• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шале Дамьена

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
2808057.jpg

*Чуть удивленно приподнял бровь в ответ на Нолькины рекомендации. Потом перевел взгляд на рыбу и улыбнулся*

Знаешь, ты слишком долго грелась в сауне, чтобы у несчастной форели возникли хоть какие-то позывы к трепыханию.
Но вообще, живой добыче я в первую очередь переламываю хребет, чтобы не трепыхалась.
Потому, давай, ты не будешь учить меня охотиться, хорошо? А я не стану давать тебе рекомендации по сортам конфет и пирожных.

*Дрова в подвале сохранились сухими, не смотря на долгое отсутствие хозяина дома. А потому сейчас схватились огнем быстро и запылали жарко.
Пространство у камина сразу заполнилось теплым неровным светом. Дамьен разворошил поленья и снова повернулся к стоявшей в нерешительности у саквояжа Ноэль.*

Ты испытываешь неловкость оттого , что нужно открыть мой саквояж? Глупышка... Там нет ничего такого, на что тебе будет неприятно наткнуться.
А вообще, я рассчитывал , что ты вытащишь оттуда мои рубашки и развесишь в шкафу. Мне это было бы приятно.
Надеть завтра рубашку, которую повесила ты, а не чужая мне горничная. Не знаю, понимаешь ли ты меня...

*Но все же он подошел к саквояжу, водрузил его на журнальный столик и, открыв, извлек толстенную поваренную книгу с жесткими, чуть пожелтевшими страницами.*

Держи, надеюсь, с рецептом ты быстро определишься. Но я-то в конце -концов и сырую могу съесть.

*Он изобразил хищный взгляд и усмехнулся*

– Сырую?! – Нолик состроила притворно-испуганную мордочку. – Надеюсь, ты о рыбе сейчас говоришь.

*Она тут же приняла серьезный вид и важно заявила:*

– Между прочим, сырая рыба это же… – Ноэль посмотрела на своего оборотня, махнула рукой и рассмеялась. Уж кому-кому, а ему навряд ли может навредить подобный ужин. – Неважно. Я молчу, а то ты опять решишь, что я учу тебя. Хотя это, пожалуй, последнее, что могло бы прийти мне в голову.

*Взяв из его рук книгу, она какое-то время молча шуршала страницами. В голове вертелись слова о рубашках и чужих горничных, поэтому на чтении она сосредоточилась не сразу. Наконец, Ноля определилась.*

– Ты знаешь, я все же скомбинирую рецепт из этого фолианта с одним из добытых мной в интернете. – Сообщила она Дамьену, методично и сосредоточенно натирая тушки молотым барбарисом и перцем. Но ты же рискнёшь попробовать то, что получится?

*Добыв из купленных Вождем фруктов лимон, и разрезав его пополам, Нолька перешла к завершающей стадии – рыбины следовало полить лимонным соком. Однако своенравный фрукт стрелялся косточками, выскальзывал из рук, но категорически отказывался выжиматься. Начинающий повар, упрямо закусив губу, продолжала борьбу, вцепившись в цитрусовое обеими руками.*

– Я никогда не развешивала в шкафу мужских рубашек, знаешь, а мне хочется попробовать!

2808057.jpg

*Наблюдал за манипуляциями Ноэль с непритворным любопытством. А ее борьба с лимоном заставила его расхохотаться*

Ну нет, так дело не пойдет. Существуют гораздо более простые способы получения лимонного сока.

*Он раскрыл дверцу шкафчика и выудил с полки нехитрое устройство для выжимания цитрусовых. Он взял у Нольки из рук измочаленный лимон и отправил его в мусорное ведро.
Достал следующий, резанул пополам и протянул девушке вместе с простейшей давилкой.*

Попробуй этим. Неужели до сих пор ты нарезала лимоны только тонкими ломтиками в чай или кофе? Как тебе это удалось?

