• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сфинксы

Pussa :\ А тебя не смущает, что они без шерсти. Возможно я ошибаюсь, но по-моему кот- это то создание, которое в первую очередь выбирается по внешнему виду. А какая привлекательность в лысой кошке? Хотя если честно, я видела сфинксов только на фотографиях. Может, в жизни они привлекательнее?

В жизни сфинкс - милейшее существо, ласковое, как ни одно другое кошачье. Они вообще не кошки, они просто ДРУГИЕ ЛЮДИ. Вот ссылка на латвийский кошачий форум http://www.e-cats.lv/viewtopic.php?t=125,
там почти 40 страниц посвящены фоткам сфинксов, больших и маленьких. Разве можно не влюбиться в такое чудо! Обязательно просмотрите, фотки мастерские и коты красивейшие.

У меня сфинкс канадский, кошечка. Купла московском питомнике за 1300 евро. пока я ее искала поняла что даже за 400-500 доларов уже бракованных продают.К сожалению пока везли ее из москвы она видимо в самолете простыла , мы о время внимания не обратили и она заболеле пневмонией. лечили больше месяца,уколы прогреания.вобшем бедное жиотное мороз кажды день мотаться к врачу на мучения. Она же еще маленькая 3 месяца. :baby: ообщем это я к тому что бы ы были очень внимательны к соим любимцам особенно в холодное время года. Моя теперь всегда одежде ходит. и никой холодной еды и воды и сквозняков. это очень опастно особенно для молодых кошек вплоть до летального исхода.И конечно очень ажно помнить о прививках,это очень важно особенно для породистых кошек,предупреждаю сразу только не российские првивки.
А вообще создания прелестные,ее не возможно не полюбить,на столько дружелюбных и любопытных кошек я еще не видела.

Женщина!, да, конечно, сфинксы не любят сквозняков, а везли вы её, видимо, в багажном отсеке, ведь в самолёт с животными нельзя. Моя знакомая везла из Германии мейн-куна, котёнка, с пересадкой, и котёнок тоже заболел, еле выходили.
Женщина! написал(а):
А вообще создания прелестные,ее не возможно не полюбить,на столько дружелюбных и любопытных кошек я еще не видела.
У моей любопытство пересиливает всякий страх.
А спит с Вами или в своём уголке?
Есть хороший российский форум mau.ru, почитайте, там много советов по уходу, кормлению кошек и сфинксов в частности.

и этот уже исчитала и все что можно.
нет везли с собой,в бизнесс классе прошли и никого не спросили,она же такая крошечная была 2.5 месяцев куда ее в багаж!-) но всеравно видимо где то прихватило,еще и стресс...

Женщина!, не переживайте, всё наладится, поправится ваша прелесть. А Вы для себя брали, или разводить думаете? Я свою буду стерилизовать, т.к. крики во время течки очень тяжело выносить, таблетками гробить не буду, да и не то здоровье, чтобы рожать котят. Будет домашнее существо.

я кота своего сиамского кастрировала,но только по тому что он пет класса,а это золотко мало того что шоу еще и со знаметым дедушкой и вообще параметры супер. думаю если я это сделаю меня не простят-))) да и сама себя не прощу,да и при том что существо клубное я думаю проблем с котятами не будет.
Я не говорю о том что бы постоянно она рожала,но иногда мона

Я купила брашевого сфинкса, сказали что за полгода частично облысеет, но нам уже 7,5 месяцев, а котик пушистый, кудрявый. Хотя все другие признаки породы налицо (глазки, ушки, характер). Мы его и так конечно обожаем, но всё таки мечтаем что он начнет лысеть. Может кто-нибудь сталкивался с подобным?

sevo444ka, он реально пушистый? Полностью? Моя кошка была волосатая в раннем детстве, а потом облысела. Остались волосы только на лапах и на хвосте. Нам сказали, что это брак, кошка не для разведения. Но нам детишек и не надо...
А вот то, что он полностью пушистый, это уже не очень нормально... А где вы его покупали?

Купили по обьявлению. Нам сказали что родословную делать не будут, так как он мальчик, а их в основном кастрируют. Мама полностью лысаю, папа частично. А в каком возрасте облысел ваш?

sevo444ka, мы ее купили в 4 месяца - уже была лысая (за исключением хвоста и лап, как я уже сказала)

sevo444ka, я понимаю, у вас донской сфинкс? Возможно, вас примитивно надули, так оно часто бывает, если покупали по объявлению. Кастрируйте котика и продолжайте любить его.

sevo444ka Сфинксы лысые от рождения, а тут случилось просто, что котенку передались гены одного из пушистых родителей.

Тара написал(а):
sevo444ka, я понимаю, у вас донской сфинкс? Возможно, вас примитивно надули.
Все сфинксячие приметы налицо (кроме шерсти) форма головы, уши, форма глаз, даже позы у него как у нормального сфинкса, а характер - вобще супер! Просто он браш, а они могут и не лысеть вобще, хотя говорят что браком не считаются и могут учавствовать в разведении. Только на выставках браши не могут титулы получать.

У меня Петерболд, но он видно бракованный потому что у него есть усы, шерсть (особенно много на хвосте, на концах лап), но так он как замша - мягкий и приятный. По выставкам не возим, а просто как для души.
sevo444ka
Правда, главное, чтобы вы его любили, а он вас.

мне вот тоже обещали скоро подарить сфинкса...такого в пятнах еще(страх брать,так по полной!)))) но мне так они нравятся,я уже даже имя придумал..только не могу понять кого брать,кота или кошку,а еще говорят,что они более аллергичны,чем волосатые.... так что скоро к вам буду чаще заглядывать сюда))))

У моей сфинксы усы и брови с разных сторон мордочки разной длинны:eek: Т.е. слева усищи см ~4, а справа около 1см. А когда принесла ее в давно домой у нее их вообще не было, а теперь растут криво! Это нормально??

Назад
Сверху