• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сфинксы

Independence, Мне они не кажуцца страшноватыми... Наоборот они какие то смеффные и милые :) И вообще жтвотные не бывают некрасивыми...

Они всегда такие смешые, я вот ещё ни разу не видела толстого(откормленного) Сфинкса или Рекса. Очень себе такого хочу, а то уже от моей Ангорки шерсть по всей квартире надоела.

Kisska13 написал(а):
уже от моей Ангорки шерсть по всей квартире надоела.
Да, у меня вот невские кошки тоже линяют. Особенно сейчас, весной. Но я все равно других не хочу!:D
Да, вот еще вспомнила интересный факт про сфинксов. У маминой знакомой есть такая голая кошка, так вот если она себя неважно чувствует или ей холодно или просто грустно, то она берет кошку и, пардон, засовывает ее под халат, на грудь, и ходит так с ней. Я когда увидела енто все дело, мне так смешно стало! Хозяйка довольная, а кошка мордочку высунет с таким спокойным, филосовским взглядом... умора ;)

Я смотрела передачу, посвященную сфинксам. Там рассказывали, что сфинксы очень хорошо лечат многие болезни (в принципе, любые кошки лечат), и даже бывали случаи, когда сфинкс излечивал человека, а сам умирал - они на себя болезни перетягивают. А одна тетка, так та вообще открыла что-то типа конторы, дает сфинксов для лечения на прокат...

Chertenka, но раз они умирают, когда лечат... Она их разводит, как я понимаю.
Подобный случай в Индии, там морских свинок убивали после того, как они кого-то вылечили. По-моему, со сфинксами так не поступают.

Что-то в последнее время очень часто стали брить обычных кошек и выдавать за сфинксов. Эх, как бы не попасться на такую уловку.

Morbid Mistress, надо не на рынке покупать и сфинксов видно по мордочке и ушам.

у меня лично корнуоллский рекс - отличается от девона римским носом и характером - скорее кошка,чем собака - в отличие от девона

еще есть герман-рексы и богемские рексы

Что-то в последнее время очень часто стали брить обычных кошек и выдавать за сфинксов. Эх, как бы не попасться на такую уловку.
На рынке ни в коем случае не стоит кошаков покупать. Мало того, что на обман можно нарваться практически для любой породы. По маленькому даже специалист не всегда поймет, что вырастет. Самое страшное, если животное больное попадется, потерять любимца сразу после покупки...

Вот теперь и мои родители хотят взять сфинкса=)
Кожа наощупь как замша и покрыта невидным пушком, температура тела у них 40 градусов. По-моему прелесть=)

[ADDED=Vetala]1099596518[/ADDED]
Лааапааа=))
смотрите: http://www.lanion.ru/photos/1/umhotep_3.jpg
Какие глазюки))

О породе
Эти кошки относятся к самым редким и странным кошкам мира, их также называют лунными кошками. Первоначально же их называли Канадскими бесшерстными.

В 1966 г. в Канаде, в результате мутации, в помете обычных кошек родился голый котенок. Селекционер спарил его со своей матерью и получил голое потомство!

Канадские сфинксы не совсем лысые они имеют волоски, которые на ощупь напоминают собой "замшу", расположенную на морде, ушах, и хвосте. Кожа у котят при рождении сморщенная, как будто на них надели шкуру большого размера. Цвет кожи имеет розовый оттенок там где у обычных котов мех должен быть белым. А серый цвет там где должен быть черный.

Это очень сильные, мускулистые кошки, они обладают завидным здоровьем по сравнению со своими пушистыми собратьями.

Сфинксы очень любят общаться, иногда даже кажется что это не кошки, а собачки. Такие же преданные, и дружелюбные. Порой смотришь на такого кота, и видишь как он тебе улыбается ;) А лапки у них такие длинные, что кажется что они их используют как обезьянки.
Вот после этого и думай, что же все таки это за кошки?