*Предоставив Ноэль возможность дальше разбираться с рыбой, снова открыл саквояж и вытащил оттуда аккуратную стопку вложенного в пакет белья.
Глянул через плечо на повариху*

Ну вот, теперь тебе не придется залезать в мой саквояж, но тем не менее можешь попробовать развесить одежду. Только не как лимон, хорошо?

*Он снова рассмеялся, и пошел поворошить угли в камине, по дороге чмокнув уже пропахшую рыбой хозяюшку*

Смотри, очаг готов, давай доводи до ума наши полуфабрикаты. Я уверен, ужин будет восхитительным. Но ты же знаешь, на крайний случай у меня есть варианты.

*И он опасно сверкнул на нее взглядом, насмешливо улыбаясь*

*Взгляд и прикосновение Дамьена в который уже раз заставил её сердечко забиться часто-часто, и снова стало одновременно и страшно, и сладко. Ну что же такое, разве можно так вот терять всякую связь с реальностью просто от его взгляда?!
Выходило что очень даже можно…*

– Не ешь меня, я тебе пригожусь! – Попыталась она скрыть смущение шуткой, а сама вздохнула тихонечко и принялась тестировать выданное устройство.

– Ну не было у меня необходимости готовить. Мама справлялась, а ещё бабушка забегала постоянно, а бабушки никогда не приходят с пустыми руками. Вот и получилось, что я только кофе умею варить. Зато неплохо. Знаешь, приготовление кофе немножко похоже на волшебное действо. Можно вообразить, что ты вовсе даже не кардамон в ступке растираешь, и в турке у тебя совсем не арабика, а совершенно невероятное магическое зелье! Я очень люблю это маленькое доступное мне колдовство. – Ноэль пожала плечами, – раз уж ни на что большее я не могу претендовать.

*Завершив приготовления, она спеленала форелин фольгой и принесла к камину.*

– Вот, надеюсь, у меня хорошо получилось. Я вас с девочками оставлю ненадолго? Просто если я прямо сейчас стану развешивать твои рубашки, – Она виновато посмотрела на перепачканные специями и рыбой руки, – в шкафу будет небольшой филиал рыборазделочной фабрики.

Оставив свое творение Дамьену, Ноля навела порядок на кухонном столе и, прихватив пакет с ванно-банными принадлежностями, удрала в подвал, где до этого заприметила душ. Он был совсем небольшим и тесным, но само его наличие в доме, который находится черте где в горах мисс Мирер расценивала как совершенно неоспоримое достоинство этого жилища.
Изведя полфлакона геля и как следует отмыв себя от рыбного запаха, специй и вытащив из волос несколько лимонных косточек Нолька накрутила на чистые волосы полотенце, завернулась в длинный махровый халат и вернулась к камину за пакетом с рубашками.

– Ой, мне кажется, пахнет невероятно! Еще не готово? Я успею причесаться и одеться к ужину?

2808057.jpg

*Слушая рассуждения Нольки по маму и бабушку, подумал, что и предполагал нечто подобное. Правильная, дружная семья, если не учитывать сущность родителей, разумеется.
Именно этого у него и не было в жизни. Точнее, могло бы быть, наверное, не случись с ним то, что случилось. Впрочем, он никогда ни о чем не жалел и другой жизни для себя не хотел и не представлял.
Наверное, судьба правильно распорядилась, вырвав его из общепринятого человеческого мира в странный мир сверхсуществ.
Проводив Нольку в взглядом, разворошил уголья и уложил на них запакованную рыбу.
Не смотря на то, что Ноэль не задержалась в душе, рыба к ее возвращению и правда была почти готова, на то она и рыба.
Обернулся на шаги и окинул взглядом завернутую в халат девчонку*

Одеться и причесаться? Нет, не успеешь! Мы с рыбой определенно не выдержим этого процесса. Рыба с точки зрения пребывания в огне, я с точки зрения
сомнительности результата. Ты замечательно выглядишь в этом полотенце. А халат мне нравится уже тем, что на нем нет пуговиц.
Мне вообще достаточно того, что к ужину ты будешь чистенькая. Хотя и чумазая тоже нравишься. Я вообще еще не решил, какая больше.
Так что беги скорее развешивать мои рубашки. А потом поможешь мне разобраться в моих мыслях.

