, половое созревание.....В 7-ом и 8-ом годорили про средства предохранения и беременость (и как это произходит конечно). :D
Но как я себя помню, я уже с лет 7-8 про секс знала. :p

:sun: :sun: :sun:

Я учусь в немецкой гинмазии, у нас с 8го класса водили в специальный молодёжный центр. Там много чего полезного объясняли. Причём не всякие сюси пуси, а именно то, что надо знать. К примеру именно от инструктора в 15 лет в школе я узнал, что презерватив надо поддерживать у основания, когда кончишь. Вопрос - такому в русской школе научат ? ;)

А у нас в школе (на Кипре) такой урок был в 9 классе. Хотя это и уроком то назвать нельзя. Наш препод по биологии заболел и пришёл другой заменять у нас 1 урок. Он нам расказывал (и показывал тоже) про разные способы предохранения и всё такое. Мальчишки ужасно ржали :rolleyes: А один самый "умный" украл один презик с учительского стола и потом на премене наполнил его водой в туалете и бросил в кучку первокласников :baby: :lol: :lol: :lol: Визгу было...... Всё таки мальчишкам рано в таком возрасте что то рассказывать :rolleyes:

Не скажи, может быть у вас и рано, у нас же в самый раз было. По себе сужу :)
На самом деле у нас как раз все очень серьёзно к этому отнеслись.
Оффтоп : как же тебя на кипр то занесло ?

Назад
Сверху