sf_
Участник
Во всех мануалах (кроме моего) описывается способ сглаживания краев объекта. Коготь с 7 Дохлых рассказывает о том, как формируется одновременно видимый и альфа каналы. Изображение при этом он подготовил за ранее. В мануале с СимсШоу описана работа в неизвестном мне редакторе
, точнее, я его не юзаю (предпочитаю Фотошоп). Если просмотреть объекты, которые делают, например, на СекретСимс - мой мануал можно выбросить на помойку, поскольку он рассказывает о том, что изображение нужно выбрать до пикселя! Вот я и теряюсь в догадках, размышляю...
На ум приходят два варианта ответа на вопрос "О сглаживании":
1. Сглаживание не нужно.
2. Сглаживание нужно тому, кто не может нарисовать без сглаживания или очистить скрин на котором уже всё сглажено.
Что, по Вашему мнению более достоверно?
Для примера, выложу скрин некоторых своих вещичек (нарисованных в Фотошопе), которые в ближайшее время выложу на сайте. В альфа канале для всех этих объектов серый контур я заливаю белым цветом! Т.е. нет никакого сглаживания! Нужно ли оно мне?

На ум приходят два варианта ответа на вопрос "О сглаживании":
1. Сглаживание не нужно.
2. Сглаживание нужно тому, кто не может нарисовать без сглаживания или очистить скрин на котором уже всё сглажено.
Что, по Вашему мнению более достоверно?
Для примера, выложу скрин некоторых своих вещичек (нарисованных в Фотошопе), которые в ближайшее время выложу на сайте. В альфа канале для всех этих объектов серый контур я заливаю белым цветом! Т.е. нет никакого сглаживания! Нужно ли оно мне?