*Он взял пакет, вручил его Нольке, а потом развернул ее за плечи и легонько подтолкнул к лестнице*

*Нужно ли говорить, что слова Дамьена заинтриговали Нолю до крайности? С какими его мыслями они будут разбираться? Очень хотелось скорее узнать, и в то же время было немного страшно. Пожалуй, самым большим страхом было услышать от него что-то вроде: «Знаешь, я подумал и понял, что мы друг другу не подходим…» Это было самой жуткой страшилкой, и хотя ничего не предвещало такого разговора, руки, вытаскивая плечики из шкафа, немножко дрожали.
Ну, вот он же только что сказал, что она ему нравится даже непричесанная и в полотенце, и даже чумазая, значит, страхи напрасны, значит все хорошо и не о чем волноваться…
Она торопливо развешивала рубашки, сама не понимая, что вопреки всему волнуется все больше и больше. Тем не менее с задачей справилась. Все же у мисс Мирер и в собственном шкафу всегда был порядок. Сорочки Дамьена висели строго на одинаковом расстоянии друг от друга, рассортированные по цвету от темных к светлым, а Ноэль уже бежала вниз.*

– Я всё! – Она глянула на своего мужчину настороженно-тревожно и принялась доставать тарелки и приборы. – Мы за стол? Или к камину?

*Она так разнервничалась, что уже и про голод забыла. Теребила край свисающего с головы полотенца, разрываясь между противоположными желаниями: немедленно все выспросить и вообще ничего не спрашивать… Все же начала нерешительно:*

– Так что там с твоими мыслями? Расскажешь? И зачем с ними разбираться?

2808057.jpg

*Пока Ноэль разбиралась с его гардеробом, разобрался с рыбой. Она прекрасно запеклась и аромат источала удивительно вкусный. Вытащил из углей ужин и уложил на большое блюдо, примериваясь к распаковке.
Потом передумал, спустился в подвал за нектаром , долго выбирал подходящий к рыбе и его женщине. Когда вернулся и открыл бутылки, по ступеням простучали легкие шаги.
Ему показалось, что Нолька чем-то обеспокоена. Что-то не так с его рубашками? На них развешаны длинные блондинистые волоски? Да нет, они только из прачечной....
Поставил блюдо на шкуру у камина, попутно отвечая на вопрос*

Конечно, к камину. Нам сегодня ни к чему торжественность.

*Обернулся и снизу вверх внимательно посмотрел на девушку*

Тебя тревожат мои мысли? Пустяки, дело совершенно житейское, хотя я никак не могу понять...

*Она осторожно развернул фольгу, разглядывая исходящую ароматным соком рыбу, потом снова окинул взглядом чистенькую , пахнущую цветочным гелем Нольку*

Но ты сейчас мне поможешь разобраться.

*Он поднялся, раскрутил с Нолькиной головы полотенце и легким движением растрепал по плечам ее влажные волосы. *

Вообще, у меня в запасе есть еще несколько халатов, так что мы можем бесстрашно экспериментировать.

*Он шагнул к ней и прижал к себе, вдыхая запах чистого девчачьего тела. Потом отпустил и показал взглядом на блюдо с рыбой.*

Неси тарелки, и бокалы. Давай ужинать, а там посмотрим!

*Еще бы его мысли её не тревожили, только вот стоило Дамьену прижать свою стрекозу к себе покрепче, как все тревоги моментально ретировались, бормоча извинения. А их место заняли совсем другие мысли, и, Ноэль в который раз обрадовалась, что её мужчина не умеет их читать, иначе… иначе ужинать они будут совершенно остывшей рыбой!*

Она с сожалением отстранилась и, постелив на шкуру салфетку, принялась расставлять на ней тарелки и бокалы.

