• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сфинксы

Ekseithne

Сэнсэй
У меня родители хотят лысую кошку - Сфинкс. Они очень дорогие и страшные, на мой взгляд. Да, необычные, но их нужно протирать каждый день губкой :o
Вообщем, полный ужас... А кто-нибудь содержит кошку какой-нибудь редкой породы?

Их не нужно каждый день губкой тереть. То что каждую неделю мыть нужно, я слышала. Еще аккуратней со сквозняками в доме.
Не такие уж они и дорогие, от 100-150 баксов, в зависимости от того, для чего кошка нужна.
Лысики разные бывают - я имею в виду породы.
Я бы очень хотела себе сфинкса, но совсем недавно завела русскую голубую.

Не советую такую кошку- у моего двоюродного брата такая, и она такая страшная- страшнее чем на картинке! Во- первых, её надо мыть часто ( уши протирать, а то они у них большие), во- вторых ты не возьмешь её к себе и не приласкаешь, т.к это страшилка! А в- третьих, Этой кошке не уютно зимой когда ей холодно- она спит на батареях, а летом жутко потеет! Лучше берите пушистую... решайте сами, но по опыту моего брата, не советую!:\

[censored] А им надо под батарею подушечку постелить и они там все время будут, но только в туалет и кушать ходят, а потом опять на батарею!
ну а на счет приласкания- мне владелице Британской голубой кошки с прекрасной шубой- мне не понять!:)

[censored] у меня не редкая, потомучто беспородистая =)
В сибири они покрываются розовым пухом(сфинксы)
пудели ещё скажи,
Кошек-сфинксов, то есть... Они не являются искуственно выведенной породой, а появились в результате естественной природной мутации... Лысенькие кошечки действительно кажутся миниатюрнее из-за того, что на них нет шерсти... Они приятны на ощупь, как замша или велюр, не агрессивны, не боятся собак, дружелюбны к человеку, и естессно не линяют... Выглядят экзотично, разрушая стереотип о кошках как о пушистых животных, правда их внешность - сильно на любителя... Похожи на пришельцев... Милые, вобщем...

Agenda,
Их протирать не нужно каждый день, я тебе опять повторяю. Не все сфинксы липкие. Бывают и сухие
Ах ну да. Бывают люди с потовыми железами, а бывают и нет, ага?
Летом КАЖДЫЙ сфинкс потеет, поэтому его каждый день нужно протирать мокрой губкой.
Может, зимой они потеют и меньше, но это не значит, что существуют "сухие" и "мокрые" сфинксы. Что за чушь?
В конце концов, это деньги твоих родителей, и им решать, какую кошку иметь. Будешь сама зарабатывать - бери кого хочешь.
И что это значит, что я должна всё бросить и подобрать во дворе дворняжку?

Кто говорил, что у них нет потовых желез?? Ты меня пугаешь. Летом протирай каждый день, а зимой твоя тряпочка будет отдыхать. Зато кошка твоя чиста будет, а мыть меховушку ты навряд ли каждый день будешь. А в ней - и пыли больше, и чего только не найдется.
Животные потеют по-разному, точно так же как люди. Поэтому я говорю: сухие. СУХИЕ.
Хочешь дворняжку - пожалуйста, если ты у меня разрешения спрашиваешь, я только за.
Когда ты будешь зарабатывать сама, ты можешь купить себе кого хочешь. Не менее главное условие - жить отдельно и самостаятельно. Хоть полный дом кошек нагони.

[censored]:Угу, правда представляю слабо, как сфинксы по морозу будут бегать=)). Но я бы сфинкса не взяла, меня и голые хвосты крыс раздрожают. Еще про одну интересную породу вспомнила, имеют завитую шерсть, которую меняют только два раза в жизни, когда збрасывают детский пух и когда в возрасте двух лет меняют окрас шерсти на более насышенный. Как та порода зовётся - не знаю.

за сфинксами очень сложно ухаживать, они часто болеют и придирчивы к еде, на нее надо тратить много времени, и по сравнию с другими коффками сфинксы не долго живут.

По сабжу.
Интересный,конечно,зверек:)Наверное,у меня от него и аллергии не будет,раз шерсти нет.А что,это тоже приимущество.Кстати,зря вы их некрасивыми называете,они очень элегантны и симпатичны:)

Accelliss Наверно родословной. У этой кошки заметь есть один плюс- отсуствие шерсти, но в этом минус. Его даже минусом нельзя назвать потому, что мы просто все привыкли, что коты пушистые, а тут нет. По моему оригинальный выбор. И цена стоит того.

Independence, да, то что нет шерсти - минус, но вот говорят они очень горячие, то есть эффект "согреться" они от персов не потеряли ;) Хотя к персам вообще не относятся =))

AccellissМожет на первый взгляд они немного страшноваьы, но привыкнешт и уже не захочешь другую.

Independence: я одну фотографию сфикса видела: он немного моршинистый, но я присмотрелась, можно сказать, что он красивый:)

Independence, просто с такой кошкой аксиомы, такие как "кошки - пушистые" отпадает, а соответственно, возникают такие ассоциации, как что-то "не кошкообразное", что меня останавливает.

Из книги:
"Их кожа покрыта тонкой нежной шерсткой, на ощупь напоминающей бархат"
Это только кажется, что они такие отвратительные, на самом деле они очень симпатичны( если взять такую на руки то только тогда можно хорошо рассмотреть ее),привязчивые и ласковые и вовсе не обязательно зимой спят на батарее. У моих родственников раньше жила такая кошка, но я тогда была совс-е-м маленькая и уже ее не помню.
Accelliss
возникают такие ассоциации, как что-то "не кошкообразное", что меня останавливает.
Ну просто считай, что это обычное домашнее животное

Amey, не знаю, всё-таки, не знаю.. хочу кошечку с кудрявой шерстью =) Умиление :) И красивая, и мягкая. Тоже интересная и редкая порода. Всё согласия не могу получить на такую прелесть.

Назад
Сверху