• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сфинксы

Игрулька, просто красавцы,жаль, что ты так далеко, ввозить кота из-за границы - нереально, делать визы, регистрация и всё такое. А кого-нибудь в Латвии, кто занимается сфинксами, ты знаешь?

Poupée Если аллергия на шерсть - то она не будет проявлятся, просто бывает аллергия, скажем, на запах кошачьей еды

Poupée, КИСА права, если аллергия на шерсть - то сфинксов держать можно. Но аллергия - штука коварная, она бывает на чешуйки кожи, на слюну, запах мочи, пота. У моего мужа аллергия на шерсть и пыль - мы можем содержать двух кошек-петерболдов :)

Тара, в Латвии не знаю, а вот в Литве живёт котёнок из моего питомника, вот его фотки:

27_G.jpg

26_G.jpg

Он сейчас уже почти взрослый кот, в ближайшие месяцы от него будут дети :) Я кину контакт его хозяйки личным сообщением.

Я давно хотела бы сфинкса завести. Почему все говорят, что они страшненькие? Да прелесть! Единственно, анал у неё будь здоров - если у других пород он хоть шёрсткой чуть прикрыт, и всё равно г---о видно, так у лысиков он выпирает и всё видно напрочь, и когти у них завиваются, и с балкона придёт - холодная, а так очень милое существо! Пусечка.

Про анал что-то не поняла, о чём идёт речь. Вроде попа как попа, у моих кошек и котят, по крайней мере :D Ничего кроме половых органов не выпирает :)

Когти у них гораздо более заметны, чем у кошек в шерсти, это да :) Они когтями ещё немножко цокают, когда по полу ходят :)

Свершилось! У меня появился сфинкс! Это канадский, серо-розовая черепашка, девочка по имени Черри, ей 6 месяцев. Сейчас она сидит у меня на плече и внимательно наблюдает за тем, как я стучу по клавишам. Есть некоторые проблемы с глазками и ушками, её хозяевам пришлось уехать за рубеж, котят доращивали родные, немного запустили, но это поправимо.
Мой такса принял её замечательно, очень трогательно её обнюхивает, лает на нас, если ему кажется, что мы делаем ей больно. А вот кошка наша на неё шипит, рычит, даже замахивалаь лапой. Думаю, что всё же привыкнет.

Привыкнет, куда денется

Спасибо, кажется, привыкает потихоньку. Сегодня (на третий день) даже пару раз обнюхала малышку, а первые два дня шипела и плевалась.

Agenda написал(а):
Их не нужно каждый день губкой тереть. То что каждую неделю мыть нужно, я слышала. Еще аккуратней со сквозняками в доме.
Не такие уж они и дорогие, от 100-150 баксов, в зависимости от того, для чего кошка нужна.
Лысики разные бывают - я имею в виду породы.
Я бы очень хотела себе сфинкса, но совсем недавно завела русскую голубую.
Насчет мытья раз в неделю и сквозняков- все верно, а вот стоят они гораздо дороже. 100-150 у.е. только полукровки стоят не понятного происхождения.
На мой взгляд, сфинксы очень милые, только пока не понятые. Эта кошка обожает хозяина и целоваться. Работает как грелка и тарахтит как трактор.
У сестры был канадский сфинкс - не лип совершенно (говорят, что они липкие).
А у самой у меня тоже редкая порода - корниш-рекс, кудрявая кошка, интеллектуал в мире кошек! Кому интересен внешний вид - посмотрите в профайле (там есть адрес сайта с корнишами).

Я не мою сфинкса, просто раз в 2-3 дня протираю специальной влажной салфеткой. Видно, что кожа не совсем чистая в тех местах, где розовая, тогда протираю. Глазки вытираю каждое утро, чищу ушки.
Jolly Rex написал(а):
У сестры был канадский сфинкс - не лип совершенно (говорят, что они липкие).
Совсем не липкая! Она спит со мной под одеялом, прислоняется к спине, голова на подушке, правда как грелка, даже жарко. Очень громко мурчит, но засыпать под это так здорово!
Ей очень нравится с разбегу прыгать на брюки и, как обезьянка, быстро-быстро забираться по одежде и садиться на плечо. Оттуда она с неиссякаемым любопытством смотрит вокруг. Замечательное создание.