– А вообще, говорят холодная рыба ещё вкуснее чем свежеприготовленная, – фыркнула мисс Мирер, раскладывая по тарелкам их сегодняшний улов. – Но давай, действительно, попробуем, уже! Это первый кулинарный эксперимент в моем исполнении, представляешь, как я волнуюсь? Да я на вступительных экзаменах так не переживала.

*Предоставив Дамьену самому разлить нектар, удобно устроилась на подушках, проведя рукой по пушистой шкуре.*

– Я была ещё школьницей, когда в каком-то фэнтезийном романе мне попалось описание вечера главной героини: она лежала у камина на шкуре и читала волшебную книгу. Автор так талантливо описал этот эпизод, что мне безумно хотелось тоже как-нибудь полежать у горящего огня на мягкой шкуре. Видишь, ты уже успел исполнить одну мою детскую мечту!

– Кстати, я не совсем поняла про халаты? Как ты хочешь экспериментировать? Неужели перепачкаешь меня рыбой, чтобы выяснить какая я вкуснее? Чистая или чумазая?

2808057.jpg

*Сколько лет в его жизни не было вот таких простых ужинов у камина? Давно, очень давно...А в этом шале и вообще никогда. Это было его убежище. И он чуть удивленно вдруг посмотрел на женщину,
которую так близко впустил в свою жизнь....Понимает ли она, что происходит, и с кем она собирается связать свою судьбу?....Или хотя бы часть ее, значительную часть...
Школьницей она была...По его меркам это было совсем недавно, практически вчера, а она вспоминает , как о чем-то немыслимо далеком. *

А знаешь, я люблю валяться с книгой именно у этого камина. Видишь, тут и подушки лежат.

*Он протянул ей бокал и тихо звякнул о край его своим*

За нас с тобой?

*Осушил до дна и придвинул к себе тарелку с рыбой. Блюдо было превосходным! Впрочем, в такой ситуации испортить рыбу было весьма затруднительно.
Он проследил взглядом за кусочком, исчезающим во рту Ноэль, а потом за капелькой ароматного сока, слетевшей на белоснежный халат, и рассмеялся*

Нет, зачем? Я не буду тебя пачкать, ты и сама с этим чудесно справишься. Есть такую изумительную рыбу и не перемазаться - только портить удовольствие!
Именно поэтому я терпеть не могу официальных приемов. Все эти салфетки, крохотные кусочки, которые даже распробовать сложно. А все лишь затем, чтобы выглядеть благопристойно.
Еда должна доставлять наслаждение! И смокинг меня примиряет с ситуацией только в том случае, если я уверен, что в любой момент могу его снять.
Сейчас мы уничтожим эту рыбу и пойдем в джакузи. И ты мне расскажешь о своих мечтах. Вдруг в моих силах исполнить еще парочку.

*Как же чудесно это звучало: «За нас с тобой…»
Ноля кивнула, пробуя нектар и жмурясь как довольная кошка.*

– Чем дольше мы вместе, тем больше между нами обнаруживается схожего, и это так здорово! Вот и камин с книжкой ты тоже предпочитаешь светским собраниям.

*Она со всей возможной аккуратностью подцепила приличный кусок рыбки и с довольным видом отправила его в рот. И тут же вопреки всем правилам хорошего тона принялась говорить, не успев толком ничего прожевать.*

– Хотя, иногда мне все же нравится надеть красивое вечернее платье, украшения, уложить замысловато волосы… Но нечасто, совсем не часто если честно. Мы можем иногда ходить на какой-нибудь концерт, может быть? Там ведь не нужно ничего есть.