1930-1940 гг. В этом десятилетии неоднакратно фиксироавли появление голых кошек: в Индии и Марокко (1934 г.), Америке (1937 г.), Парагвае (1939 г.). Журналистами были высказаны самые фантастические догадки. Известно, что голых кошек, названных Мексиканскими безшерстными, показывали на первых выставках в самом начале ХХ века. Вероятно первым энтузиастом разведения подобных кошек, пытавшемся создать новую породу, был профессор Этьен Летар, которые выставил сових подопечных в 1935 г. на выставке в США, но его принципы близкородственного скрещивания к успеху не привели. Внимание фелинологов к голым кошкам вновь проявится только через 30 лет.

Еще вот тут есть сайт, но он на английском, кто разбирается-милости прошу=)

У моих знакомых такая кошка. Лысая. Не знаю правда какая порода, но мне она очень нравится. Я тоже возможно осенью заведу кошку, возможно и лысую...

А мне очень нравятся сфинксы,у меня знакомая раньше занималась их разведением,эх жалко что у нее кошка убежала :(

У меня кот наполовину сфинкс... Когда брали его, нам сказали, что кошка была обычная, а кот какой-то породистый,но неизвестно какой. Ну, наш Тигра пока маленький был, так вроде обычный, в полосочку, с белой мордочкой, только длинноносый и уши большие ;) А когда подрос, смотрим - лапы длинные, хвост длинный, тонкий и кончик загнут, глаза огромные... ну я своему парню (это он мне котёнка подсунул) в шутку говорю: наш Тигра - полусфинкс. А потом отдавали его в готель для кошек на время отъезда, а тётка нам говорит: он же у вас породистый, есть такая порода, жутко элитная, эти кошки такие дорогие... Потом ещё книгу посмотрели - точно, вылитый наш Тигра, только Тиграшка не лысый, а гладкошёрстный. Правда, не знаю, может ли быть такая помесь, может, мы всё-таки ошиблись?

Давно мечтаю о сфинксе, думаю взять в ноябре. А у кого-то жил сфинкс и другая кошка или собака?Как они все ладили?У нас живёт такса, мальчик и кошка, ей около года она стерилизаванная, обычная непородистая.Волнуюсь, как они все вместе уживутся?

Тара, таксы сами по себе очень дружелюбные, да и сфинкса ты возьмешь котенком, думаю, они поладят. :)

Когда к нам пришла наша нынешняя кошка,ей было около 2-3 мес. Наш такса весь тот день очень на нас лаял, с такой обидой в голосе! Но спать легли уже вместе и наутро проснулись друзьями. А,как вы думаете, отнесётся кошка?

Тара, да все в порядке будет - поначалу будет ревновать новоприбывшего котенка, а потом привыкнет.

А я занимаюсь разведением голых кошек породы петербургский сфинкс :)

Займусь развеиванием мифов и баек :) Это неправда, что сфинксов нужно каждый день протирать тряпочкой или мыть раз в неделю - я своих кошек мою дай бог раз в полгода. Миф, что они живут только на батарее, иначе им холодно - тоже всего лишь миф, эти кошки нормально живут при комнатной температуре, хотя от тёплого местечка не откажутся. И третий миф - что они жутко болезненные и живут недолго - это совершенно нормальные кошки, и живут они как нормальные кошки.

Какое-то к сфинксам божественное отношение, а на самом деле они кошки как кошки, только лысые :) И характеры у них замечательные, вот!

А что некоторым они кажутся страшными - ну, каждому своё.

Посмотрите, какие у меня котята подрастают :rolleyes:

Snake Gagarin, такое возможно. Скажи, у твоего кота усы как у обычных кошек или извитые? И ещё я бы хотела посмотреть фотографию твоего кота, тогда смогу сказать что-то более определённое.

Игрулька, красавцы)))
пс: а насчет того, что сфинксы антиаллергенны, это тоже миф или правда?

Назад
Сверху