• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Школьная форма

Я вообще против дресс-кода. Насколько я знаю, его вводят, чтобы менее обеспеченные не завидовали более обеспеченным. На деле же у школьников есть и мобильные телефоны, и (у девочек) украшения, так что никакой проблемы (кстати и сама проблема надуманна, ведь ребята из разных социальных слоев учатся в разных школах) это не решает.

На самом деле это не так... В нашем городке всего 3 школы - вопрос: куда идти обеспеченным детям? Ездить в Питер за 50 км? А те кто учится в районе, или вы думаете там нет обеспеченных детей? И что такое обеспеченный ребенок? Работая в школе я вижу детей у которых родители получают 15 000 руб в месяц (всего) и они могут считаться обеспеченными, и вижу детей у которых родители получают 2000 руб в месяц и тратят на выпивку 1999 руб. В таком случае одежда не выравнивает социальный статус, но помогает хоть немного его смягчить!
Хотя и гайки в таком деле затягивать тоже не стоит... Но требование к аккуратности и прививание делового стиля я считаю нормальным. (предвидя возражения от творческих людей предлагаю просмотреть мое отношение к одежде, см. в топике выше:))

Moriarty
Чего это ты так плохо о творческих людях-то? :) Мы, вообще-то, совершенно не против прививания делового стиля. Главное слово здесь "стиль", а не что-то иное. К примеру, у нас на режиссуре тоже существует "форма", в которую мы обязаны (именно обязаны) переодеваться ежедневно. А в самой режиссуре существуют даже "тренинги на развитие чувства стиля". Так что у творческих людей, как раз таки, и нет выбора: каждый день мы влезаем в форму и занимаемся имеено в ней (и театралы также). А если её нет, то "до свиданья", никто до занятий не допустит!

А также присутствую и другие правила: никаких сережек, часов, цепочек, браслетов, все волосы убраны с лица, отсутствие голых животов...
Мы должны иметь в своем гардеробе классические костюмы (черный и светлы) с юбкой до колена, а также вечернее платье. Знаете как за нами следят каждый день? Только попробуй имидж кафедры подпортить!

Сколько бы форму не вводили, всё равно те, кто побогаче будут выделятся. А группировки существуют и вне школы. Форма нужна просто для дисциплины. А в нашей школе - для её имиджа. Мол, у нас все такие гладкие и опрятные.

Я вообще против дресс-кода. Насколько я знаю, его вводят, чтобы менее обеспеченные не завидовали более обеспеченным. На деле же у школьников есть и мобильные телефоны, и (у девочек) украшения, так что никакой проблемы (кстати и сама проблема надуманна, ведь ребята из разных социальных слоев учатся в разных школах) это не решает.
вот с этим категорически не согласна

Во-первых, не только чтобы "менее обеспеченные не завидовали более обеспеченным", но и чтобы вторые хоть в чем-то не выпендривались перед первыми.
Во-вторых, далеко не всегда "ребята из разных социальных слоев учатся в разных школах".
Ну и в-третьих, форма все-таки немного приучает к аккуратности и опрятности во внешнем виде. Многим потом на работе приходится носить костюмы и пр. и не всем это нравится и привычно, а форма адаптирует к этому.

И эта проблема отнюдь не надуманна.

Я считаю что форма быть должна,например пусть все носят белые рубашки и все!Жалко что у нас в школе по другому.Классический верх,классический низ,жуть

У нас в школе нет уж прям такой строгой формы. Главное чтобы классика. Чёрное и белое. А джинсы вообще запретили. Мне такое положение не очень нравится.

Я считаю что форма быть должна,например пусть все носят белые рубашки и все!Жалко что у нас в школе по другому.Классический верх,классический низ,жуть
мне кажется, что форма типа "белые рубашки" - это все-таки еще не форма. Должен быть какой-то общий стиль, а с белой рубашкой можно одеть и костюм, и рваные джинсы

Гимназия. Форма: серые/черные пиджаки, белые рубашки/блузки/бадлоны, черные юбки/брюки. Отклонения яростно преследуются: джинсы, вырезы, голые пупки, цветное и т.д. исключены из гардероба. Я, впрочем, джинсов не ношу в принципе никогда, поэтому мои нарушения сводятся к белой и черной кофтам вместо пиджака (сейчас все пиджаки с накладными плечами, фигура получается квадратная), цветным блузкам в теплое время - ну там, синие, зеленые. Ловят, ругают, пишут в дневник. Я к этому отношусь весьма пофигистически.
Учителя же ходят как попало, в джинсах, семидесятилетняя русичка - в обтягивающих и прозрачных блузках, историк - в розовом галстуке, физик - в старом спортивном костюме и т.д. Не школа, а заповедник покемонов какой-то!