*Она вспомнила Дамьена в смокинге поздним вечером на пороге своего домика и улыбнулась… разве можно быть такой глупой! Уже тогда стоило понять, что этот мужчина не просто так появился в её жизни. Но она так старательно прятала свои догадки и подозрения в самые дальние уголки сознания, что остается только удивляться как ей удавалось так долго обманывать саму себя.*

– А ты расскажешь мне о своих мечтах? А то так не честно получается. Я столько хочу о тебе узнать! Какую музыку ты любишь? Какие книги? Есть ли у тебя родные? А другие… – Она запнулась, – ну другие такие как ты? Оборотни? А ещё… только ты не сердись, если это слишком личный вопрос, но мне просто невероятно интересно, – Ноэль подобралась к Дамьену совсем близко, глядя блестевшими любопытством глазами, – скажи, в какой из твоих сущностей тебе комфортнее? В человеческой или в полуночной? Когда ты один, и тебя никто не видит какой ты?

2808057.jpg

*Снова наполнил свой бокал и улыбаясь слушал Нольку*

Ну ты не поняла меня. Я совершенно не против красивого вечернего платья, украшений и замысловатой прически. И в оперу люблю ходить, правда тут ее нет.
Но для того, чтобы надеть это самое платье совершенно не обязательно куда-то выходить...По моему мнению. Хотя, я понимаю, у женщин есть такая необходимость показаться на людях при всем параде. Чтобы хотя бы
подруги позавидовали. Но и желания нравится мужчинам я тоже не отрицаю. Но множественного числа не приветствую.

*Он усмехнулся и отправил в рот очередной кусок рыбы*

Отменное блюдо получилось! Ты себя недооцениваешь в кулинарном плане.

*Нет, эти женщины! Она просто засыпала его вопросами. И на половину из них он был совершенно не готов отвечать. По крайней мере сейчас.
Он вертел в пальцах бокал с темным красным нектаром, в темноте напоминающим кровь и молчал уставившись на блики пламени в напитке. Потом спохватился*

Музыку люблю хорошую. Классику разумеется предпочитаю. Книги... Вообще мемуары, историческую литературу... ну и...специальные, так сказать.
Что касается родных... Если ты имеешь ввиду кровное родство, то я даже не знаю, существуют ли где-то потомки моих кровных родственников. Думаю да.
Но мне о них ничего не известно, там сменилось несколько поколений. Мой приемный отец давно умер. Он был одинок....

*Он отвернулся и уставился на пляшущее в камине пламя...Огонь, которого он должен был бояться, но который любил невероятно...*

*Её первая в жизни кулинарная импровизация действительно вышла удачной: Ноэль и сама не заметила как ухомячила свою порцию…*

– Все-таки я по ихтиологии диплом писала, и хотя к кулинарии он не имел ровно никакого даже отдаленного отношения, стыдно было бы не разобраться парой рецептов. Мне приятно, что тебе понравилось, я даже погоржусь немножко. Завтра попробуем ещё что-нибудь? Насобираем в лесу грибов? Или ягод? Бабушка пекла какой-то изумительный пирог с ягодами. Я хочу попробовать. Не уверена что стану фанаткой домоводства, но пока мне в новинку и интересно. Ну и просто я люблю учиться.

*Ну вот как всегда… Ноэль вздохнула. На самые интересные вопросы он не ответил! Смотрела как Дамьен вертит в пальцах бокал и молчала вместе с ним, складывая воедино те немногочисленные кусочки информации, которые ей удалось о нем узнать.*

– Если ты не знаешь ничего о своих кровных родичах, которые, судя по всему, обычные люди, раз в их роду успело смениться несколько поколений, то они не дороги тебе. – Рассуждала она тихонько, словно разговаривая сама с собой. – Ведь если бы ты хотел что-то о них узнать, то тебя навряд ли что-то остановило бы. Ты говорил, что тебя обратили совсем ребенком, таким маленьким, что ты не помнишь самого обращения… обратили, чтобы спасти. – Нолька вскинулась, наклонив голову, внимательно глядя на Дамьена, – А там! Тогда! На маскараде ты признался, что стоял на пороге смерти, я помню меня поразило тогда твое спокойствие. Обычно такие вещи вызывают у людей болезненные эмоции или заставляют их натужно бравировать… а ты… ты был отстраненно-невозмутим. Значит, твой приемный отец был оборотнем и спас тебя совсем мальчиком…

