• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сетевой маркетинг

• Автор темы Автор темы T.D.
  • Дата начала Дата начала

T.D.

Участник
Я думаю, что все мы знакомы с подобными организациями, работающими по принципу "продай наш товар, получили денежку или найди кого-то, кто продаст товар за тебя и снова получи денежку" ну и плюс все эти бесконечные каталоги, товар, которого нет в магазинах и прочее-прочее-прочее... Сразу хочу оговориться, я создала тему не для того, чтобы восхвалять такие организации или наоборот поливать их грязью, просто интересно ваше мнение. Я знакома с несколькими людьми, занимающимися продажей косметики (разных фирм) и я вижу, что есть некоторые плюсы в их работе, например, доступ к той же косметике, которая не всегда пллохого качества плюс определенные скидки :) Но при всем при этом никто из моих знакомых не получает не то, что высокого, даже минимального дохода от этого дела.

И все бы хорошо было, если бы недавно меня не попытались втянуть в одну из подобных компаний, а именно, в Amway (надеюсь, я могу тут называть имя компании?). Опуская подробности о промывании мозгов на семинаре, если кому-то интересно, расскажу, конечно потом, сразу хочу сказать, что меня возмутило больше всего и, заодно, побудило написать сюда. Во-первых, способ меня "заманить". Мне позвонила знакомая и предложила встретиться под предлогом того, что ей нужна моя помощь и сотрудничество. Когда-то эта девочка ходила в молодежный клуб, где я вела "клуб" журналистики для подростков, в общем, газету мы там делали и все такое.ЯЯ с ней само собой встретилась,подумав, что для меня есть какая-то работа по непосредственному полю моей деятельности да и ее тон не предполагал никакого "подвоха". В итоге, я попала на их семинар, где все присутствующие, как и мы с девочкой этой, были знакомыми или друзьями! Меня это и поразило и ужаснуло, это же помимо промывания мозгов (ах, только наша компания станет вашим лучом света в темном царстве и т.д.) эксплуатация человеческих отношений, дружбы, родственных связей!. Это во-первых.
Во-вторых, у нас с их начальником произошел забавный диалог. После небольшой речи он попросил поднять руку тех, кто доволен своей работой. Я и несколько человек подняли, потом он попросил поднять руки тех, кто готов был бы работать на своей работе за бесплатно. Я подняла руку, единственная. Реакцией начальника были слова в мой адрес "зачем тогда вы вообще сюда пришли, непонятно". Интерес ко мне явно был утерян моментально :)
В общем, досидела я до конца, поговорила с ними, послушала и решила спросить у общественности мнения.

Сталкивались ли вы с подобным? Есть ли среди нас кто-то, кто работает в этой сфере и зарабатывает при этом хотя бы среднюю зп (возьмем за среднюю 15-20 тысяч в месяц)? реально ли вообще заработать в подобных структурах?

фигня это всё. Главное не попасться на удочку и не вкладывать в это деньги.

Сталкивалась в разные приоды своей жизни, и даже как-то в орифлейме пыталась заработать, но из этого ничег оне вышло. А с амвеем это было даже весело, у меня подруге так мозг промыли, что она полгода пахала на них вдохновенная призрачной морковкой, но потом ее отпустило, и хорошо.
Да и буквально вот недели три назад мне предлагали очередной сетовой маркетинг. Предлагали, к слову, весьма неубедительно.
Я думаю, в подобной структуре реально заработать если ты стоит у истоков.
Кстати, у нас тут на форуме есть один человек, который зарабатывает сетевым маркетингом вполне неплохие деньги (те же оговоренные 15-20 и больше тысяч) имена, пароли, явки называть не буду, во избежании
Так что заработать можно, но если сильно захочешь :) мое мнение.

Я думаю, в подобной структуре реально заработать если ты стоит у истоков.

Или обладаешь талантом уговаривать людей. А работа эта состоит в основном в уговаривании... Хотя даже продукция бывает хорошая, именно это занятие - привлекать новых участников - подходит не всем.

Неоднократно подвергалась "нападением" со стороны знакомых с хорошо "промытыми мозгами" на тему всяческих компаний, работающих по сетевому принцыпу. Вообще, у меня для всех для них ответ один и тот же: "Если вам не жалко своего времени и денег, то, пожалуйста, дерзайте! Меня же попрошу оставить в покое и не беспокоить по этому поводу".
Не так давно напоролась на очередную такую компанию (название упустим). Притащила меня на презентацию и тестирование их продукции моя хорошая знакомая. А у меня как раз в городе было часа полтора свободного времени и никаких дел. Пока они расписывали какая их продукция замечательная да распрекрасная всё было как обычно. Но потом, они начали активно агитировать присоединятся к ним. А нужно для этого всего-навсего стартовый капитал в размере (внимание!) от 50 до 80 тысяч рублей. На моё скептический вопрос: "Вы понимаете, что из сидящих в аудитории подавляющее большинство либо доучиваются в университетах, либо недавно его закончили? Откуда взятся такой сумме свободных денежных средств?" В ответ они начали учить меня занимать деньги у друзей и знакомых. Послу этого их заявления я просто ушла сама и утащила оттуда знакомую. Да она и сама не упиралась.
Вот так тоже, оказывается, бывает.

Назад
Сверху