Учителя же ходят как попало, в джинсах, семидесятилетняя русичка - в обтягивающих и прозрачных блузках, историк - в розовом галстуке, физик - в старом спортивном костюме и т.д. Не школа, а заповедник покемонов какой-то!
Если они так сами одеваются, то какое право они имеют заставлять учеников одевать только строго определенные вещи?

Magnolia, администрация имеет. Потому что она администрация. Также они имеют право заставлять нас приходить на уроки вовремя и делать домашние задания. Потому что у них такая работа.
А над их внешним видом никто не властен :(

Также они имеют право заставлять нас приходить на уроки вовремя и делать домашние задания. Потому что у них такая работа.
Оно понятно. Но если они хотят, чтобы дети одевались в форму, они сами тоже должны соблюдать хоть какой-о дресс-код.

Magnolia, почему же? Считается, что учителя люди бедные, платят им мало, ходят в чем могут.

YНам мозги пудрили, пудрили. Но все равно все ходят в том в чем хотят :)
Хотели ввести форму, но почему-то передумали, хотя я все-таки с удовольтсвием носила бы форму. Потому что каждое утро мучаюсь, что же мне одеть в школу!!
_ _ _
А в моей школе был дресс-контроль. Но все равно все ходили так как хотели, ну если конечно особо сильно не разодевались.

Считаю это ущемлением прав.
Считаю это все глупостью. Это лично мое мнение.
Я считаю, что форма гораздо лучше и практичнее, чем просто официальная одежда. Во всяком случае в форме все равны, не так ли? Мне лично не приятно, когда кто-то начинает обсуждать кто в чем одет. Мой класс очень сложный в этом вопросе. И чтобы кто-то ходил два дня подряд в одной кофточке, фи! Я считаю это глупостью!!
По моему гораздо проще будет со всем этим, если будет форма, тогда будет параллельно кто ты, из какой семьи. Мне на эти стереотипы параллельно, но мало приятного, когда начинают что-то говорить или обсужать насчет одежды. ИМХО, форма гораздо лучше.
Это лично мое мнение, и я не буду спорить ни с кем...

С одной стороны да, но с другой: лично я люблю быть индивидуальностью, и я бы не смогла одеваться как все. Хорошо что школа позади...
И обычно форма дико страшная за редким исключением.

И обычно форма дико страшная за редким исключением.
Согласна. У того, что нам обычно предлагают, еще и ужасное качество. Мне как-то не очень хочется тратить деньги на вещь, которая неизвестно сколько проживет.

Baast написал(а):
Во всяком случае в форме все равны, не так ли? Мне лично не приятно, когда кто-то начинает обсуждать кто в чем одет.
Да, но я считаю, что надо быть индивидуальностью, у каждого ведь свой стиль. Кто-то предпочитает спортивный стиль, кто-то классический. А в форме все ходят, как клоны.А обсуждение одежды в классе дейсвительно большая проблема, но я считаю, что введение формы - это не решение. Все равно будут обсуждать у кого какая прическа, обувь и т. д.

у каждого ведь свой стиль. Кто-то предпочитает спортивный стиль, кто-то классический.
А еще у каждого разная фигура. Например, у меня размер 40-42, и моя одноклассница, которая полнее меня в несколько раз. Естественно, один фасон, допустим, юбки нам не подойдет.
Все равно будут обсуждать у кого какая прическа, обувь и т. д.
Да, будем вместе с формой покупать и туфельки, и сумочки, и прочие вещички. Прически будем делать одинаковые и т.д. и т.п. - и вот школа превратится в дом клонов.

Форма в школах лишней не будет. Она определенным образом дисциплинирует учеников. Кроме того, если человек в будущем собирается работать в какой-нибудь престижной фирме, то его не возьмут на работу, если он придет на собеседование в джинсах и кроссовках.
Надо отдавать себе отчет, где ты находишься и как должен выглядеть.

Назад
Сверху