*Тут она спохватилась, что не рассуждает про себя, а говорит вслух и растерянно прикрыла рот ладошкой. Мордочка у Нольки была в этот момент совершенно виноватая… Она села рядом, обняла своего вождя сзади за талию, положила голову на плечо и стала смотреть вмести с ним на огонь.*

– Прости. Если не хочешь говорить, я не стану приставать. Просто… мне всё о тебе интересно. Всё-всё!

смс-ка на телефон Ноэль.

Ноэль, привет! Это Мишель. Помнишь, мы виделись в парке? Еще сосиски жарили)) В общем у меня новоселье - если хочешь - приходи! Ущербная дорога 2327. Сегодня к обеду.

Последнее редактирование модератором:
2808057.jpg

*Он понимал, что ею движет не простое любопытство. Но отвечать на все ее вопросы, посвящать ее во все свои мысли и переживания был еще не готов.
Он вообще не был уверен, что это нужно. Почему нельзя жить просто так, не задумываясь о причинах тех или иных событий ? Просто принимать все, как данность....
Ему не хотелось сейчас вспоминать о прошлом, было тепло и уютно на этой медвежьей шкуре у камина.
Возможно, когда-нибудь, при случае, когда будет подходящее настроение , он станет рассказывать ей эпизоды своей прошлой жизни. Разумеется те, что не затронут ее чувства...
Он положил ладони на обхватившие его руки и чуть обернулся*

Я ни о чем не жалею... И я не хотел бы повернуть время вспять, чтобы избежать обращения. Это моя жизнь и моя сущность, которая меня вполне устраивает.
Возможно, в этом нет благодарности к родившим меня людям, но я не хотел бы другой жизни. Потому никогда не пытался найти родных. Я принял обращение сразу
и бесповоротно. Я даже ребенком не вспоминал другой мир. Значит, все случилось так, как и должно было случиться.
Знаешь что, давай заберем остатки нектара и пойдем валяться в джакузи, у меня совершенно легкомысленное настроение...
Включим музыку, в окна там город вдалеке, как на ладони . Люблю это ощущение. Ты видишь все, тебя не видит никто....

– Больше всего мне хотелось бы сейчас уметь останавливать время. Чтобы замереть в этом волшебном мгновении, здесь с тобой. Остаться долго-долго, смотреть на огонь молчать, чувствовать твои руки и, – Ноля фыркнула, прижимаясь покрепче, – колючую щеку. Теоретически я понимаю, что ты иногда бреешься, ведь иначе у тебя была бы борода, но когда я целую тебя, ты всё время колючий, просто магия какая-то.

*Это было странное, непривычное ощущение, и оно ей нравилось. Ноэль училась чувствовать своего Вождя, осознавая, – в этом мужчине столько непонятного и удивительного, что и через много-много лет она не сможет с уверенностью сказать, что знает его... Слушала его слова о сущности оборотня, молчала…
Он не о чем не жалеет… было бы странно если бы наоборот! Ведь…*

– Мне даже представить тебя другим теперь трудно, – она хитро скосила глаза на Дамьена, – кстати, когда мне в детстве читали сказку про Ивана-царевича и серого волка, я всегда удивлялась, почему Елена Прекрасная такая дура. Чего она в царевиче нашла? Волка нужно было выбирать!

– Не хочу никуда идти, точнее мне все равно где быть, если ты тоже со мной в этом самом «где», но если ты хочешь в джакузи… ой, а можно музыку я выберу? Ну пожалуйста? – И не дожидаясь ответа Ноля унеслась за своим ноутом.

*Перетащила агрегат на террасу, пристроила на полу у джакузи…*

– Нуууу… Это, конечно не опера, но мне очень-очень нравится. А тебе?