У меня тоже появился сфинкс, только Дончак. Кот его принял замечательно, счас постоянно холчет его вылизывать, папой решил заделаться. А кошка боится, просто не понимаю как она может бояться такого маленького... может бится его ушей:D А он по-моему это понял, теперь измывается над кошкой, специально ее пугает.

KISA Но кот не боится, только кошка, я знала что она трусиха... но чтобы настолько. Котенок размером с ее хвост.
Хотя сегодня она уже начала с ним немного играть, и наконец-то у нее уже нет такого выражения лица:eek: которое просто несходило первые дни, очень смешно было наблюдать:D
Также я заметила, что этот котенок очень много кушает(или все ктотята так, я не помню) и очень много ходит в туалет(причем так много), как будто у него только рот и попа:D .
Зато я заметила, что он умнее других кошек, все понимает с первого раза.

Sinistery написал(а):
Также я заметила, что этот котенок очень много кушает(или все ктотята так, я не помню) и очень много ходит в туалет(причем так много), как будто у него только рот и попа

И моё чудо тоже. Взрослая кошка ест намного меньше. Это потому, что они растут.
Сегодня первый раз будем мыть. Потом опишу, как это происходило.

Тара
Мыть мне тоже скоро придется, но честно не знаю как, так как воды боится... А мыть-то придется часто, это же не просто кошка.
Так что обязательно опиши как это происходит.

Sinistery написал(а):
Так что обязательно опиши как это происходит.
Описываю. Купили шампунь с лавандой, специально для девонов и сфинксов. Налили тёплой воды в большой и достаточно глубокий тазик. Поставили кошку в тазик, дочка придерживала её, но она не очень сильно вырывалась, зато очень громко мяукала. Намылили мягкую тряпочку шампунем, этой тряпочкой мылили кошку - живот, лапки, особенно тщательно мыли задние лапки, коготки и между пальцами. Ей это не нравилось. Потом облили её тёплым душем. Вытерли сначала одним полотенцем, потом другим. Во время мытья всё время поливали водичой из тазика. Вообще, весь процесс очень живо напомнил мытьё в ванночке грудничков, совсем маленьких, до месяца.
Sinistery, твоя мама меня поймёт, это поможет, когда будете мыть.

Тара написал(а):
твоя мама меня поймёт, это поможет, когда будете мыть.
Только мыть буду я, да и опыт в мытье грудничков уже имею,братьев много:D
Надеюсь с котом справлюсь. Я кстати только сегодня узнала, что есть шампунь для сфинксов.

Sinistery, обязательно расскажи, когда вымоешь, как всё прошло. Очень интересно.

Тара
Сегодня, вернее уже вчера мыла котенка. Эх, какой же он все-таки ....., в начале корябался, вырывался и извивался, еле удержала.... потом успокоился, только мяукнул пару раз:)
Вообщем надеюсь со временем он привыкнет.

Igrushka написал(а):
Не советую такую кошку- у моего двоюродного брата такая, и она такая страшная- страшнее чем на картинке!

А я вот так не считаю. Конечно это твоё мнение, но всё равно я бы тогда ИМХО написала, потому, что это очень даже милое животное. Лично сфинкс мне страшным не показался. Мне его было приятно погладить. И пусть даже они менее привлекательны, чем сиамские, цейлонские и т.п., но они очень добрые ласковые, общительные, склонны легко принимать других животных, в том числе и собак, стремятся к обществу человека, любят спать на руках. Они имеют особую склоность к дружбе и к игре. В общем не кошка, а одно удовольствие. И ещё, есть один плюс: они без шерсти. А это значит никогда не будет на одежде, на диване и т.п. комков шерсти. У меня перс дома и это иногда не выносимо;)

Назад
Сверху