Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добавляем...но вкусней получается,если в самсуп его сырое разбить и размешать...получается просто обалденно...PAMELLA написал(а):Народ, а в суп щавельный яйцо вареное резаное вы добавляетет или нет?
Щаве́ль — род одно- и многолетних трав и полукустарников семейства гречишных с продолговатыми листьями. 150-200 видов (большей частью сорняки), в Евразии, Африке, Сев. и Юж. Америке; в России ок. 70 видов. Щавель обыкновенный - овощная культура (в листьях витамины С, В, каротин, щавелевая кислота и ее соли и др.), в Евразии, Сев. Америке; в России в основном в Европейской части; урожайность 100-150 ц с 1 га. Собирают также дикорастущий щавель.
Щавель - листья многолетнего травянистого растения. В диком виде встречается почти повсеместно (на лугах, лесных полянах, вдоль рек). Выращивают щавель и на огороде. Культурные сорта отличаются от "дикого" щавеля более крупными и сочными листьями.
Дикорастущий щавель собирают ранней весной, т.к. потом листья грубеют. Лист щавеля содержит 2,1% белков, 2,8% углеводов, 1,0% клетчатки, 1% минеральных солей, 90,4% воды, а также витамины А и С.
Кроме того, в них содержится еще около 0,3% щавелевой кислоты. В большом количестве щавелевая кислоты вредна, особенно людям пожилого возраста, поэтому им не следует увлекаться и употреблять в пищу слишком много этих кислых листиков.
В кулинарии листья щавеля используют в вареном и протертом виде для приготовления щей, супов, соусов и т.д.