2808057.jpg

*Сказок в детстве особо не читал. И ему не читали, обходились семейными легендами. Но в том, что выбирать нужно было волка, а не царевича, верил безоговорочно.*

Кому нужны эти вялые личности с царственными атрибутами? В истории по пальцам можно пересчитать действительно достойных монархов. И все они плохо кончили.
Политика не любит конкуренции.

*Совершенно не был против музыки в джакузи. Как ему раньше не пришло в голову привезти в шале хотя бы проигрыватель? Он не любил электронной музыки, она казалась ему холодной и безжизненной.
Зато обожал шипение своего старого граммофона . И пусть у него звук был далек от идеала, но в этом был определенный шарм. Безупречное исполнение Вагнера он мог услышать и на концерте.
Нолька вернулась быстро. И музыка, которую она включила, хоть и была в электронном варианте, но все же звучала чудесно. Он любил эти инструменты.
Стянул с себя одежду, совершенно не заморачиваясь окнами во всю стену. Кто его тут увидит? Да если и увидит, ему безразлично.
Спрыгнул в воду и расположился на каменном уступе , поманив к себе Ноэль*

Музыка чудесная..Иди ко мне.. Вода теплая и мягкая. Это тебе не городской водопровод, она из горного водопада.

– Кто их знает, этих правителей, – ни с одним из настоящих я не имела чести быть знакомой, а в мемуарах и биографиях мнения о них порой различны до изумления. Совершенно ясно одно: человек наделенный властью не принадлежит себе, он что-то вроде общественной собственности. Даже самый одиозный тиран и самодержец. Может быть мое суждение ошибочно, но я считаю такую участь весьма незавидной. Это только сказочные принцы правят долго и счастливо, в реале все гораздо прозаичнее и жестче…

Нолик улыбнулась, глядя на своего Вождя.

– Ты ведь не планируешь захватить мир? Успокой меня, скажи что нет?

Она вышла в гостиную за нектаром, вернувшись же, замерла на пороге, глядя на обнаженного Дамьена. И хотя она уже не первый раз видит его без излишков текстиля, все равно… Стояла молча, очнувшись лишь когда услышала «Иди ко мне…».
Хотела что-то сказать, но не получилось, только моргнула, выходя из созерцательного состояния, быстренько пристроив у края джакузи бокалы, фрукты и сладости затормозила у воды. Её как раз очень даже смущали незанавешенные окна во всю стену.
Но все же, после недолгого колебания, она повернулась к ним спиной, халат легко соскользнул с плеч на пол, и Ноэль шагнула в воду.
– Сейчас я жалею, что не надела после душа что-нибудь соблазнительно-кружевное… Очень хотелось продемонстрировать тебе свои недавние покупки. – Мисс Мирер фыркнула, и чтобы скрыть смущение стянула из вазы шикарное кремовое пирожное, сосредоточенно на него уставшись, – нуууу… я просто раньше никогда не покупала такие вещи, а на днях, пробегала мимо бутика и просто не смогла удержаться.

Последнее редактирование:
2808057.jpg

*Оказывается, его стрекозка не прочь пофилософствовать на общеполитические темы. Дамьен улыбнулся*

Захватить мир? Ни один индивидуум в здравом уме не захочет этого сделать. Зачем мне кусок, который я не смогу проглотить? И вообще, весь мир меня не интересует.
Мне вполне достаточно своего собственного небольшого мира, в котором я одиозный тиран и самодержец. Очень удобно , кстати. Ведь других претендентов на трон
на горизонте не наблюдается....

*Скользнул взглядом по стройной, быстро скрывшейся в воде фигурке*

Соблазнительно-кружевное? А оно сейчас зачем? Все равно пришлось бы снимать...

