Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

Я не припомню, честно говоря, чтобы он был изображен в книге достаточно интересно...по крайней мере, по воспоминаниям- о нем остается расплывчатый образ миссионера, стремившегося непонятно куда и непонятно зачем. В то время, как мог спокойно работать и в Англии, между прочим. Идеалист, которому до чувств Эйр было совершенно все равно. По крайней мере странно уговаривать человека, который тебя не любит, поехать с ним в далекие страны.Кстати, из персонажей "Джейн Эйр" мне более всего симпатичен ее кузен Сент-Джон.
Роман, действительно, оставляет некий горький привкус. Но зато какой психологизм, какой накал страстей. Я читала на одном дыхании. Великолепно соотношение чувств героев и природных явлений. Роман по-своему жесток, мистичен, но оставляет сильное впечатление. Герои калечили жизнь не столько друг другу, сколько окружающим. Просто такой бунтарский настрой мне намного ближе, чем морализаторствоНет там и таких метаний и нервов, как в "Грозовом перевале". Да, и сам Перевал не хватило сил дочитать... Книга довольно горькая, и повторюсь нервная. Скажем так, на меня она произвела неприятное впечатление. Повествование о людях, которые испортили друг другу жизнь.
А финал романа довольно оптимистичен.Увы, "Грозовой перевал" - единственный роман Эмили Бронте. Но она писала также и весьма интересные и сильные стихи.По одной книге судить трудно, поэтому оставлю свое мнение о творчестве Эмили до лучших времен
А я перечитывала "Джен Эйр" совсем недавно. Мне показалось, что Сент-Джон как раз изображен довольно ярко. То, что он был идеалистичным эгоистом и даже фанатиком, способным жертвовать другими людьми во имя благих целей , тоже показано очень четко. Но в отличие от этакого хандрящего возлюбленного Джейн он, по крайней мере, сильная и целеустремленная личность.Я не припомню, честно говоря, чтобы он был изображен в книге достаточно интересно...по крайней мере, по воспоминаниям- о нем остается расплывчатый образ миссионера, стремившегося непонятно куда и непонятно зачем. В то время, как мог спокойно работать и в Англии, между прочим. Идеалист, которому до чувств Эйр было совершенно все равно. По крайней мере странно уговаривать человека, который тебя не любит, поехать с ним в далекие страны.
Из этого можно сделать вывод, что он был эгоистом в большей степени, чем можно предполагать.
Стыдно, признаваться, но у меня аналогично. Честно, пыталась читать книгу, заставляла себя,убеждая, что это классика и её нужно обязательно читать.... и никак не могу продвинуться дальше. Не захватило и всё тут.у меня, предположим, "Грозовой перевал" гордо открыт на 9 странице... И так уже полгода...
У меня так же было... Главное, после чтения моментально падало настроение, оставался какой-то неприятный осадок на душе. Но кое-как начало осилила, потом пошло легче. А вторую половину книги так вообще читала с большим восторгом.Tet написал(а):Честно, пыталась читать книгу, заставляла себя,убеждая, что это классика и её нужно обязательно читать.... и никак не могу продвинуться дальше.