• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Щенок рвет кошек, что делать?

• Автор темы Автор темы gun_na
  • Дата начала Дата начала

gun_na

Участник
Мой трехмесячный щенок в буквальном смысле этого слова рвет котам шкуры, уши и хвосты... Пытаемся воспитывать, но до сих пор никакого толку. Может кто нибудь знает как помирить зверей? Или охотничий инстинкт неистребим?

pikachu, во-первых, какой породы собака? Во-вторых, он рвёт ваших домашних кошек или кидается на уличных?

Тара Щенок породы басенджи, других недостатков кроме кровожадного отношения к кошкам (и меховым вещам) я за ним не замечала...А бросается он только на моих домашних котов, до уличных он пока не добрался - на улице под присмотром гуляет и то во дворе частного дома. И котов домашних жалко - тоже ведь любимые звери, и щенка - как бы его, глупого, коты в ответ не покалечили...

pikachu, попробуй применить брызгалку. Если есть для цветов, я беру от использованных жидкостей для мытья окон. Только мыть ёмкость надо хорошо. Как только щен начинает проявлять агрессию к кошкам, прямо в морду ему нужно брызнуть, одновременно с окриком ФУ или НЕЛЬЗЯ. На мой взгляд ФУ команда более категоричная, поэтому я использовала бы именно её. Если так делать всегда, когда он нападает на кошек, то он поймёт запрет. Вообще, я мало знаю о бассенджи, кроме того, что они не лают, но такой подход обычно гарантирует успех. Странно, что такая реакция у такого маленького щенка. Попробуй, напиши, что получилось.

Если так будет продолжатьсЯ, то придется делать выбор между котами и щенком, если ты не хочешь, чтобы кто то из них погиб.

Pepsi, не думаю, что всё так страшно, собаки и кошки прекрасно уживаются.

Тара Обязательно попробую, спасибо за совет. Я уже пробовала отвадить щенка от этой манеры, шлепая по мордочке газетой, но он не то чтобы очень этого боялся...Когда кот снова попадается на глаза, опять на нем повисает и дерет :(
Pepsi Надеюсь что выбирать не прийдется - другие мои собаки отличто общаются с котами, дахе такой серьезной породы пес, как черный терьер. Может и этого мелкого удастся отучить, просто такая агресивность для меня в новинку
P.S. Кстати самое странное, что кидаться на котов щен начал, как только мы его домой привезли, у его заводчиков кошек дома не было...Пса мы взяли в 1месяц и 1неделю, довольно рано, но реакция на котов (и опять таки меховые вещи) у него была мгновенная и однозначная, не знаю как это обьяснить :loss:

Лучше когда собака и кот одного возраста, так они лучше уживаются.

Тогда я в пролете :) т.к. котикам по 2 и 1.5 года... Говорю же, что раньше (а моя семья держит собак сколько я себя помню) такой проблемы не было :loss: Звери отлично между собой дружили...ну или нейтрально относились по крайней мере... Может это охотничий инстинкт, или бесится по малолетству...

Леона Не могу я от него отказаться :( я его очень люблю. Видишь ли, кажется это не обычная собачья ненависть к котам, а спортивный интерес, что ли... К людям и другим собакам он агрессию не проявляет :loss: И кота который ему сопротивляется он не так достает, как другого, кроткого... Применила способ с опрыскивателем, который ты посоветовала - щен так растерялся, и кота оставил...надеюсь все таки со временем отучить от этой дурацкой манеры. Я привыкла что в доме всегда куча разных животных - если отдавать кого то прийдется я не переживу, все ведь любимые :( и не только во мне дело, у других членов семьи тоже ведь любимцы есть...

pikachu Подобное наблюдается у собак, которых хвалили за агрессию. Единственное, что могу посоветовать - наказывать его каждый раз, когда поймаешь "на месте преступления"

KISA Щенок то маленький, заводчики приучить к такому не могли - я их знаю, и кошек они не держат, да и басенджи не боевая порода, чтоб поощрать их к агрессии :loss: Единственное как я могу это обьяснить - это детская игривость сверх меры и прорезающиеся коренные зубки... Отучаю когда ловлю его на горячем, но я дома бываю только утром и вечером, а днем за ним мать моя следит и балует ужасно :(

pikachu Если прорезаются зубы, то надо ему, либо давать грызть кости, либо купить специальные игрушки.

KISA, игрушек у него навалом, но коты почему то больше нравятся. Игрушки, видимо, не орут и не убегают...Я привыкла, что щенки все кусачие по малолетству, но чтоб рвать котам шкуры - это уже перебор! На запреты реагирует, но только когда застукаешь на месте преступления и скажешь "Фу! Нельзя!"

pikachu главное щенка не поощрять в нападении на кошек, эта агрессия, по идее, должна пройти. А еще кошки у вас сильно спокойные, цапнули бы раз за нос - сразу всякая злоба испарилась.

KISA Ха! Да он первый месяц весь исцарапанный ходил! А щас такой ловкий стал! Газетой и прыскалкой его "учу", а у него такой азарт, прямо неискоренимый...Однако я не теряю надежды :)

pikachu жаль, что ты не целый день можешь его контролировать. Попробуй поговорить с мамой, она взрослый человек, должна понять, что дальше будет хуже, если щена сейчас не научить.

Назад
Сверху