*Он вдруг с интересом обратил на нее горящий взгляд*

Или ты хочешь сказать, что я сейчас сидел бы тут , в воде, а ты снимала бы свои кружева минут пятнадцать? Делая вид, что крючочки не расстегиваются,
ленточки запутались, а повесить все непременно надо на то дальнее кресло? Ну знаешь, я бы не дал гарантии, что смог бы дождаться окончания процедуры.
Сожрал бы и все.

*Он притворно оскалился и рыкнул в маленькое ухо. Потом медленно отстранился и потянулся за бокалом нектара, который сиротливо стоял на краешке
джакузи. Нолька ухватила пирожное и он усмехнулся. Вот сладкоежка!*

В общем, то белье же никуда не девалось,правда? Потом я куплю тебя сколько захочешь этих кружевных безделиц.

*Сидеть в теплой ароматной воде и смотреть в окно было так здорово! Ненавязчивый мягкий свет, покой, разговоры о тирании и самодержавии… Она повернула голову, глядя на профиль своего Вождя.
Ноля смотрела на Дамьена, и понимала насколько легко ей представить его каким-нибудь средневековым правителем. Люди тянутся к сильным и уверенным личностям, ища кто защиты, кто совета, кто предмет подражания и восхищения. В нем все это совмещалось… За ним хотелось следовать… *

– Ты даже не представляешь как я рада, что тебя не интересует мировое господство. Ведь это значит, что ты не станешь тратить свое время на всякие захватнические планы и замыслы, а, может быть, захочешь пойти со мной на рыбалку, ну, или вот за кружевами в магазин!

*Его слова о том, чем бы закончилась долгая процедура разоблачения с участием шелковых чулочков заставили Нольку моментально вспыхнуть и торопливо отвести глаза… Потому что спрогнозированный сценарий был… Она тихонько выдохнула и чуть не уронила в воду свое пирожное! Лакомство, выскользнув из рук, и будучи несколько раз суетливо перехвачено в воздухе, все же совершило замысловатый кульбит и приземлилось аккуратно на Вождя.

– Ой! – Ноэль поспешила спасти своего мужчину от внезапной атаки, – Я нечаянно!

*Она с сожалением посмотрела на погибшую кремовую шапку и, не долго думая, наклонилась, ловя губами самый большой апельсиновый цукатик изысканно украшавший плечо Дамьена…*

– Теперь ты одиозный самодержец в цукатах. Всегда так: стоит появится женщине и сразу никакой солидности… – Остальные цукатинки были удалены с него тем же способом. – Зато с нами весело, ну, правда же?

2808057.jpg

*Смотрел на темнеющее за окнами небо, на загорающиеся вдали огни вечернего города и улыбался Нолькиным словам и своим мыслям*

А ты знаешь, даже , если бы у меня и были какие-либо захватнические планы и замыслы, я бы непременно отложил их, чтобы пойти с тобой за кружевами.
А уж на рыбалку тем более! Ну сама подумай, ведь логично, прежде, чем захватить мир, захватить то, что тебя привлекает поблизости. А ты меня привлекаешь гораздо больше мира!

*Его рассуждения были прерваны Нолькиными упражнениями с пирожным. Эти женщины! Зачем им столько сладкого? Но вообще, его никогда еще не украшали кремовыми пирожными...
А потом не убирали эти украшения таким чудесным способом. Нет, ну он многое видел и чувствовал в своей жизни, но об этом сейчас думать не хотелось...
Кожа дрогнула под розовым язычком, он чуть удивленно глянул на девушку. Она понимает, что это вовсе не кондитерский момент? Дразнит?
Усмехнулся*

Эээээ, барышня, не хулиганьте! Там олени смотрят!

*Он показал глазами в сторону огромных окон, а потом плюнул и на оленей, и на недоеденные пирожные и сгреб Нольку в охапку*

К черту солидность, но от самодержавной власти не откажусь из-за каких-то дурацких цукатов! А сейчас ты в моей власти целиком и полностью.
Впрочем....

*Он немного отстранился и прищурился на свою пленницу*

Там еще много осталось этих цукатов? Или обойдемся сразу без посредников?