• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Щенок всё грызёт

А котенку че купить -тоже косточку что ли? Мышей игрушечных он уже сотню съел, наверное....

MysticgirlКонечно это должно помочь! Ведь скорее всего твой щенок грызет вещи только из-за того, что у него режуться зубки.И ему все равно что грызть, главное шо бы зубам было хорошо.
BeolinkКупи косточку.

Кстате,когда щенков купать можно?
Чем реже целиком купаешь, тем лучше. Потому что у них защитный слой чего-то там с шерстки иначе смывается:) С прогулки приходите-лапки помой и вытри. Всю мыть не надо.

Зимой лучше, кстати, башмачки специальные одевать. Потому что дороги реагентами посыпают вреднючими:( У собак на это часто раздражение лап возникает.

Насчет косточек-грят лучше те покупать, которые одновременно зубки чистят. Заодно, кстати, щенка к зубной пасте можешь приучить:) Будет еще один подарок-в качестве зубной щетки:)

Попробую....если котенок будет есть косточку - обязательно сфоткаю и выложу! А то он грызет все что угодно, кроме того, что надо!

У моей знакомой щеночек тоже постоянно грыз мебель.Месяцев до 11 он проводил за этим занятием уйму времени...:-)))Потом вроде бы успокоился...

Побольше игрушек, побольше с ним играть, заниматься, выматывать так чтобы он ни о чем кроме сна не думал..:))
А еще есть такое средство как "Антигрызин" правда он только для собак, вроде как. Средство безвредное, но помогает.

Скажу так, нужно всегда добиваться чтоб собака выполняла твои указы. Вот моя, например в 2 месяца уже знает что значит нельзя и когда я ей это строго говорю, она все таки понимает что делать чего-то нельзя...

Моя собака тоже все грызет.Мы купили специальную штуку(не помню как называется) типо большой пилочки для ногтей.Когда собака хочет чтото драть она идет именно к этой пилочке.И можно сказать "точит когти"!

Соглашусь со многими, что щенка нужно воспитывать и учить, но это тогда, когда мы рядом, а когда уходим?... могу посоветовать самый простой способ, которого придерживалась я: с комнаты, где обитает щень мы убрали обувь, вещи, мягкую мебель (по возможности), все остальное я обработала растовором (вода + красный перец + жидкое мыло). Пару раз он попробовал погрызть плинтус и ножку у стула...:)))) видимо, не понравилось, больше я за ним такого грызанья не замечала:) А уже ближе к полугоду мы все вещи вернули на свои места. Ну и помогли конечно же всякие собачьи игрушки - пресованные жилы, мячики, резиновые косточки и прочая ерунда.

Во-первых, мы убираем все с пола
с комнаты, где обитает щень мы убрали обувь, вещи, мягкую мебель
Во-вторых, если видешь его за своим делом - щелчок по носу
В-третьих, нужно купить ему игрушку или кость,чтоб он грыз ЕЁ, а не ваш дом (по крайнеё мере, наш обо всём сразу забывает) Предпочтительнее свиное ухо или рыло :)

Oleandra, в том то и дело, что ни косточки, а именно свиные ущи. Наш косточки тоже игнорирует, а вот уши ... ммм ... наступает блаженная тишина в доме

Ооо...Какая знакомая проблема....Лорд не грыз практически ничего) Пара туфель и тапки не в счёт) А вот Ляля...Сущий бес) Грызёт всё) Начиная от книжек и заканчивая обоями) Ужасно) Ну, я её несколько раз отлупила) Вроде, поменьше грызть стала)

Тьфу-тьфу-тьфу! Сейчас 5-ая собака, а этой проблемы не разу не было! 1.Больше внимания щенку. 2.Очень хорошо в эти моменты приучать собаку к команде "ФУ" 3.Наказывать лучше не по морде, а по задней ляжке той же газетой или тапком и следить за интонацией 4.Обратите внимание, что собака предпочитает грызть из тех вещей, которыми вы можете пожертвовать, и отдайте ей на расстерзание, это часто помагает сохранить мебель 5.Уходя из дома не оставляйте щенка хозяином во всей квартире. Закройте везде двери, оставте его или на кухне или в прихожей с любимой игрушкой, едой и водой.
Мазать чем-то не вкусным пробовала с первой собакой, а она просто полюбила горчицу, так что от этой идеи я отказалась. Да! По возвращении домой обойдите свои владения вместе с собакой, если все в порядке обязательно похвалите, если нет, то ткните носом и поругайте.

Назад
Сверху